Какой ужас. :-(((
Это ж, наверное, ПП...
Может, даже, кто-то с форума..
http://m.bild.de/news/2017/news/news-eilmeldung-geiselnahm...
Bei einem dramatischen Zwischenfall in einem Asylbewerberheim in der Nähe von Regensburg (Bayern) hat es am Samstag zwei Tote gegeben.
Ein 41 Jahre alter Mann aus Afghanistan brachte einen fünfjährigen Jungen aus Russland in seine Gewalt und verletzte ihn tödlich. Der Täter fügte auch der Mutter des Kindes schwere Verletzungen zu.
http://www.n-tv.de/panorama/Geiselnehmer-und-Fuenfjaehrige...
Ужас, конечно, что тут сказать. Соболезную матери ребенка, это ужасно. Тоже согласна, что селить нас и беженцев должны отдельно!!! Нас проверяю так!!! Как в космонавты готовят!!! А с каким прошлым и настоящим туда попадают эти люди, знает только Бог. Это ужас!!!
Ужас. Куча версий сейчас будет, но Дождемся результатов расследования. Появилось огромное желание задобрить родственников, чтобы миновать стороной хаймы, и жить у родни сразу с детьми, если будет АВ.
Почему никто еще не придумал услуги по встречи ПП в германии и временном размещении у себя в большой квартире ? я бы например заплатил проценты, лишь бы миновать хайм...
Почему никто еще не придумал услуги по встречи ПП в германии и временном размещении у себя в большой квартире ?
Нет ничего более постоянного, чем временное. К сожалению...
Просто законодательная база такова, что своевременное выселение, это вопрос исключительно порядочности жильца. А его порядочность, в свою очередь, определяется тем, нашел он что-то взамен или нет.
на всякий случай - даю ту же новостъ по русски
Общежитие/хайм в Баварии
4 июня 201709:58
Убийство российского мальчика: немецкая полиция не успела начать переговоры
(c)В Баварии выходец из Афганистана убил пятилетнего мальчика из России и тяжело ранил его мать.
Как сообщает "Россия 24", в субботу примерно в 17 часов по московскому времени в полицию позвонили из лагеря для беженцев, который находится недалеко от города
Регенсбург, и сообщили, что у них произошел инцидент.
Прибывшие на место ЧП полицейские увидели, что на первом этаже общежития 41-летний беженец из Афганистана держит в заложниках
5-летний ребенок скончался на месте.
Его 6-летний брат получил легкие ранения. Их 47-летняя мать была доставлена в больницу.
Детей жалко,этого нельзя что бы происходило.
Но очень какая то грязная история.
47 летняя мать детям 5,6 лет.
Вы много знаете женщин из России начавших рожать в 41 год?
И по ящику сейчас сказали,что она уже с детьми 2 года живет там.
Это не приехавшая по линии ПП,они 2 года в хаймах не живут!
Еще не удивлюсь,что если у этой женщины еще и связь была с этим афганцем.
Простите ,но это не цинизм,а трезвые размышления.
А вы думаете ,что афганский моджахед - разбирается в таких тонкостях как "русская" или "русская немка" ??
Для бармалеев- все шурави на 1 лицо
А в хаймах Баварии,Вюртемберга,Франкфурта на Майне
- эмигранTы действителъно по 1,5-2 года ждут в очереди на социалъную квартиру
Дефицит квартир, нет массовых новостроек с 1970-80 гг usw.
P.S. извините пост на вам, а для юзер Ellen8
Поживем ,увидим.После случая с Лизой,очень скептически отношусь к таким новостям.
Мы соседи с Баварией,ну не живут у нас сейчас в хаймах ПП по 2 года,это не 90-е когда можно было это делать и подкопить денег на выезд.
Получают гражданство и рассасываются кто куда.
Ну,не верю просто, что бы ей не помогли в этом вопросе.
Немецкой гражданке- матери одиночке за 2 года.
Но ладно,не в этом дело.Детей жалко.
Добрый день! Посмотрел репортаж по немецкому ТВ о данном инциденте. В хайм ПП селят вместе с этими азюлянтами, а этого делать нельзя. Разные религии, менталитет, жизненные ценности, тем более с нашими детьми, которые их почему-то раздражают. Согласен с magnusmancool, чем больше город, тем больше их туда тянет, им легче раствориться в толпе зевак. Законы в отношении этих беженцев надо менять, тогда они перестанут сюда стремиться ехать.
В хайм ПП селят вместе с этими азюлянтами, а этого делать нельзя.
других нет и нет такого закона
Законы в отношении этих беженцев надо менять, тогда они перестанут сюда стремиться ехать.
ждем сентября и надеемся , что к власти прийдут понимающее это люди.
вообще кошмар. гнать их поганой метлой отсюда и дело с концом.
у нас вон живет такая семейка придурков, мать вечно на сносях, я ее другой никогда и не видела. детей местных забивают, родители мерзкие подстрекатели. у полиции руки связаны. югендамту их отпрыски на черта не сдались, таких потом никуда не пристроить. хамят теткам взрослым, шлюхами обзывают, говном немецким и так далее.
вообще такое неуважение к стране, которая их приняла, отмыла, накормила, пользуются всеми благами цивилизации, и тут же плюют на нее.
страшно представить, ЧТО из таких вырастет.
Вам сейчас по "телику" наговорят сказок. Ничего не знают, а только предполагают, до того момента пока мать и свидетели сами не смогут что-то сказать по этому поводу
Возраст тут не имеет совершенно никакого значения. Вы еще напишите, что спекуляция и никого не убивали и ничего не произошло.
Просто так выстрелили и забрали кучу людей в больницу в состоянии шока.
В хаймах сейчас живут, пока не найдут жилье в соответствии с рамками. А в таких городах с населением в 1900 человек пустых квартир много не стоит.
Малышу пусть земля будет пухом, а матери сил жить дальше.
я в одном амте практику проходила. туда вход только по карточкам, иначе двери не откроешь. и вот слышу дикие вопли с угрозами и проклятиями. это вот мигрант не согласен с вынесенным решением и пришел скандалить, уже как потом мне сказали не в первый раз. он туда проникает регулярно и истерит. полиция его просто уводит на улицу и все. через некоторое время он снова возвращается. на самом деле это очень страшно, в очередной раз он может прийти, прихватив с собой оружие. и что? думаете, кто помогает решить эту проблему?
