в Пенсионном Фонде нам отказали
Спросите в форуме "спроси совет " или в" право" ,на этом Форуме наверное мало людей кто с этим сталткивался,и сдается мне что немецкая пенсионная страховка знает что
Граждане России ,выехавшие зарубеж , имеют право на получение пенсии , и может потребовать реализовать это право.
взяли справку из пенсионного о ее размере
Еще могу посоветовать заранее зарегистрироваться на Госуслугах. И можно справку о размере пенсии (т.к. пенсия увеличивается) потом и в Германии себе через них заказывать. У меня социаламт такую справку принял. Они просили сообщать об изменениях.
И опять же кто кем работал в стране исхода
В 1-ю очередь важно какое у человека было образование и работал ли он в соответствии с ним.
моя знакомая работала преподом в школе и в Германии она получила очень хорошую пенсию отказавшись от РФ.
В принципе если человек получает только немецкую пенсию за стаж страны исхода, то она практически не будет "хорошей" или большей от того отказался он или нет от российской пенсии.
Нельзя получить в Германии ОСЕНЬ ХОРОШУЮ ПЕНСИЮ нихрена не работая в Германии !
Хорошую пенсию получить:
- не работая в Германии нельзя
- впрочем и работавшим в Германии (в т.ч. и местным) не всегда это удается.
Хотите сравнение с ПрепОдом ?
32 года ( подземных ) в угольной шахте СССР начиная с Трудармии .
Чистая немецкая Пенсия с учетом 0,6 стажа страны исхода = на сегодня 510 евро .
Про Учительку было смешно !
Это совершенно не смешно.
В итоге размер пенсии за стаж страны исхода
- у учительницы может оказаться больше,
- чем у того, кто трудился в шахте 32 года.
Все зависит от уровня образования и работы в соответствии с ним.
Из указанного размера пенсии на сегодня 510 € (ок. 16,7 EP) видно, что образования у шахтера:
- либо не было,
- либо какое-то незначительное.
PS
Все соответствуетзакону о пенсионных пунктах для Поздно Понаехавших .
Такого закона нет - есть один закон Fremdrentengesetz (FRG)
и он един:
- как для Aussiedler'ов,
- так и Spätaussiedler'ов.
И если те и другие (при прочих равных условиях) достигли немецкого пенсионного возраста после 1996 г., то мне кажется, что в размере пенсии разницы у них тоже не будет.
Совет дать не могу, но у меня у жены тоже пенсия, отказываться не собираемся, взяли справку из пенсионного о ее размере и при необходимости на месте ее предоставим. Считаю правильно делать так.
Я тоже так считаю, что нужно взять справку о размере пенсии, а отказываться?..... нет, отказываться мы не будем, так как не знаем наверняка ничего.
Еще вот такой вопрос возник по ходу дела, может кто знает, как поступить:
- когда выписываешься из квартиры или дома ( это же надо делать для получения национальной визы?), после того как выписался, ведь до отъезда в Германию остается еще 2 месяца, а как же тогда, будучи выписанным человек сможет получить эти 2 пенсии, которые ему еще можно получить до отъезда? Мы собираемся подать заявление в ПФ о том, чтобы нам пенсию в дальнейшем перечисляли на карточку "Мастер- карт" , но пенсия на карточку будет поступать только где-то с сентября месяца, А КАК ЖЕ, БУДУЧИ ВЫПИСАННЫМИ, НАМ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПЕНСИИ за ИЮЛЬ и АВГУСТ? Может быть временно зарегистрироваться ?
Написала сумбурно, но, вроде смысл проблемы понятен. Буду благодарна, если кто посоветует что дельное в этой проблеме, так как мы живем только на свои пенсии и 2 месяца остаться перед отъездом без пенсии- будет сложновато.
Хочу добавить благодарность всем, кто помогает советами здесь. Спасибо всем, кто находит время на то, чтобы откликнуться и поделиться своим мнением!
Написала сумбурно, но, вроде смысл проблемы понятен.
Вы уже зная, что написали сумбурно, как бы подталкиваете участников темы к таким же сумбурным ответам. ![]()
Вам бы задуматься, на что ваша мама будет жить:
- по приезду до назначения пенсии / пособия
- и в последствии?
Российскую пенсию у нее будут ежемесячно вычитать.
Между вашей мамой и ее пенсией в России будете только вы (находясь в России) - как эту российскую пенсию ваша мама будет получать в Германии регулярно?
Вам бы задуматься, на что ваша мама будет жить:
- по приезду до назначения пенсии / пособия
Ну не с пустым же карманом мы едем, зная, что пособия ( пенсия) будут назначаться через месяц- другой. Я ведь вопрос не об этом задавала, а о том, КАК НАМ ПОЛУЧИТЬ 2 ПЕНСИИ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ С ПОСТОЯННОГО АДРЕСА ДО ОТЪЕЗДА?
А впоследствии тоже хотелось бы, чтобы поделились люди, недавно приехавшие с пенсионерами.
КАК НАМ ПОЛУЧИТЬ 2 ПЕНСИИ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ С ПОСТОЯННОГО АДРЕСА ДО ОТЪЕЗДА?
этот вопрос надо решать в России, в российских ведомствах, а не на немецком, пусть и русскоговорящем, форуме!
Переезд в Германию по немецкой линии. Обсуждаются вопросы въезда в качестве поздних переселенцев, а также установление немецкого гражданства (полученного например в годы войны).
с остальными вопросами на другие форумы https://foren.germany.ru/
у Вас актуальные жизненные вопросы, просто 90% людей с ними не сталкивались.
И самое главное - что у всех всё индивидуально!
Мы например, планируем, бабушка 85 лет, отказываться от пенсии РФ. Т.к. возить её каждые пол года или 12 месяцев (или ещё какой-то срок придумается) мы знаем заранее, что не в состоянии. Вот что ей насчитают то и будет её. Даже если по совсем плохому алгоритму ей насчитают все равно это будут её деньги и она сможет нормально для себя на них прожить.опять же повторюсь это мы планируем сейчас. Развитие событий далее покажет.
планируем, бабушка 85 лет, отказываться от пенсии РФ
и что? вам её тут всё равно вычтут!