Вопрос по визам
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы 2 недели назад получили АВ. Но появился вопрос : по каким визам нам можно ехать? Мы знаем, что 8-ой параграф может выезжать только по национальной визе. А вот 4-ые и 7-ые могут выезжать и по шенгенской ( хотя это и неправильно, так как все выезжающие на пмж должны выезжать по национальной визе). Но люди выезжали, об этом уже писали здесь 100 раз.
Вот мы и хотели узнать, у тех, кто уже имел опыт выезда в Германию или у тех, кто может подсказать: как нам правильно поступить?
МОЖНО ЛИ ИМЕТЬ РАЗНЫЕ ВИЗЫ ДЛЯ ВЫЕЗДА ОДНОЙ СЕМЬЕ( у одних- шенгенские, а у одного - национальная)? ИЛИ ВИЗЫ ДЛЯ ОДНОЙ СЕМЬИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОГО ТИПА - ЛИБО ШЕНГЕНСКИЕ , ЛИБО НАЦИОНАЛЬНЫЕ?
Дело в том, что у нас в семье есть все параграфы: и 4 и 7 и 8-ой. Наша проблема в том, что за национальной визой нужно ехать из нашего региона в Москву. А это для нашего гл. заявителя ( бабушка 81 год) является дополнительной физической и моральной нагрузкой.
Вопрос очень актуальный, так уже нужно заказывать билеты, но мы не знаем, как правильно сделать. Заранее спасибо всем, кто откликнется и даст совет.
Здравствуйте. Мы 4 и 7й параграф на днях получили нац.визу в Новосибирске, понервничали,конечно, немного, т.к.опасались,что ещё какие-нибудь документы начнут с нас требовать дополнительно к списку.Но все обошлось,виза за одни сутки была сделана и полуена)
Преимуществ у нац.визы как минимум 2:
1. Она делается бесплатно абсолютно.
2. Когда я звонил в Аэрофлот и уточнял детали поездки,то мне сказали,что т.к.билет в один конец,то будут проверять наличие документов, подтверждающих цель визита, т.е AB вместе с нац.визой могут пригодиться,по-крайней мере на рейсах Аэрофлота, хотя, скорее всего, это "самодеятельность" компании.
Похоже прийдется... Если я правильно понимаю вашим 8-м не дадут нац визу без нее, а по шенгену им ехать думаю не стоит. Вы на когда записаны?
p/s Ну не в смысле именно вашим, а вообще 8-му без 4-го визу не дадут)))
То есть, я так понимаю, если на выдачу нац. визы для 8-го параграфа не прибудет 4-ый, то 8-му ее ( нац. визу ) не выдадут?
У нас бабуля- 4-ый параграф, мы- потомки- 3 человека- 7-ой параграф и супруг потомка- 8-ой параграф.
А как понять вопрос : "на кого записаны"?
Не на кого, а на когда в смысле вы уже на подачу записались, на какое число?
Именно так (но вы уточните) по моему 8-й без 4-го ничего делать самостоятельно не может. По моему там даже в анлаге это написано или в инструкции (вам же ее дали? мне да). Кстати , уточнить лучше всего из первоисточника, просто позвоните в посольство.(ну это я так считаю).
p.s. Я думаю не то что не выдадут, а даже документы у 8-го без 4-го на визу не примут...
Заявители, достигшие 12-летнего возраста, должны лично присутствовать на собеседовании для подачи заявления о выдаче визы в связи с необходимостью внесения био- метрических данных (снятие отпечатков пальцев). Дети до 12 лет не должны сдавать отпечатки пальцев. Тем не менее, они должны присутствовать в Визовом отделе при подаче заявления о выдаче визы или во время получения паспорта с визой.
Узбагойтесь. Вот вам первоисточник http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650204/Daten/746...
Открыли без детей, молодцы, я вас поздравляю, но когда люди пропашут пару суток до посольства а их развернут, т.к. не взяли детей, то они лично вам скажут спасибо.
Для Новосибирска это не так. А вот для Москвы может и по другому.
Памятка на сайте Консульства
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3603012/Daten/740...
Памятка ПП из Украины http://m.kiew.diplo.de/contentblob/4849218/Daten/7293898/p...
не забудьте обязательно на выезд ,т.е. на самолет бабушке вашей взять справку от врача что у нее с сердцем или со здоровьем все нормально иначе ее завернут и вы не сможете уехать.
С доктором обязательно проконсультируйтесь сможет ли бабушка перенести 2,5 часовой перелёт? Если есть риск, то лучше наземным транспортом ехать: автобус, поезд, автомобиль
не забудьте обязательно на выезд ,т.е. на самолет бабушке вашей взять справку от врача что у нее с сердцем или со здоровьем все нормально иначе ее завернут и вы не сможете уехать.
Я впервые об этом слышу, чтоб справку от врача бабушке. Что, правда нужна такая справка? Вот новости, а мы ни сном ни духом. Спасибо, что сказали.
Много раз писали, что о правилах порядке выдачи виз нужно узнавать в конкретном консульстве, где вы планируете подавать документы на визу. Форум это, конечно, хорошо, но на него ссылаться в консульстве не станешь))). У нас в Новосибирске требуют присутствия детей старше 12 лет. Деток младше 12 лет брать не обязательно.