в хаймах они и своих жен бьют и режут, просто потому что там где они выросли это не возбраняется. и вот это говно, простите они тащат с собой сюда, как мы можем наблюдать, безнаказанно.
у тех, кто явно на улице вырос, руки постоянно "колупают" область ширинки, крадут прямо из под носа, даже мелочи: хотела чай с печеньем попить, которое сама себе и принесла, на секунду отвлеклась - уже спёр и глазки бегают. во блин, дожили!)))
Я не обсуждаю беженцев их нравственное или моральное ,или еще что нибудь там.
Этому я не судья.
Если вы поселены в хайм и вы ПП, и вы попади в дыру в 1900 человек.
Ну, скажите мне, кто такой наивный и именно здесь ищет квартиры?
Что в гугле бан? Набрать города в радиусе 100 км и искать предложения?
Пошла в любую миграционку аво,каритас просить о помощи в переселении с хайма.
Матери- одиночке с 2-мя детьми, и все граждане Германии?? И что бы не помогли за 2года?
За них все заплатит государство,с финансовой стороны у них нет проблем.
Но, как бы то ни было,дети страдать не должны.
Вот самый примерный минимум сайтов по поиску квартир
http://wg-gesucht.de/
http://www.immobilienmarkt.de/
http://immobilienmarkt.sueddeutsche.de/
http://www.meinestadt.de/
http://www.immowelt.de/
http://homecompany.de/
http://www.easywg.de/
http://www.wohnungsboerse.net/
http://wohngemeinschaft.de/
http://www.immobilienscout24.de/
http://www.null-provision.de/
http://bgf-ft.de/
http://lwb.de/
http://bauundheim.de/
http://www.gewobau-online.de/
мне на кой все эти ссылки?))
и кстати, социальщикам и только приехавшим там не разбегаются отвечать. на своем опыте знаю.
мать закон нарушила или этические и моральные нормы тем, что 2 года в хайме жила?
беженец совершил тяжкое преступление, тут думать не о чем.
Действительно. Сейчас рамадан. Они дуреют. Лично вчера видел как обкуренные арабы кричали на женщину секьюрити-дойче каба(немецкая шлюха)., Вызвали полицию но не поймали. Осталось не долго до вьезда в квартиру. Месяц прожили с ними в хайме-впечатления самые тяжелые. Особенно чечня и сомали. Есть еще откуда то негры-то вообще животные.
сегодня в чате Spätaussiedler (воцап) тоже обсуждали эту новость. И одна женщина (насколько помню с БаВю) описывала, как они уже 5 месяцев с такими же соседями живут. Судя по её сообщениям она уже на грани срыва, мечтают найти квартиру и переехать. Сам хайм, пишет, что хороший, с охраной и всё есть для нормальной жизни, но вот приходится по ночам музыку слушать, которую соседи на всю громкость включают, а потом те по полдня спят.
Судя по русскоязычной ссылке, женщина не была ПП, т.к. вряд ли бы она за два года все еще не получила гражданство Германии, а везде про нее говорят, как про россиянку и даже посольство России подключилось. Беженка из России? Чечня? Чеченки в 41 год уже внуков воспитывают, а тут дети... И афганец, который не просто напал на семью, а взял в заложники ребенка, т.е. у него должны были быть какие-то требования, а не просто личная неприязнь. Возможно, что требования были к матери ребенка, раз убийства мальчика ему показалось недостаточно и он ранил еще и мать. Очень темная и печальная история... Не знаешь с какой стороны ждать беды в хаймах. То ли от соседей, то ли от радикалов, которые хаймы поджигают.
Эта женщина вполне могла быть чеченкой. Здесь их очень много. Они сдаются с детьми по мед. показаниям-мол в РФ это вылечить не могут и т д. Это бизнес для них. Деньги они отсылают домой там муж строит дом. В конце делают стопазюль и получают еще по штуке евро.
Эта женщина вполне могла быть чеченкой.
Все может быть. Но уж очень она старая по чеченским меркам для того, чтоб иметь детей 5 и 6 лет. Но и беженцам из России больше неоткуда взяться. Свидетели Иеговы еще только лыжи смазывают, а она уже 2 года в хайме живет. Представительница ЛГБТ? В общем, ясно одно: произошла трагедия. И если это, действительно, муж отправил жену с детьми на заработки, то он себе этого никогда не простит.
требования- то как раз очевидны: добитъся отмены депортации
Не факт. Зачем тогда убивать ребенка и нападать на его мать и брата? Больше похоже на что-то личное. Не знаю, как поступают с беженцами, нарушившими закон, но если предположить, что он предпочел немецкую тюрьму или сумасшедший дом депортации, то можно было обойтись и без кровопролития.
Второй раз за сутки напишу про квартиры и хайм:
Я Вас уверяю, в Баварии сейчас живут по 1-2 года и с 3-мя детьми в одной комнате, в том числе с младенцем!
Недавно одни съехали, прожили почти 3 года!
И не потому, что не хотели съезжать.
Каритас квартирами помогать не будет, иллюзии в сторону.
Фермитеру не аргумент, что государство всё оплачивает, даже наооборот.
Что у Вас 3 детей, никого не волнует.
Что значит смотреть в радиусе 100 км? Каждый раз ездить на пустые просмотры? Которые в 99 процентах - отказ?
В общем, так, тут много рассуждают, я только когда переехал, понял, что многие рассуждают, не зная ( не Вам лично, конечно).
Итого:
1. Квартир почти нет, даже для местных.
2. Социальщикам практически не сдают.
3. Никто ни в чем не поможет.
4. Количество детей ни кого не волнует.
Это жизнь, остальное - исключения.
Выход:
1. Не отчаиваться.
2. Сидеть в хайме, копить деньги, ждать социальное жильё или переезда, или родичи пусть ищут, с языком.
3. Или искать в Привате за дорого, доплачивать из пособия.
Всем, кто ещё в России: не бойтесь, Германия - восхитительная страна, без иронии.
Если бы мы все знали, что тут так хорошо, вообще бы не переживали.
Приезжайте, и побольше, только не поливайте грязью Родину - ни новую, ни старую.
Я думаю( конечно же просто как вариант человека, ничего несмыслящего в политике) : любого , нарушившего закон или традиции , обычаи страны, его приютившей, судить ( возможно с депортацией), но вместе депортировать всю семью: родителей, детей, супруг(если у него их много), братьев и сестер с семьями. может тогда бы каждый думал, прежде чем что то делать.
