Кто подавал первичный антраг в 2016
вот и я думаю, наверно закажу. Если успею, отправлю ее с сертификатом.
Здравствуйте! А как вы готовились к сдаче сертификата в1? Сами или все-таки учились в Гете институте?
В Гетте сначало на Интесиве А1 потом на индивидуальные занятия ходила,так как группа на А2 не набралась. Так на индивидуальных и шли до В1
Поднимаю ветку. Есть у кого нибудь изменения? или тишина) Лето, отпуска)))))
У нас пока тишина. Шпрах тест ждать не будем, сдали на B1 ждем сертификат и отправляем в BVA. Антраг отправили в конце июля 2016 номер присвоили 1 сентября 2016г.
У меня такая же ситуация))) завтра вроде должны быть готовы сертификаты. Заказала справку еще об отсутствие судимости свежую и согласие у бывшего мужа на дочу. Вот думаю, согласие можно заверенную копию послать? или надо оригинал? и надо ли его переводить.
Мы справки тоже приложим свежие . А вот насчет согласия думаю перевод конечно нужен и заверенную копию нотариально т.к вам же оригинал пригодится в миграционной полиции! Я конечно не специалист но думаю что так правильно. Такие правила в Казахстане насчет разрешения на выезд с ребенком на ПМЖ.
Я подал антраг в декабре 2016, в феврале 2017 - присвоили номер, 23.05.2017 - сдал шпрахтест, но в моих украинских документах нет графы национальность, поэтому готовлюсь к Б1
Как быстро на УКРАИНЕ ))) мы тоже в декабре послали антраг, тишина на шпрах не зовут пока
Татьяна, сколько у Вас ушло на подготовку к B1 ? Индивидуальные занятия в Гёте дорогие?
10 месяцев. Занятия конечно дорогие. У меня в среднем 10000 в месяц уходило.
есть, меня и маму пригласили на шпрахтест в Москве. Записались на 31.07.
Номер присвоен в начале сентября 2016 года)
Мы подали документы в январе 2016 без сертификатов.
Февраль 2016 - присвоен номер
Июль 2016 - муж отправил свой В1
Сентябрь 2016 - мой А1
И вот все эти 1,5 года тишина. Это вообще нормально? Ничего не запрашивают, абсолютно никакой информации.
Вот это странно..1,5 года тишины. Вы запросы писали им, на какой стадии обработка документов? ДЛ есть?
Мы в конце декабря отправили антраги, 11.01.17 номер присвоен, 5 мая они получили мой В1 и 8 мая ДЛ пришел запрос на А1 или В1 или Sprachtest мужа. Вот A1 в субботу сдает только и я надеялась после отправки его сертификата какую-то ясность в течение 2-х месяцев получить..
Напишите им или хорошо бы позвонить прямо во Фридланд и узнать, так они работают быстрее, если их чутка дергать насчет своего дела.
Доверенное лицо есть. Сами запросов не отправляли. Просили доверенное лицо несколько раз. Ей отвечали 'ждите'. Хотя я не уверена, что она вообще туда звонила или писала. Вот сейчас сами хотим написать, уточнить, вообще получили они сертификаты или нет.
Правильно, напишите им. Я сама написала запрос 15 мая, получили ли мой В1 или нет. Оказалось еще 8 мая отправили ДЛ доп.запрос и бератер продублировал его мне в эл.виде.
Напишите по электронке. Отвечают быстро, только информации в ответе мало.