Переселенцы по бабушке ПОМОГИТЕ
Всем привет!
Срочно нужна помощь. С июня 2014г. оформляю доки по ПП (я заявитель, сын и муж). Краткое состояние дела: происхождение от бабушки, ШТ - не сдала пошла учить дальше , сразу в посольстве сказали идти в суд, по принадлежности к нем. нац., Украина, по суду отказ - все отправила в Германию. Жду повторный ШТ, не теряя времени, получила В1, отправила. И тут как началось!!! То св. о браке, св. о рождении всех - мое, сына, мужа, моей мамы, бабушки. справки о несудимости, спр. с места жительства, но это все понять можно. Весь форум прошуршала - все как и у всех! Но помимо справки о реабилитации моей бабушки, они запросили справку о реабилитации моей прабабушки! Почему??? Как я могу предоставить
все доки со времен царской империи???
У кого такое было и было ли вообще?
Всем благодарна заранее за любую инфу!!!
И еще, все пишут - моего бератора так зовут, а моего так, почему мне каждый раз пишет новый человек? Как определить, кто у меня бератор?
Бабушка 1940, прабабушка - 1919
По "стандартам" BVA бабушка не подходит для ведения происхождения от нее, т.к. была несовершеннолетней в период репрессий и не могла самостоятельно декларировать себя немкой. А прабабушка подходит, поэтому они и просят на нее справку о реабилитации.
Надо на ПРАбабушку, бабушка не подходит, она была ребенком во время репрессий и пострадала "за компанию" с прабабушкой, а не потому что декларировала себя немкой.
Справка не проблема, обратитесь туда же, где выдавалась справка на бабушку и Вам выдадут и на прабабушку.
Спасибо, я знаю, но они не могут мне выдать справку без св. о смерти, а его у меня нет и получить нет возможности, т.к. не могу доказать что я ее правнучка, родственная связь прослеживается только до бабушки, потом в св. о рождении бабушке нет сведеней о родителях, т.к. св. было утеряно на войне, а востановить не смогли полностью - архив сгорел....
потом в св. о рождении бабушке нет сведеней о родителях, т.к. св. было утеряно на войне, а востановить не смогли полностью - архив сгорел....
А что тогда указано в СОР бабушки?
они не могут мне выдать справку без св. о смерти, а его у меня нет и получить нет возможности, т.к. не могу доказать что я ее правнучка
Вижу только одно решение: иск в суд с просьбой установить родство бабушки с прабабушкой. Потом получите СОС, а с ним и решением суда получите справку на прабабушку.
какие доки подать в суд?
- архивные справки с места спецпоселения (в них должен быть указан состав семьи);
- справка о реабилитации (в ней тоже должно быть написано, что такая-то находилась на спецпоселении по месту репрессии родителей таких-то);
- письма;
- фотографии (хорошо бы с дарственными или хотя бы просто памятными записями на обратной стороне);
- свидетельские показания родственников, соседей, друзей;
- выписки из домовых книг о совместном проживании бабушки и прабабушки;
- если бабушку при рождении крестили, то можно запросить в архивах метрику из церковных книг того района;
- справка по форме Ф1 из паспортного стола (там могут быть указаны родители);
- возможно, бабушка или Ваша мама что-то унаследовали от прабабушки или получили в дар (могут быть нотариальные документы);
и т.д.
А про бераторов люди пишут "у меня тот, у другого этот"... Нет там бератора закрепленного за одним определенным делом! По ходу продвижения Вашего дела оно переходит от одного бератора к другому.. Мое дело например за время моей истории уже у четырех бераторов в обработке побывало..И даже при запросе о состоянии дела могут отвечать каждый раз, разные бераторы, это же не говорит что все они ваши бераторы))
родственная связь прослеживается только до бабушки, потом в св. о рождении бабушке нет сведеней о родителях, т.к. св. было утеряно на войне, а востановить не смогли полностью - архив сгорел....
а куда делись ее родители, родственники?
В каком году восстанавливали СОР?
Не нашлось на тот момент никого, кто мог бы дать сведения о ее родителях?
С кем она тогда репрессирована была в возрасте 1 года? С кем росла?
Сделайте запрос по месту , где они проживали на спец. поселении (или иные органы), на архивные справки на всех членов семьи, с которыми проживала ваша бабушка.
я вела происхождение от дедушки, он 1937 г. Из Казахстана прислали архивные справки на дедушку, прадедушку, прабабушку. Именно их указывала в своём запросе с максимально известной мне информацией о них. Отправляла запрос, приложив ксероксы СОР и СОБ на себя, родителей, и дедушку с бабушкой. На прадеда у меня была только фотография СОС, сделанная на телефон, присланная родственниками.
В этом виде я получила архивные справки на всех, кого указывала в письме. эта на дедушку, по которому вела просихождение.
а куда делись ее родители, родственники?
родители потерялись во время войны, после мать нашлась спустя 8 лет, все это время жила с бабушкой
В каком году восстанавливали СОР?
1999
К сожалению, всех этих нюансов я не узнаю, бабушка уже умерла, а когда была жива, мы не занимались этим, т.к. мне было мало лет и я подумать не могла, что возникнет желание переехать и столкнуться с подобным...
да, перед тем, как сделать официальный запрос, я ещё написала им в блог, они ответили по электронке через недели примерно, сказав, что есть данные на моих родственников. http://pravstat.prokuror.kz/rus/areaquestions?page=86
если найдут сведения, то ответят лично вам, как обратиться, на чьё имя написать письмо.