но вместе депортировать всю семью: родителей, детей, супруг
Полагаю, что в такой демократической и толерантной стране, как Германия, это будет не реально осуществить. Такое возможно только в отношении ПП, попавших под 5 парагаф. На соседней ветке, как раз, обсуждают "отвечает ли сын за отца".
До недавних пор не депортировали даже тех, кого осудили на срок менее, чем 3 года. Не знаю, как сейчас. Должны были быть поправки к закону о депортации всех беженцев, нарушивших закон, даже тех, кто условно осужден.
Очень точно описано.Именно так и есть. Лично через всех друзей давно живущих ч Баварии все слышал то же самое. На востоке с жиььем попроще но не везде и можно попасть в панельку с чумазыми соседями. В любом случае поначалу будет не просто. Очень помогает родня или знакомые если есть. Если нет и плохой язык-очень туго.
Полностью с Вами согласна. Мы тоже живет в Баварии, и даже не в хайме.
Мы квартиру маме искали два года по всем фирмам которые сдают жилье + приват, а перед этим год разносили анкеты везде где можно и писали обьявления на всех сайтах.
В итоге обменять трешку на двушку не смогли и пришлось переезжать в однокомнатную, потому что квартир нет, либо размер "Miete" как та пенсия или пособие.
А за два года до пенсии ДЦ отказывался на квартиры выше норм на 20 евро, но оплачивал трех-комнатную и то только по состоянию здоровья.
А про тех кто в хайме, вообще молчу
«В полиции сообщили, что погибший ребёнок, его шестилетний брат и их мать прибыли из России и длительное время проживали в этом центре, подав документы на статус беженцев. В этой связи без согласия матери открыть её личные данные и передать их генконсульству полицейские не имеют права», — рассказал Микерин. Дипломат добавил, что такая ситуация значительно затрудняет установление наличия российского гражданства у женщины и её детей. «Немцы утверждают, что они выходцы из России, что они приехали из России. Но между фактами приезда из России и наличия российского гражданства может быть очень большая разница», — подчеркнул Микерин.
https://news.rambler.ru/articles/37058525-v-germanii-bezhe...
вряд ли бы она за два года все еще не получила гражданство Германии, а везде про нее говорят, как про россиянку и даже посольство России подключилось.
Но российского то гражданства ее никто не лишил. И у детей тоже есть российское гражданство, поэтому понятно, что посольство России подключилось.
Но российского то гражданства ее никто не лишил. И у детей тоже есть российское гражданство, поэтому понятно, что посольство России подключилось.
Мой комментарий был относительно сомнительности ее статуса ПП. Вы в последнее время встречали ПП, которые не получили гражданство за два года в Германии? Или ПП, за которых бы вступалось Посольство России в Германии? На территории Германии ПП с двумя гражданствами (Германии и страны исхода) подчиняются исключительно законам Германии. В этом "прелесть" двух гражданств. Посольство России за них хлопотать не будет. К тому же, гражданство женщины пока неизвестно, как и национальная принадлежность. Известно только, что приехала из России, да и то со слов работников хайма, жила в статусе беженки.
НП...а не все ли равно в свете данной трагедии какое у них гражданство???Это было бы менее трагично, если б это был чеченский, сирийский, да тот же афганский ре_бе_но к (!!!). При чём тут гражданство, отношения и причины???какие могут быть причины убить ребенка любой национальности???...как то странно читать комментарии....
Для СМИ РФ это имеет огрОООмное значение, это хороший повод сделать гешефт. Правда, он отпадает, если она - беженка из РФ - декларировать наличие из РФ беженцев некомильфо, конечно. Ну, а так, по жизни - да, вы правы. Ребенок - есть ребенок. любой национальности и гражданства
а не все ли равно в свете данной трагедии какое у них гражданство???
Может быть все равно, а может и не все равно. Пока что причины нападения не известны и люди строят свои гипотезы. Да и далеко не каждую трагедию в Германии обсуждают в теме немецких переселенцев. А значит, что национальная принадлежность все же имеет значение.
какие могут быть причины убить ребенка любой национальности???
Убийство взрослых не менее трагично. Они тоже чьи-то дети и у них могут быть дети. Насильственная смерть всегда драматична.
как то странно читать комментарии
А какие комментарии было бы не странно читать в такой ситуации? Очевидные?
Ну,не верю просто, что бы ей не помогли в этом вопросе.
Немецкой гражданке- матери одиночке за 2 года
Ужели все забыли недавнюю историю пожилых немцев (женщина больна раком), которых за неимением дешёвого жилья куда бы они могли переехать, поселили в хайм к беженцам :(
Немецкое гражданство никакой не плюс при получении какой-либо помощи!
Вы опять ко мне пристаёте, где хоть слово вы увидели в моём посте, что я не благодарна Германии, за то, что есть возможность у нас туда переехать!!! И где опять же вы увидали, что я прошу заселить меня сразу в квартиру или т.д. или может я по вашему, уже требую этого!!!
Вы уже определитись то вы живете дружной семьей с беженцами и за отпуск считаете,то такое
Ужели все забыли недавнюю историю пожилых немцев (женщина больна раком), которых за неимением дешёвого жилья куда бы они могли переехать, поселили в хайм к беженцам :( Немецкое гражданство никакой не плюс при получении какой-либо помощи!
Нигде не стоит что вас Германия обязана обеспечить квартирами! Поиски их,дело самих ПП.
А они оплатят согласно нормам.Но что эта пара ПП будет сидеть 2 года в Хайме,я сомневаюсь.
А врачебную помощь окажут.И еще какая разница где сидеть на социале?На социал лучше там где свободней с жильем. А ЮГ-перенаселен беженцами.Я на вокзалах,в центрах городов покрупнее,белых лиц почти не вижу.Вон по улице каждый день ходят,стучаться в дома с табличками написаным по немецки "помогите"Вынесла раз пачку кексов,на табличке было написано"голодные дети"
Так их мамаша мне руками замахала:"Нет,нет!" И показывает пальцами:" евро,евро!"
Что евро мне самой нужны, я ей сказала и показала.
Вынесла раз пачку кексов, на табличке было написано: "голодные дети". Так их мамаша мне руками замахала: "Нет,нет!" И показывает пальцами: "евро, евро!"
