в Пенсионном Фонде нам отказали
Сегодня пошли с мамой в наш районный ПФ узнавать насчет выплаты пенсии авансом за 6 месяцев вперед, положенной пенсионерам , выезжающим на пмж за рубеж. Девушки в окне все в один голос нам заявили, что нам такая выплата не положена. Я спросила :"почему" Они ответили:" А вдруг она умрет в течении этих 6-ти месяцев?" Такой наглости я не ожидала, тем более, что все, кто выезжали раньше- пенсионеры, говорили о том, что им на основании их заявления и отметки в зарубежном паспорте о выезде на пмж за рубеж, безоговорочно такие выплаты делали.
И как нам добиться этой выплаты, если она нам положена? Идти в суд? Но у нас нет времени, нам в начале августа месяца надо уже выезжать. Есть Федеральный закон от 06.03.2001 N 21-ФЗ "О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации" ( статья 1 ) где черным по белому сказано, что ПОЛОЖЕНО.
Как другие получали эту выплату? Может кто поделится опытом? Заранее спасибо ответившим.
Девушки в окне все в один голос нам заявили, что нам такая выплата не положена.
Попробуйте поговорить с сотрудниками, а ещё лучше с руководством. Девушки они больше по другой части.
А нам сказали, что закон изменился и с 2015 года больше нет выплат за 6 мес.вперед....
Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 216-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2015 г.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12122211/#ixzz4jQT80fWr
6 пенсий наперед платит только Украина . В обмен на снятие с учета в Пенсионном фонде . Все честно . Процесс происходит во время оформления разрешения выезда на ПМЖ и является одним из пунктов " бегунка " .
Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 216-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2015 г.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12122211/#ixzz4jQT80fWr
Да действительно, спасибо большое за ссылку, посмотрела, 21-ФЗ отменен. Значит и пенсии переводиться не будут в Германию? А если в России никто не остался, кто бы мог получать пенсию и переводить ее в Германию- ЖИВИ КАК ХОЧЕШЬ?
Заведите карту и пусть пенсия на нее идет.В принципе можно с нее и там деньги снять или приезжать и снимать.
А если в России никто не остался, кто бы мог получать пенсию и переводить ее в Германию- ЖИВИ КАК ХОЧЕШЬ?
Где-то на форуме читала, что люди получают пенсию на карту, а потом картой расплачиваются за покупки он-лайн. Но надо будет привязать к карте российский номер телефона (для подтверждения платежей) и, естественно, иметь телефон при себе в Германии.
Надо открыть в Сбербанке международную карту MasterCard с ней идти в ПФ, не позднее как за месяц и оформлять перевод пенсии на счёт этой карты. По ней получать деньги в банкомате Германии или расплачиваться в магазине. Не ранее как за месяц, обратиться в ПФ с заявлением, о том, что вы выезжаете на ПМЖ , взять справку, какую сумму и на какой счёт будет перечислять вам пенсию ПФ. В течении 3 месяцев вы должны прислать справку из Германии о вашем ПМЖ из Посольства РФ в Германии и затем каждые 12 месяцев. Я уже 2 месяца хожу по кругу, никто ничего не знает, таких как мы здесь не было, открывают Грозбухи, читают и делают мне распечатки. Обещают сделать справку через
20 дней, надеюсь, что успеют до отъезда.
вам надо будет раз в год приезжать и предоставлять справку, что мама жива. ее, кажется в посольстве берут
вам надо будет раз в год приезжать и предоставлять справку, что мама жива. ее, кажется в посольстве берут
Мама то приезжать в Россию не сможет, я у нее буду посредником в этих делах, так как в Германию буду ездить только в гости ( собираюсь оформить гражданство и вернуться назад)
А мамино пособие поимеют на размер рублевой пенсии. В случае скрывания - пожизненный долг по возврату социальных выплат . Некоторые увидев сумму долга Германии , сразу смотались . ( тайно , лесами и горами )
ей надо отказаться сейчас прямо и взять справку что она пенсию не получает, в Германии ей с начало будут социал оплачивать а потом когда ей начислят пенсию с социала снимут,а так она замучается каждый квартал брать справку какую она получает сумму из РФ ,потому как ей допустим начислят 409 евро а в РФ в переводе 150 евро 409 -150=259 евро она будет получать,а потом с карточки если будет снимать то 1.5% будет терять за снятие и еще РФ будет брать % тут я не знаю сколько ,вот и подумайте стоит сохранять эту пенсию только головная боль ,а если вы уедите а потом захотите отказаться тут уже номер не пройдет.
А я где-то здесь читала на полях форума, что это бесполезно- отказываться от российской пенсии, немецкое ведомство пенсионное заставляет сохранять российскую пенсию ( кто-то писал, не помню). Они же все равно предполагают, что человек, которому 81 год ( мама) получала в России пенсию. Ну и скажут:" получайте и дальше российскую пенсию". Ничего мы скрывать не намерены и никого обманывать не собираемся, начитались тут, чем это чревато. Да и на примере своей престарелой родственницы, которая сейчас выплачивает долг в рассрочку за непоказанную российскую пенсию, мы убедились, что НИЧЕГО СКРЫВАТЬ И ВРАТЬ НЕЛЬЗЯ! В общем, поживем, увидим, как оно это все будет для нас.
Умышленный отказ от уже имеемой пенсии - преднамеренное обеднение . Немцы - не лохи .
Начислят пособие автоматом с учетом рублевой пенсии.
В то , что на рублевую пенсию можно прожить в Германии , не верю !
На колени в Грундзихерунг падать придется!
Ну они же до прожиточного минимума должны ей доплачивать? Моя тетя - 7-ой параграф на грундзихерунге- и ничего- жива здорова и еще в Россию каждый год в гости прилетает.
Это фигня ! Пара миллионов социальщиков каждый год на Маллерке отрываются с семьей ! А миллион россиян на пособие летит к березкам соку испить животворящего да денежку с митеров получить !![]()
я вам пересказала из личного опыта моей знакомой которая уехала в июне прошлого года,она уже пенсионерка по немецким законам и никто ее не заставил снова оформляться,поэтому я вам и подсказываю как сделать с февраля месяца она уже получает пенсию,что не хватало ей доплачивал социал сейчас ей добавили и она теперь сама все оплачивает.
вы вот не знаете ситуации а беретесь судить ,если отказаться сразу находясь в стране исхода то тогда пенсию на числят как есть,а если будете получать пенсию в РФ а потом при едите в РФ и откажетесь вот потом вам скажут поезжайте и оформляйте себе снова пенсию,т.к. вы ухудшили себе ситуацию.И опять же кто кем работал в стране исхода моя знакомая работала преподом в школе и в Германии она получила очень хорошую пенсию отказавшись от РФ.Но тут как говорится jedem das Seine.
Вы опять НИ О ЧЕМ ?! Нельзя получить в Германии ОСЕНЬ ХОРОШУЮ ПЕНСИЮ нихрена не работая в Германии ! Хотите сравнение с ПрепОдом ?
32 года ( подземных ) в угольной шахте СССР начиная с Трудармии . Чистая немецкая Пенсия с учетом 0,6 стажа страны исхода = на сегодня 510 евро .
Все соответствует закону о пенсионных пунктах для Поздно Понаехавших .
Про Учительку было смешно !