Теряется ли гражданство?
Что значит, закон идиотский?
То и значит...
По нормальному, без согласия владельца, либо его представителя, никого регистрировать не должны бы, равно, как и без согласия основного съемщика. В оговоренных Законом случаях, владелец не имеет права препятствовать (муж/жена/дети) - это и сейчас так. Все остальные - на контроль.
А то, придумали фигню всякую с вонунгсгеберами, дебилы, бл..дь(С)
По нормальному, без согласия владельца, либо его представителя, никого регистрировать не должны бы, равно, как и без согласия основного съемщика. В оговоренных Законом случаях, владелец не имеет права препятствовать (муж/жена/дети) - это и сейчас так. Все остальные - на контроль.
Мельдеамты всего лишь регистрируют ФАКТ проживания человека по данному адресу.
И ЕДИНСТВЕННОЕ, в чем хотят убедиться, что человек, действительно, живет
Фермитер должен в случае НЕСОГЛАСИЯ с проживанием решать вопрос со своим МИТЕРОМ.
Законно ли человек проживает или нет, не имеет никакого отношения к прописке.
В случае конфликта только СУД может вынести решение о правомочности проживания.
Если законодатели хотели усиления контроля, так и надо было двигать в том направлении, именно предотвращения таборения. А не как сейчас, де-юро: табор проживает и зарегистрирован легально; де-факто: владелец жилья может об этом не подозревать - следовательно, нелегально
Если законодатели хотели усиления контроля, так и надо было двигать в том направлении, именно предотвращения таборения.
Законодатели хотели контроля за проживанием. И потому ввели условие "подтверждение проживания".
За табором должен следить гезундхайтсамт, а не мельдегезетц
А не как сейчас, де-юро: табор проживает и зарегистрирован легально; де-факто: владелец жилья может об этом не подозревать - следовательно, нелегально
И де юро, и де факто зарегистрированный в жилье человек проживает там легально. Тот факт, что владельцу неизвестно, кто проживает в его квартире, не делает проживание нелегальным.
Личный опыт по поводу прописки, хотели прописаться ( семья 4 человека) к родителям, минуя временное жилье, т.е. хайм. Пришли в ратхаус за пропиской с родителями, а нас сначала направили к организации которая обслуживает этот дом ( родители социальщики). А там нам отказали в связи с нормами метража, типа 14 метров положено на человека. Вот как то так. Так что прийдется сначала в нотвонунге прописываться.
Личный опыт по поводу прописки, хотели прописаться ( семья 4 человека) к родителям, минуя временное жилье, т.е. хайм. Пришли в ратхаус за пропиской с родителями, а нас сначала направили к организации которая обслуживает этот дом ( родители социальщики). А там нам отказали в связи с нормами метража, типа 14 метров положено на человека. Вот как то так. Так что прийдется сначала в нотвонунге прописываться.
Во-первых, все отказы нужно брать ПИСьМЕННО. И из ратхауса ( с обоснованием и ссыокой на параграф закона) И от фермитера - с обоснованием и подтверждением, что нормы в вашем населенном пункте именно 14 м2
Вы взяли их? Уверена, что нет.
Во-вторых, НИКТО не имеет права отказать в ПРОПИСКЕ (только в ПРОЖИВАНИИ)
В-третьих, вы могли спокойно жить у родителей, пока искали жилье. Выгнать вас могут оттуда ТОЛЬКО по решению суда . И, вполне возможно, что судья бы вынес решение, что вы можете пожить у родитеоей, пока не найдете себе жилье
В общем, в описанной вами ситуации вы просто делали то, что вам говорили чиновники. Права свои вы не отстаивали. Так чего вы одидали в итоге?
Законы нужно уметь применять.
НИКТО не имеет права отказать в ПРОПИСКЕ (только в ПРОЖИВАНИИ)
Честно сказать, от Вас не ожидал...
А ничего, что гезетцлих, Прописка = Проживание?
Накидать ссылок, что ли по Scheinanmeldung?
третьих, вы могли спокойно жить у родителей, пока искали жилье. Выгнать вас могут оттуда ТОЛЬКО по решению суда .
Уточните уж тогда, что вместе с родителями. Ибо! Обойти фермитера они могли только путем неразрешенной унтермиты, что чревато...