Старо как мир - известный цыганский бизнес! Еще в советские времена они так ходили по дворам/квартирам - просили еду, но брали только деньгами. Сейчас на дорогах бензин так просят - бензина им собственно не надо - "дэнги давай".
P.S.
К чему вообще этот вопрос, я не поняла. Ну если вам так интересно, то я в России родилась и живу с рождения здесь. Кому ещё за что я должна быть благодарна? Что бы я понимала это сразу....
Хорошо, извиняю))))) На этот ШТ меня не пригласили, 23 июня буду сдавать В1. В своих силах не очень уверенна, но надеюсь на лучшее)))
Главное, взять себя в руки, собрать всю силу воли и выдержать эти несколько часов, пока будет идти экзамен. Надеяться на одноразовую акцию, но помнить, что если что-то не получится, есть возможность пересдать. Это не шпрахтест, который несколько лет назад можно было только один раз сдавать. Удачи!
Н.п.
Они ещё удивляют вопросами, правомерно ли пристрелили "бешенного шакала".
Es wird bei Schüssen durch die Polizei routinemäßig hinzugezogen, um die Frage zu prüfen, inwiefern der Einsatz der Waffe angemessen war.
http://www.t-online.de/nachrichten/panorama/kriminalitaet/...
Они ещё удивляют вопросами, правомерно ли пристрелили "бешенного шакала".
Это обычная практика проверять целесообразность применения оружия полицией: насколько это было оправдано и нельзя ли было взять преступника живым. И огласке придается с единственной целью - попытка усидеть на двух стульях: и "бешеного шакала" (с) ликвидировать и сохранить человеческое лицо полиции, тем более, что преступник - беженец, а онижедети.
огласке придается с единственной целью - попытка усидеть на двух стульях
Да скорее всего так, у полицаев тоЖ терпение не бесконечное, и "правильные" полицаи возможно выискивают лазейки в законах, которые к бюргерам часто более жёсткие чем к "уголовникам" со стажем.
и по её статусу последнее что известно:
-Однозначно не была россйской немкой , как Пп уже бы получила гражdанство,
- естъ версии что она или дагестанка или чеченка или еще кто,
И последняя новостъ : чтоб улучшитъ свои шансы на азюлъ и социалъную помощъ
- она нарочито в резкой форме отказаласъ от помощи Консулъства России
- в хайме уже живет 2 года ,Status "беженкa".
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%...
чтоб улучшитъ свои шансы на азюлъ и социалъную помощъ
- она нарочито в резкой форме отказаласъ от помощи Консулъства России
Откровенно говоря, даже не знаю, чем Консульство России могло бы ей помочь в такой ситуации. Но если ребенок был всего лишь разменной монетой, то Бог ей судья. Самую страшную кару она уже понесла. Лично знакома с некоторыми чеченцами и ингушами, никто их в России не ущемляет в правах, по крайней мере, в Москве, а уж на Кавказе, тем более.
В Германии каждый год погибает от рук взрослых в пределах 100 детей до 6 лет. Это было в 2008, сейчас больше. Основные убийцы - граждане Германии.
Еще вопросы есть? Вы до каждого будете тему создавать?
Азюль афганец замочил азюля с Дагестан. Мать официально не контактирует с консульством РФ и запретила в консульство передавать любую информацию о них.
Хватит истерить. Все спокойно. Просто бытовуха
наконец детали, история мутная
Афганец принимает христианство, тем самым предотвращая своё выдворение из страны, а потом убивает пятилетнего мальчика. Дело уже стало резонансным.
Для читателей моего канала уточню, что мама и сам убитый мальчик были выходцами из России, поэтому в следующие дни может последовать реакция от МИД РФ и вообще дело может стать очень резонансным, даже на международном уровне.
Вот хронология событий. В 2005 году в Германию по приглашению своей девушки приезжает житель Афганистана. Они женятся, он получает вид на жительство. В 2008 году он устраивает поджог квартиры, в которой он жил со своей женой. Брат афганца был женат на сестре жены нашего героя. Сестра ему изменила, с кузеном, а чтобы отомстить кузену наш герой и
устроил поджог, попытавшис0 свалить вину на кузена. У него ничего не вышло. Нашего героя сажают почти на 6 лет в тюрьму. (его брат между тем убил свою жену в 2009 году, до сих пор отбывает наказание).
В 2011 году город Мюнхен принимает решение отправить (ещё находящегося под стражей) гражданина Афганистана обратно на родину (напоминаю, у него был на тот момент только временный вид на жительство, который может быть аннулирован в случае тяжелых преступлений). В январе 2012 года он подает заявление о предоставлении ему статуса беженца. Причина: в тюрьме он принял христианство, в Афганистане из-за этого существует угроза его жизни. В том же, 2012 году, он проходит обряд крещения (в тюрьме), а Католическая Церковь проверяет его и подтверждает, что
он христианин и привержен идеалам Библии.
Официальный статус беженца ему не дают, но разрешают остаться в стране как просителю статуса беженца (на самом деле большинство граждан Сирии, Афганистана и Ирака, которых называют беженцами, имеют именно этот статус в Германии). 15 января 2015 года наш герой выходит на свободу. Его размещают в Арншванге, т.к. это единственное общежитие, где нет мусульманского большинства.
Суд постановил ему не покидать городской округ и не приближаться к членам семьи его бывшей жены. Так наш герой живет в общежитии (он нарушил правила один раз, когда случайно выехал за пределы округа), пока в эту субботу не произошло то, о чем я писал выше. Он нанес удары ножом пятилетнему ребенку и его матери (на глазах второго
ребенка, которому 6 лет). Семья проживала в том же общежитии. Как я уже писал, они были выходцами из России. Ребенок погиб, мать жива. Афганца застрелили при задержании. Никаких версий о причинах случившегося у следствия нет. Сотрудники общежития (там живут всего 25 человек) тоже ничего необычного не отмечали. Говорят, что были ссоры (в основном из-за шума), но конфликты всегда решали мирно.
Во вторник прокуратура первый раз допросила мать убитого ребенка, но пока никаких никаких подробностей не раскрывают.
Политики тем временем начали обсуждать, не следует ли более внимательно проверять вновь принявших христианскую веру. Потенциально, это будет одной из тем консервативного крыла ХДС/ХСС в оставшиеся до выборов месяцы. http://www.spiegel.de/panorama/justiz/arnschwang-taeter-entging-abschiebung-weil-er-christ-wurde-a-1150818.html
не переживай за афганцев. Почитай лучше, как одного в Нюренберге выслать хотели и что из этого вышло.
