Ситуация с Антрагом
Уважаемые участники форума!
Помогите разобраться. Планирую подавать антраг по 4&. C годом рождения, декларацией все в порядке, документы собираю, язык учу. Хочу по линии деда и бабушки переезд осуществить.
У отца ране в 2004 был ОТКАЗ. Не прошел шпрахтест.
Сейчас не смотря на послабление в законе от 2013 года, отец полностью отказался от мыслей о переезде от слова СОВСЕМ. Выкладываю его антраг, куда также
были включены мама и я. Подскажите как данная ситуация повлияет на мою самостоятельную попытку к переезду. Какие шаги предпринимать? Заранее Спасибо!
Мда.... 150 человек посмотрели тему за день и хоть бы кто что ответил по делу ....
зачем так долго ждать, вFAQ ответ по вашей ситуации
Вопрос: Мои родители - немцы по национальности. Они подавали антраги на переселение в Германию, но им был дан отказ в связи с плохим знанием немецкого языка. Могу ли я подать свой собственный антраг? Немецким языком я владею.
Согласно Закона об изгнанных, Ваши родители не считаются немцами, несмотря на их немецкую национальность. Поэтому до недавнего времени ответ на этот вопрос был отрицательным. Но решением Федерального суда 5 C 8.07 от 25.01.2008 отныне считается допустимым ведение немецкого происхождения от бабушек и дедушек. Если у Вас всё в порядке с остальными требованиями, Вас должны принять.
Мда.... 150 человек посмотрели тему за день и хоть бы кто что ответил по делу ....
Какого ответа вы ожидаете? Уже много раз обсуждалось, что отказ родителю не влияет на первичный антраг детей. Он влияет только на пересмотр, если отказ ребенку в свое время был завязан на отказ родителя.
Помогите разобраться. Планирую подавать антраг по 4&. C годом рождения, декларацией все в порядке, документы собираю, язык учу. Хочу по линии деда и бабушки переезд осуществить.
У отца ране в 2004 был ОТКАЗ. Не прошел шпрахтест.
Сейчас не смотря на послабление в законе от 2013 года, отец полностью отказался от мыслей о переезде от слова СОВСЕМ. Выкладываю его антраг, куда также
были включены мама и я. Подскажите как данная ситуация повлияет на мою самостоятельную попытку к переезду. Какие шаги предпринимать?
Никак не повлияет. У вас дед - признанный ПП. То есть, вам достаточно на основании СОров доказать ваше с ним родство, иметь собственную декларацию и знать язык.
Никакие справки о репрессиях вам, благодаря признанию деда ПП, не нужны
Спасибо за ответ! Извините я человек новый, не смог в поиск по форуму.
Ответьте пожалуйста еще на пару вопросов. У меня на руках СОР отца и мой , понадобиться документ деда, или будет достаточно того что информация о дедушке есть в СОР отца?
И второй вопрос. При успешной декларации я могу рассчитывать на шпрахтест или моем случае только B1?, так как отец не прошел шпрахтест, а следователено не мог мне передать язык в семье.
сор отца - это декларация вашего деда. годится. я так отправляла.
По декларации. В форме ф1 на получение паспорта указывал что немец точно помню. Но получилось так что я получил паспорт РФ нового образца без графы "национальность". Это был как раз тот год 1998 по-моему когда их только только ввели. . Был такой КВН что нам данные паспорта в торжественной обстановке вручали в местном дворце культуры. Вобщем сейчас пытаюсь эту форму Ф1 поднять со своего города. Не знаю прокатит ли это для BVA. В остальных случаях с декларацией не так гладко как хотелось бы, но есть светлые пятна. Например свидетельство о разводе я еще не получал, хотя с женой давно в разводе.Мне этот документ до сегодняшнего дня не интересен был. Женится по-новому я не торопился а для чего еще нужно СОРБ я не представлял. Ходил в ЗАГС на днях и там мне тетенька работник сказала мол "никаких судов о которых я здесь начитался, не нужно Вам, проставим вам так "немец" это у Вас новый документ, не повторный". А я вот думаю, Тоже странное дело. Как в BVA на это отреагируют, может я с коньяком в ЗАГС забегал? И сама бумажка новая, как будто специально под переезд получал. Cо свидетельством о рождении детей тоже не слакдо, точнее полная ж....а - нужно переделывать! Влепили что папаша руский моим детям, а я даже не проверил в свое время. Так что тут однозначно суд. Вот так у меня с декларацией.
Печалька (((. Ну чтож буду заниматься языком еще усиленнее. В любом случае это только на пользу будет.
Ответьте пожалуйста еще на пару вопросов. У меня на руках СОР отца и мой , понадобиться документ деда, или будет достаточно того что информация о дедушке есть в СОР отца?
Если все СОры первичные, то должно быть достаточно. Если попросят еще документы, дошлете
И второй вопрос. При успешной декларации я могу рассчитывать на шпрахтест или моем случае только B1?, так как отец не прошел шпрахтест, а следователено не мог мне передать язык в семье.
С отказом отцу это не связано. Судя по написанному вами выше, декларации у вас нет немецкой пока. Так что лучше учите на В1. Пригодится в Германии
У меня так же был отказ отцу, на мой антраг это не повлияло. Из декларации были СОБ и военник, сдавал шпрахтест, Б1 не запрашивали.
Идентичная ситуация.
Сам заполнил и написал там в одной графе номер Антрага отца, типа все доки берите оттуда. Сфоткал свой актуальный паспорт на телефон, приложил ТестДаф и отправил по электронке.
Пришел ответ, что по электронке не принимают Антраг и ТестДАФ. Но можно по Факсу Антраг. ТестДАФ брат им прямо из Германии запулил (У него валялся), Антраг по Факсу. Через 2 недели затребовали справку из РОВД, через 2 недели выслали АВ.
Усё.
На всё про всё 30 дней.