Тем более, что неизвестны жилищные условия родителей... Если там средних размеров двушка, то упихание туда еще 4 тел как раз дает повод задуматься о переуплотненности.
И да! У Вас, в последнее время, все больше советы через суд. А за чей счет банкет???
Честно сказать, от Вас не ожидал...
А ничего, что гезетцлих, Прописка = Проживание?
Я не знаю, почему вы так решили, но прописка это ОДНО, а проживание это ДРУГОЕ
Накидать ссылок, что ли по Scheinanmeldung?
😢😢😨😨😨😨😨
Тот факт, что человек должен быть (как правило) прописан там, где проживает, не означает, что прописка это то же самое, что проживание
Это две разные абсолютно вещи.
ПРОЖИВАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ МОЖНО (И ДОБИТЬСЯ ПО СУдУ ВЫСЕЛЕНИЯ), ПРОПИСКУ ЗАПРЕТИТЬ НЕЛЬЗЯ
Прописка удостоверяет факт проживания. Пока человек проживает, его ОБЯЗАНЫ прописать. Когда его ВЫСЕЛЯТ, тогда его должны аыписать.
Проживание это: окрыл жилое помещение, вошел и ЖИВЕШЬ там. И этот факт проживания обязаны зафиксировать в мельдеамте.
И ЕСЛИ кто-то считает, что человек в помещении проживает незаконно, он обращается в суд, а не вытаскивает человека за волосы из жилья или запрещает прописку.
И первое, и второе противозаконно
Уточните уж тогда, что вместе с родителями. Ибо! Обойти фермитера они могли только путем неразрешенной унтермиты, что чревато...
Что уточнять. Я уже все написала. Рни имели право жить с родитеоями. Потому что являются детьми. Если фермитер прсчитал, чтотнарушены санитарные нормы, он должен был им письаенно сообщить, что долгосрочное проживание детей в квартире родитеоей недопустимо. И сослаться на нормы в их насеоенном пункте.
Никаких хождений за разрешениями на прописку к фермитеру законом не предусмртрено.
И да! У Вас, в последнее время, все больше советы через суд. А за чей счет банкет???
Потому что это в итоге часто оказывается единственным выходом, если не удается отстоять свои права.
Вы невнимательеы. Я всегда советую сначала путь: начальник-пистменныйотказ-вышестоящая организация
А за чей счет банкет???
Во многих случаях нет Anwaltszwang
Можно самому себя представлять. А так или ПКХ, или страховка
Или платить из собственного кармана
В случае выигрыша все вернется
Если нет желания идти в суд, никто не засталяет. Модно слушаться чинрвникрв. Если так уж хочется
И обрашение к адвокату часто в итоге заканчивается судом
должен быть (как правило) прописан
"Как правило" - незаконно...
ПРОЖИВАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ МОЖНО (И ДОБИТЬСЯ ПО СУдУ ВЫСЕЛЕНИЯ), ПРОПИСКУ ЗАПРЕТИТЬ НЕЛЬЗЯ
Еще раз - прописка без проживания незаконна! Без каких-либо условий.
Впрочем, как и проживание без прописки...
Это две разные абсолютно вещи.
Чушь! Одно - следствие второго...
Во многих случаях нет Anwaltszwang
Можно самому себя представлять.
А так или ПКХ, или страховка
Или платить из собственного кармана
В случае выигрыша все вернется
Realitätverlust, к сожалению... Кроме оплаты из собственного кармана, все остальное - нереализуемая на практике утопия...
Это две разные абсолютно вещи.Чушь! Одно - следствие второго...
это две разные вещи.
Почему, я объяснила выше
А по поводу чуши - прекрасно. больше я вам никогда и ничего объяснять больше не буду.
Буду просто писать- ЧУШЬ 😎😎😎 на все заявления типа " прописка и проживание - одно и то же"
это две разные вещи.
Это не разные, а взаимосвязанные вещи... Именно это я и имел в виду, поставив знак равенства.
Говоря о возможности прописки без проживания, Вы поступаете противозаконно.
Законная регистрация невозможна без факта проживания.
Законное проживание обусловлено договором и соответствующим разрешением, к сожалению, кастрированным...
ЗЫ: Исходя из Вашей логики, можно запросто ввалиться в случайно открытый дом, квартиру в отсутствие хозяев и все... Вы там живете.