самое время немцев жалеть и себя. Потому что такое мультикульти из всех кого не попадя пережить трудно. Особенно ,когда мульти-культи друг друга ненавидят
Прямо мексиканский сериал или Санта-Барбара. Мне один знакомый рассказывал, что принятие обряда крещения мусульманами, это одна из схем как им остаться в Германии, но не все священнослужители верят в это, по церковным правилам, святые отцы обязаны проводить обряд крещения. Самое время писать ПАПЕ ФРАНЦИСКУ, чтобы наложил Буллу на этот процесс, а то потом эти новообращенные будут и дальше резать детей.
Его размещают в Арншванге, т.к. это единственное общежитие, где нет мусульманского большинства
Интересно, а при размещении ПП такими же принципами руководствуются? Я, конечно, допускаю, что среди потомков ПП могут быть и мусульмане, но большинство все же христиане.
ПП размещают по принципу свободных мест: на соц.жилье(квартиру, если она соответствует установленным нормам) и есть в наличии или в хайм, где уже проживают азюли и есть свободные комнаты. Вопросы Вашей личной безопасности наверно никого не волнуют.
Вопросы Вашей личной безопасности наверно никого не волнуют.
Жаль. Я тут подумала, возможно, если во Фридланде высказать такое пожелание, то могут и разместить в хайм с мусульманским меньшинством. Просто, никто раньше об этом не задумывался, обычно, думают только о том, чтоб разместили в ту землю, которую они хотят, или боятся прослыть не толерантными. Но, ведь есть и такие, кому все равно в какую землю, или те, кто все равно не смог попасть в желаемую. Так пусть хотя бы соседи будут христиане.
А то, видите ли, афганцу-христианину опасно возвращаться в страну с мусульманским большинством, а немцам-христианам жить среди мусульманского большинства, да еще и в таком тесном контакте, как хайм, не опасно что ли?
Хотя, если соседи будут такие христиане, как этот
афганец...
Толко что стало известно.
Зeмля Саар, Сирийский страдалец зарезал немецкого психолога на термине ножом.
Немец умер
вот ссылка :
SAARBRÜCKEN Flüchtling aus Syrien ersticht Psychologen (c)
"Messerattacke in Saarbrücken: In einem Beratungszentrum für Flüchtlinge hat ein Syrer auf einen Psychologen eingestochen.
Der Mann starb noch vor Ort. Zuvor hatte es einen Streit gegeben.
war am Mittwoch mit dem Berater in Streit geraten und hatte ihn dann mit einem Messer niedergestochen, wie die Polizei mitteilte.
Der 30 Jahre alte Psychologe starb noch an seinem Arbeitsplatz"
Quelle :
https://www.welt.de/vermischtes/article165300909/Fluechtli...
сейчас последуют комменты 20ти летних малолеток из немецких деревушек, что не все плохие. Я тут рассказывала одной немке, 37 лет, что у тех товарищей от 4,5 детей на даму, рождаемость по статистике, а у немок 1,6. Так та хохотала, что я слишком преувеличиваю и смотрю на всех паушально. А вот ее сирийская няня, живущая с иранским мужем, не имеет детей.
Так что все будет об-яснено словами: травматизирт, паушализирт
Сирийский страдалец зарезал немецкого психолога на термине ножом
Видать, психолог не поверил в психологическую травму сирийца и тот решил доказать, что и впрямь больной на всю голову. Читала, что беженцы очень любят ссылаться на "kopf kaputt", чтоб и на работу не выгоняли и из страны не депортировали.
В хаймах обычно присутствуют 1-2 секьюрити из охранных фирм, они вызывают полицию, если какие-то инциденты или заварушки. Но сами секьюрити навряд ли будут вмешиваться в какой-либо конфликт, у них пошаговая инструкция:что делать при пожаре, потопе, драке и т.д. Чувствую надо записываться в секцию фехтования на столовых ножах, чтобы с азюлями не киксануть.
Я не за мафию, а за самооборону веду речь. Каждый мужчина, должен уметь постоять за свой род, тейп и т.д. Если буду искусно фехтовать на ножах, вилках, ложках и т.п., ни кто ко мне не подойдет, все будут думать Дункан Маклауд вернулся, свяжись с ним - беда будет.
Вот что выдумали азюли: http://www.dw.com/ru/власти-...
Дарова, Ларик.
Да тут просто пипец. Моя любимая ветка, жаль забыли про нее все )))
Тут произошел двойной подрыв. Вначале у всех разорвало пукан от новости - "Сраный черножопый убил русского православного дитя, который мог стать спасителем Руси, Владимиром Вторым! Да будет он проклят до 7 коления! БОХНАКАЖЕТ!"
Следующая новость разорвала их шаблон - "А чувак-то оказался христианином, а мамка ребенка оказывается предатель! Ненавидит Россию! Она же Азюль! Она не хочет себя ассоциировать с Россией! БОХНАКАЗАЛЕЁ!"
Вот и получается, что вначале порвало тут всем пердаки, потом волна отразилась и сломало им шаблон, а потом и многие другие доли мозга. В первую очередь поломало долю мозга ответственную за желание тут что-то печатать. И все заткнулись.
Стало тихо.
Смеркалось.
Она же Азюль! Она не хочет себя ассоциировать
Естественно не хочет, потому что ей те земляки-эмигранты из Дагестана посоветовали нафантазировать "про гонения"
( те земляки-под предлогом азюля уже перебралисъ на социал в Германию)
В Дагестане бедно, социала нет и надо над хлеб самой зарабытыватъ
( на работу ходитъ).
Кто то в Махачкале - черную икру ложками кушает,кто то футболный клуb "Анжи" содержит
Народ в сети Internet пишет ,что ее знают ,и что псевдо-беженка - из города Буйнакск (Дагестан, C.Кавказ)
Имя как пишут в сети : Фатима Умарова
Она в 42 года - узнала что где то в Германии дают халяву -социал и не надо работатъ, похала в тур.путевку, падала на азюлъ
Мне интересно,a как она через 2-3 года росс.загран.паспорт продлятъ будет?
https://www.gazeta.ru/social/news/2017/06/07/n_10149467.sh...
