Куда сейчас распределяют после Фридланда если нет близких родственников?
Вы, вероятно, путаете... Тюрингия - зеленое сердце Германии. Как только туда въезжаешь, то сразу видишь кругом зелень и леса. А листва, как известно, очищает воздух! Ну уж если бы про безработицу сказали, куда ни шло, да и то не в Эрфурте. Или про более низкие зарплаты, ещё бы согласилась, а так... Quatsch!!!!!
Да туда и не направляют. А атмосфера всё одно, лучше, чем в России... Я там была и совершенно отстоя не почувствовала. Хотя и в землях ФРГ была, например, в Hessen - Frankfurt am Main, Darmstadt гораздо менее комфортно было.
опять не соглашусь, Франкфурт на Майне мне нравится особенно, да и Висбаден с Майнцем. Этот треугольник априори не может быть плох, это даже не мое мнение. Посмотрите цены на землю и на недвижимость там и поймете сами. Немцы не дураки, толк знают во всем, и все оценивают правильно . Золотой треугольник я бы сказала, недалеко Рейн течет😊😊😊и Лорелай свои золотые волосы чешет😍😍
Этот треугольник априори не может быть плох, это даже не мое мнение.
это сравнимо с тем, как лимита москву хвалила и заселяла . Да и любые крупные города всегда будут под прицелом террористов .
Я не страхов нагоняю , но это глупо быть разорванным на клочья от обезьяны.
Там 3 года очередъ по Шттугарту,также трудно как в Франкфурте
"Während eine Frist von drei Jahren gilt, die ein Kandidat in Stuttgart gemeldet sein muss, um in die Warteliste aufgenommen zu werden"
В картотеке на очереди 3800 семей,которые встали на учет несколъко лет назад . (очередников c 3060)
Из них 1600 "особо тяжелые случаи" (васеленные из квартир и т.д.)
Плюс прибыло ca.9000 арабов и прочих
proof :
Wie kommt man an eine staatliche geförderte Wohnung? Über eine Liste. Für die Aufnahme in die Vormerkdatei der Stadt Stuttgart gibt es eine Wartefrist von drei Jahren – nicht so für Flüchtlinge, die der Stadt zugewiesen werden.
Auf der Warteliste für eine Sozialwohnung, der sogenannten Vormerkdatei der Stadt Stuttgart, sind derzeit rund 3800 Haushalte registriert.
Angesichts von knapp 9000 Flüchtlingen, die aktuell in der Landeshauptstadt untergebracht sind, wird die Zahl der Anwärter auf eine subventionierte Wohnung daher wohl deutlich ansteigen. Bei der Wartezeit für eine der begehrten Wohneinheiten gibt es jedoch deutliche Unterschiede zwischen Flüchtlingen und anderen Gruppen.
Während gewöhnlich eine Frist von drei Jahren gilt, die ein Kandidat in Stuttgart gemeldet sein muss, um in die Warteliste aufgenommen zu werden, gilt diese Frist bei Flüchtlingen, die der Stadt zugewiesen werden, nicht.
http://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.warteliste-fuer-s...
Нет, распределяют не вообще на землю, а в конкретный населенный пункт по конкретному адресу. Адрес этот либо хайма, либо родственников, согласных вас у себя прописать. Поэтому если хотите к друзьям, придется их напрячь чтобы они во Фридланд бумагу предоставили, что у себя вас пропишут или пусть пройдутся по рядом расположенным хаймам и возьмут у хайма бумагу, что он согласен вас принять.
Там 3 года очередъ по Шттугарту,также трудно как в Франкфурте
В соседней ветке Александр Сименс выложил какую квартиру они нашли в самом Штутгарте. Не знаю что за статистика у вас пугающая, но люди находят квартиры, те кто ищут. А за три года надо уже работу найти и работать идти. А не ждать...
HET ! Вы не внимателъно смотрели пост Александра З. и его видео, он пишет про соц. квартиру НЕ в Штуттгарте , а совсем в другом городке Вюртемберга.
Там Region севернее
А насчет "самому найти" идея конечно хорошая, толъко надо искатъ квартиру там где их много, а не там гдe на просмотр 1 освободившейся квартиры приходит по 30-40 кандидатов
(Maximum дефицит жилъя в Мюнхене, Штуттгарте,Фрaнкфурте M,Köln,)
И при этом - вы должны в жил.коператив представитъ 3 зарплатных листа (3-4 Lohnabrechnungen), где размер зарплaты был бы конкуреnтоспособен с 30-40 претендентами из числа коренных немцев.
У кого зарплата выше - тому жил. фирма и дает квартиру
не то чтобы теоретически)) был свидетелем этих сцен вот буквально.. пару семей не пустили в нрв, хотя были и бумажки и лично присутствие родни.. так что если родня - это не дети/родители и земля закрыта типа.. то шансы 50/50... хотя согласен, что вопрос документально надо отработать по максимому заранее )
Если хайм в городе принимает и есть оттуда официальная бумага, бератор во Фридланде это может подтвердить по электронной почте. Тогда направят к родственникам, если же в этом городе все занято, то или в другой город или в другую землю. Прописка заявителя у родственников для BVA во Фридланде будет зачтена, если у Ваших родственников приватная квартира(собственная), если социальное жильё или арендуемое, то даже не надейтесь