А хозяева? А не пошли бы они... в суд
Говоря о возможности прописки без проживания, Вы поступаете противозаконно.
Процитируйте, пожалуйста, где я говорила о прописке без проживания?
Законная регистрация невозможна без факта проживания.
Правильно. И БОЛЕЕ ТОГО - при факте проживания НЕВОЗМОЖЕН отказ в прописке
И это как раз тот пункт, который вы почему-то никак не можете понять.
Если человек где-то ФАКТИЧЕСКИ проживает, он имеет полное право (а чаще обязанность) зарегистрироваться по этому адресу.
Отказа в прописке законом не предусмртрено - нужно только, чтобы вонунгсебер подтвердил факт проживания
Законное проживание обусловлено договором и соответствующим разрешением, к сожалению, кастрированным...
ЧУУУУшь. Для мельдеамта не важно, законно ли проживание или нет. Законность проживания Meldegesetz не интересует..
Мельдеамт никем не уполномочен проверять ЗАКОННОСТЬ проживания.
Об этом выносит заключение суд. Мельдеамт лишь РЕГИСТРИРУЕТ ФАКТ проживания.
Приведите, пожалуйста, цитату из
MELDEGESETZ, в которой бы говорилось о необходимости ЧЬЕГО бы то ни было РАЗРЕШЕНИЯ на прописку и наличия ДОГОВОРА на квартиру при Anmeldung.
ЗЫ: Исходя из Вашей логики, можно запросто ввалиться в случайно открытый дом, квартиру в отсутствие хозяев и все... Вы там живете.
А хозяева? А не пошли бы они... в суд
чУУУУшь😛
Видно, что вы многое упустили из моих сообщений.
Проживание это: окрыл жилое помещение, вошел и ЖИВЕШЬ там. И этот факт проживания обязаны зафиксировать в мельдеамте.
А хозяева? А не пошли бы они... в судчУУУУшь😛
Видно, что вы многое упустили из моих сообщений.
Я же написала аыше - вы УПУСТИЛИ многое😂😂
А именно, все то, что я писала ДО того
А ДО того этого я в сообщении номер 22 написала, что помимо факта проживания
Нужно НЕ согласие на прописку, а подтверждение факта проживания
НЕ от арендодателя, а от вонунгсгебера (то есть, хауптмитеров- детей)
То есть все так и есть: "окрыл жилое помещение, вошел и ЖИВЕШЬ там. И этот факт проживания обязаны зафиксировать в мельдеамте." а какой при этом документ нужно ПО ЗАКОНУ предъявить, написано БЫЛО ВЫШЕ
/открыл это не ВЗЛОМАЛ 😎. Открыл это КЛЮЧОМ открыл/
PS.
Где цитата, в которой я писала про проживание без прописки?
Где цитата из мельдегезетц о РАЗРЕШЕНИИ И ДОГОВОРЕ?
ЧЬЕГО бы то ни было РАЗРЕШЕНИЯ
Гребаный Вонунгсгебербешайгугунг пойдет?
Ладно, договор основному квартиросъемщику нужен будет.
Мельдеамт никем не уполномочен проверять ЗАКОННОСТЬ проживания.
А ему и не надо... Эту законность в достаточно большой степени обеспечивало бы наличие визы владельца жилья, дополнительно к визе квартиросъемщика.
Что проживание согласовано.
Без этого - нелегал по-умолчанию...
ЧЬЕГО бы то ни было РАЗРЕШЕНИЯГребаный Вонунгсгебербешайгугунг пойдет?
Ладно, договор основному квартиросъемщику нужен будет.
Нет, не подойдет, конечно же
Во-первых, я просила ЦИТАТУ из ЗАКОНА со словом "разрешение", когда речь идет о прописке
Что за разрешение, от кого
😂
Во-вторых, документ называется WohnungsgeberBESTÄTIGUNG.
(1) Der Wohnungsgeber ist verpflichtet, bei der Anmeldung mitzuwirken. Hierzu hat der Wohnungsgeber oder eine von ihm beauftragte Person der meldepflichtigen Person den Einzug schriftlich oder gegenüber der Meldebehörde nach Absatz 4 auch elektronisch innerhalb der in § 17 Absatz 1 genannten Frist zu bestätigenНадеюсь, посмотреть в словаре ПЕРЕВОД слов "Bestätigung /bestätigen/ " вы можете.