На прошлой неделе бундесрат Германии утвердил закон, который позволит быстрее и эффективнее выдворять из страны тех, кому было отказано в предоставлении убежища.Осталось Закон подписать федеральному президенту Франк-Вальтеру Штайнмайеру.
Эти товарищи массово бегут к адвокатам и никуда их не вышлют. Их дети ходят в немецкие школы, говорят по -немецки и они ссылаются на то, что дети взрощены в немецкой культуре. Короче, они говорят, главное, продержаться пять лет. Не надейтесь, всех не вышлют. Я к этому скептично отношусь.Они их высылают , передают в Польшу, те разворачиваются и назад. В газете однажды писали про такой случай, они пять раз снова заезжали. Заезжают, снова подают заявление, в это время их опять кормят-поят, дети идут в школу и так по пять раз одно и то же
так ни у одного чеченца -азюля нет паспорта или они их просто
BCE BEPHO - они загранаспорта РФ
- нарочно прячут
А в амте вводят в заблуждения, что росс.пасопортов якобы нету,и процгая ложъ
Ауслэндерамт сообщал что у этой группы с Кавказа болъшое число отказов в признании статуса беженца
- но назад выслатъ 90 % амт не может ,то паспортов нет , то еще какие причины
Официалъно (я видел цифры vom Amt) -только ca. 10-12% с Сев.кавказа получило "статус признанного беженцa" ,а 85-90 % - только дульдунг (Duldung)
Кстати, в сводке Ауслэндерамта- также сказано что за 2016-17 зафиксоровано - несколъко тысяч "повторных заявлений" отказников:
- те дагестанцы ,грузины,чеченцы что получили "отказы" по 2012-13-14 гг и были депортированы
Эти "отказники -2012" - заново приехали в Германию
Поток идет - по нелегалъному корридору :
Кавказ,безвиз СНГ - Украина - Полъша (автобусами до Легницы) - оттуда на частных машинах, такси через реку Одер и селъским дорогам(где Губен,Радомироце,Айзенхюттенштадт ,Герлиц)
Не трогай Украину с Безвизом , он еще не начался , в тому тут и мышь не проскочит через границу. Так ,что не шей Украине всех нелегалов. Их всех Меркель пригласила , вот они и пришли . Они пригласила всех , кроме немцев , при чем по статистике ежегодно Германию покидает 150 тыс . коренных немцев.
Но форумах сидят "подсадные утки" , которые настраивают людей против Украины и люто свирепствуют , что Украине дали Безвиз ( Штирлиц это БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!!!!!!) , а ведь Безвиз есть и у Молдавии , Грузии , почему чеченцы бегут именно через Украину ? Или болтунам за это платят чтобы они всякие слухи распространяли .
СКАНДАЛ. Европа держит сотни семей чеченских беженцев на границе в открытом поле
30 августа в 16:41 (обновлено 30 августа в 18:38)
СКАНДАЛ. Европа держит сотни семей чеченских беженцев на границе в открытом поле
Европа спровоцировала очередной скандал вокруг потоков чеченских беженцев, рвущихся в ЕС, закрыв перед ними границу. Сотни чеченских семей скопились у границы ЕС прямо в чистом поле. По данным местных источников только в одном белорусском Бресте сейчас находятся более 1700 чеченцев.
Основой поток чеченских беженцев в ЕС идет из Варшавы в Берлин. Чеченцы сначала едут в Белоруссию, затем пересекают границу и оказываются в польском Тересполе.
Здесь они могут либо попросить статус беженца, либо отправиться дальше в Европу, как правило, в Германию. В минувшем году статус беженца в Польше попросили около 8 тысяч человек, из них 92 % родом из Чечни.
В нынешнем году польские власти приняли уже более 6 тысяч прошений, и опять же, среди них более 90% чеченцы. Однако Евросоюз, и наиболее популярная у беженцев из Чечни Германия все чаще начали отказывать в убежище.
В Берлине нашли оправдания своим действиям, заявив, что немецкие власти отслеживают десятки людей, «связанных с исламистами». Многие из них — родом с Северного Кавказа и, мол, «симпатизируют ИГ». С таким скандальным заявлением выступили пресс-секретарь МВД Германии Сюзанн Фишер.
Франк Нюрнберген из бранденбургской канцелярии регистрации иностранцев рассказал о случае, когда чеченец якобы «угрожал сотрудникам центра по обслуживанию беженцев»: «Он был депортирован, но через два дня вернулся назад. Это вызвало серьезную тревогу у сотрудников центра».
Как сообщают европейские СМИ, немецкая полиция старается проводить хотя бы временные проверки на границе с Польшей, но у нее банально не хватает людей. В случае депортации из Германии чеченцев, подавших в Польше прошение о статусе беженца, они могут спокойно вернуться в Германию через неохраняемую границу.
Кризис с потоком чеченских беженцев перерос в болезненный для Европы скандал. Сотни семей беженцев из Чечни оказались выброшенными в поле у польской границы.
За 2 последние недели власти Польши не пропустили на свою территорию ни одного беженца из Чечни, пытающихся въехать с территории Белоруссии. Им просто ставят штамп о непропуске и возвращают обратно в Беларусь ВИДЕО.
В итоге, в эти дни сотни чеченских беженцев с семьями, женами и детьми, которым было отказано во въезде в Польшу, разбили стихийный лагерь на территории Беларуси в нескольких десятках метров от пункта пропуска "Брест" на границе с Польшей.
Всем этим чеченцам уже десятки раз отказывали в допуске на территорию Евросоюза. При этом ситуацию усугубляет тот факт, что, по словам самих беженцев, остановка у белорусско-польской границы изначально не планировалась.
Изначально уроженцы Чечни собирались организованно выехать из Беларуси на автобусе. Но транспорт, который наняли беженцы, оказался рейсовым, и за пределы страны пограничники его не выпустили.
"Мы хотели доехать до польской таможни. Там нас должны были встретить представители чеченской диаспоры, СМИ и организации по делам беженцев. Но так как транспорт не проехал, нам пришлось остаться здесь. Сейчас видна такая картина, будто мы семьями вышли на пикник", — рассказал беженец Абдулла.
Сотни людей находятся в данный момент возле погранперехода "Брест", прямо возле шлагбаумов, сообщает с белорусско-польской границы.
"Очень много женщин и детей, они здесь ночевали, и стоять здесь они намерены до конца. Женщины и дети сидят на земле, расстелили одеяла, покрывала, есть детишки даже в колясках. Мужчин немного, все они прячут лица под повязками и платками", — пишут СМИ.
Некоторые из числа беженцев пытаются попасть в Евросоюз уже в 30-й раз. Однако раз за разом эти попытки оказываются безуспешными. Многие живут на границе с Польшей месяцами, при этом у них семьи, маленькие дети.
Несмотря на заверения беженцев, что они абсолютно мирный и законопослушный народ, их при каждой попытке пересечь польскую границу разворачивают польские пограничники. В худшем случае их расселяют по одиночным камерам, как преступников.
Чеченцы требуют от властей Польши конкретного ответа: "Мы хотим задать конкретный вопрос: вы нас пропускаете или нет? Если нет, дайте нам коридор к той стране, которая готова принять нас", — говорят беженцы.
Чеченцы ожидали приезда представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, но в Брест он прибыл по другой причине и проигнорировал сотни семей, которые находятся под открытым небом у границ ЕС.
Отдел мониторинга
Кавказ-Центр
"Когда вернетесь, мы вас убьем…" Чеченцев, застрявших в Беларуси, забыла Европа, но не забыла Чечня
Противоречивые истории чеченских беженцев вконец запутали европейцев и самих беларусов
Коллаж: On Kavkaz
Чеченцы, бегущие в Европу через Беларусь, настолько озаботили Брюссель, что ЕС выделяет 7 млн евро Минску на строительство центров по размещению мигрантов. Однако, судя по всему, Грозный больше озабочен их судьбой, чем Брюссель.
Европа, поднявшая скандал
Напомним, что летом прошлого года в Европе разразился скандал, связанный с тем, что сотни и тысячи чеченских беженцев, пытающихся выехать из России, застряли прямо на белорусско-польской границе по той причине, что Варшава отказывает им во въезде на территорию Польши.
О том, к чему привел отказ Варшавы принять чеченских беженцев, писали все европейские СМИ. «Бежавшие от произвола, экономического упадка и всевластия Рамзана Кадырова чеченцы вынуждены месяцами ждать допуска на территорию Польши с белорусской стороны границы», - такие жесткие обороты в описании проблемы использовало Радио «Свобода».
«Электрички, идущие по маршруту от белорусского Бреста до польского Тересполя... В электропоезде в тесноте сидят пассажиры. Пассажиры молчат, слышен лишь грохот вагонов. "Мы уже в Европе?" - шепчет одна из женщин. "Мы почти на месте", - отвечает мужчина, который едет по этому маршруту не в первый раз», - пишет немецкое DW.
«Более сотни людей находятся в данный момент возле погранперехода "Брест", прямо возле шлагбаумов», - сообщала прямо с места событий с белорусско-польской границы корреспондент «Спутник» Вера Дашкевич.
"Очень много женщин и детей, они здесь ночевали, и стоять здесь они намерены до конца. Женщины и дети сидят на земле, расстелили одеяла, покрывала, есть детишки даже в колясках. Мужчин немного, все они прячут лица под повязками и платками", — передавал корреспондент.
Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на поднявшийся в европейских СМИ скандал заявил, что чеченские семьи, застрявшие в Бресте — это не беженцы, а «заложники спецслужб европейских стран, которые соблазняют чеченцев рассказами о райской жизни».
Что гонит чеченцев в Европу?
"Жизнь моя в Чечне была неплохой: была работа, была машина. Я прекрасно себя чувствовал. Однако настал такой момент, который все перевернул в моей жизни. Я не мог смотреть на слезы своих детей, на переживания своих родителей. Я решил: будь что будет — рискну... Никто из присутствующих и я тоже не будет говорить о своих проблемах", — рассказывает Еврорадио один из мигрантов из Чечни.
Другие беженцы отрезают: "Есть на Родине проблемы, но говорить о них не будем", — все как один отвечают мигранты. Говорить об этом категорически отказываются даже анонимно и не под запись. Брестский правозащитник Роман Кисляк делится:
"Люди называют самые разные причины. Например, наличие беззакония — на родине их заставляют делать какие-то вещи, которые они не могут делать, также люди исчезают. Говорят о кровной мести: человека могут убить за какой-то поступок без реального правосудия... Честно говоря, у меня нет возможности проверять это — говорят они правду или нет".
По данным издания «Спутник», Абдулла пытался попасть в Евросоюз уже в 31-й раз. Как и все предыдущие попытки, эта закончилась безуспешно. Полтора месяца мужчина находится в Бресте. Деньги уже на исходе. Вместе с Абдуллой в лагере находятся его жена и двое детей.
"Я за себя никогда не боялся и не боюсь. Я за свою семью боюсь. У них кроме меня больше никого нет. Родители уже старые. Если меня не станет, кто о них позаботится? И каждый с такой же проблемой. Назад пути нет ", — признался мужчина.
Несмотря на заверения беженцев, что они абсолютно мирный и законопослушный народ, их при каждой попытке пересечь польскую границу разворачивают польские пограничники. В худшем случае их расселяют по одиночным камерам, как преступников.
В Бресте граждане Чеченской республики оставаться не хотят — говорят, им грозит опасность. "В Бресте мы с радостью остались бы. Но взаимосвязь России и Беларуси очень тесная. Поэтому не будем портить отношения других, мы не можем здесь оставаться", — добавил беженец.
По его словам, вчера пятеро беженцев попробовали посетить консульство Польши, но там к ним никто не вышел. "Мы хотим задать конкретный вопрос: вы нас пропускаете или нет? Если нет, дайте нам коридор к той стране, которая готова принять нас", — резюмировал Абдулла.
Чеченцы ожидали приезда представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, но в Брест он прибыл по другой причине и посещение лагеря в его планы не входило. Оттого решить судьбу сотен людей, покинувших родину, пока некому.
Брюссель ответил по-другому
Представителя ООН чеченские беженцы не дождались. Но дождались другого ответа от Евросоюза. Как сообщают СМИ, в европейскую прессу попала информация о том, что Белоруссия согласилась за средства ЕС построить на своей территории сеть небольших центров по размещению мигрантов.
В них поселят беженцев из Сирии, Украины и России, которым отказали в приеме страны Евросоюза. Кроме денег за участие в проекте официальный Минск получит политические и экономические преференции, - сообщает «Газета».
Подробности неофициального пока соглашения между Минском и Брюсселем опубликовала немецкая газета Tageszeitung. По словам ее корреспондента Кристиана Якоба, в штаб-квартире Еврокомиссии он получил доступ к документам с грифом «Для служебного пользования».
В них говорится, что Евросоюз достиг соглашения с властями Белоруссии о том, что на территории страны будет построена сеть небольших центров по размещению мигрантов (Migrants Accomodation Centers) — по сути, аналогов европейских лагерей для беженцев, только меньшего масштаба.
7 миллионов евро, которые Евросоюз уже Белоруссии, будут поступать в Минск с 2017 по 2020 год в рамках Программы европейского соседства (ENI). Руководить реализацией проекта поручено Международной организации по миграции (IОМ).
Как пишет Tageszeitung, в лагерях на территории Белоруссии будут содержаться определенные категории беженцев из Сирии, Украины и России. Речь идет о тех, кого или задержали на границе ЕС (и отказались поместить в лагерь на территории Евросоюза), или решили депортировать из Европейского союза за какие-то проступки.
От ворот - поворот
В этой ситуации белорусские центры по размещению мигрантов станут своего рода перевалочной базой для беженцев-неудачников, которым не удалось попасть на территорию Евросоюза, и которым предстоит вернуться на родину.
Это подтверждается и найденными в документах Еврокомиссии указаниями на то, что центры с самого начала будут строиться двух типов — открытого и закрытого. В закрытых центрах под охраной белорусских органов и будут содержаться те нелегальные мигранты, которых предписано депортировать из страны.
В качестве примера мигрантов, которых не впускают в Евросоюз, немецкий журналист называет чеченских беженцев из России. Судя по всему, речь идет о достаточно большом количестве чеченцев, которые скопились в Бресте и раз за разом пытаются попасть в Польшу.
Они не имеют шенгенских виз и каждый раз пытаются уговорить польских пограничников отправить их в польский лагерь для беженцев. Как правило, безуспешно. Причем данной проблеме уже не один год. On Kavkaz писал об этой проблеме неоднократно.
Что касается того, будут ли в этих центрах принимать сирийских беженцев, начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун отмечает: «В этих центрах беженцев из Европы мы принимать не будем. Они для нелегальных мигрантов, которые задерживаются в Беларуси».
«Этот проект направлен на укрепление инфраструктуры государственных органов, которые борются с незаконной миграцией. Сейчас мы размещаем иностранцев (нелегальных мигрантов. - Ред.) в изоляторах временного содержания. Там условия не очень хорошие. Мы их модернизируем, чтобы им жилось там лучше, пока их не отправят домой.
С чеченцев началось, но чеченцев не коснулось
Проще говоря, в этих учреждениях планируется размещать людей, которые либо попадают в Беларусь нелегально, либо пытаются незаконно попасть в Евросоюз с территории Беларуси. После разбирательства их обычно высылают из страны, но до момента депортации они находятся у нас.
И называть такие центры размещения мигрантов лагерями беженцев нельзя - там не будут селить людей, которые ищут в нашей стране убежище. Предполагается, что до 2020 года в Беларуси построят несколько центров вместимостью 30 - 50 человек. По информации немецких СМИ, в таких центрах должны будут работать психологи и медики.
При этом на вопрос, попадут ли туда чеченцы, которые прорываются в Европу через белорусский Брест, в МВД Беларуси подчеркивают, что мигрантов из Чечни, которые через Брест едут в Евросоюз и на несколько месяцев застревают на вокзале, здесь селить не будут.
По словам начальника департамента по гражданству и миграции Алексея Бегуна, они находятся на территории Беларуси на законных основаниях как граждане России, их нельзя причислить к нелегалам. Кроме этого, часть денег пойдет на добровольное возвращение мигрантов на родину.
В таком случае им не будут ставить в паспорте штамп о депортации с запретом въезда в Беларусь. Однако, данная процедура, судя по всему, также не коснется чеченцев, застревающих в Беларуси в попытке проникнуть в Европу, поскольку, как граждане России они имеют право задерживаться в союзной стране.
Где теперь эти чеченцы?
Самое интересное, что после шумного скандала, который разразился в европейских СМИ летом прошлого года, о чеченцах, застрявших у белорусско-польской границы в Бресте как-то разом все забыли. Куда они делись? Попали ли в итоге в Европу? Или вернулись домой? СМИ об этом молчат.
"Мы хотим попасть в ту страну, где выполняется Женевская конвенция, права человека. В странах, где этого нет, мы оставаться не хотим. Однако есть люди, которые уже решили остаться в Бресте, стать гражданами Беларуси. Я тоже рассматриваю такой вариант. Мне понравилось и гостеприимство людей, и их отношение к нам", — заявлял журналистам один беженец еще летом.
О дальнейшей судьбе чеченских беженцев около месяца назад писал ресурс Meduza: «Большинство беженцев живут в Бресте в съемных квартирах», — представитель миссии Human Constanta Вячеслав Панасюк говорит, что местные жители уже сориентировались в ситуации и начали на ней зарабатывать.
«Многие [жители Бреста] уже пересняли квартиры и сдают однушки по 300 евро в месяц, хотя на такие деньги можно снять квартиру с евроремонтом в центре Минска. Многие сдают только посуточно — по 20 евро в день», - пишет издание.
«Местные поувольнялись с работ, возят чеченцев на машине на попытку [проехать], встречают их, помогают вещи погрузить. В общем, Брест отлично живет теперь». Белорусская железная дорога тоже получает не меньше 80 тысяч евро в месяц благодаря попыткам людей сбежать в Евросоюз».
Белоруссия — не самая либеральная страна в мире, но власти чеченцев не трогают. «Они особых проблем не создают, просто сидят тут и спят», — говорит начальник вокзала. Дежурящий на вокзале милиционер делится своими наблюдениями: «Они сами решили свою судьбу — войны-то сейчас там нет, да и проблем. Мужчины-то их ходят по казино, по барам, так что деньги у них есть, хотя сидят тут такие бедные и несчастные».
Грозному достать до Бреста несложно
По словам Вячеслава Панасюка, Белоруссии притеснять чеченцев невыгодно. «Они граждане России, начнется неразбериха, врубятся все правозащитные организации, и будет дичайший скандал, — поясняет правозащитник. — Беларусь не хочет поднимать этот вопрос, потому что тогда с ним надо что-то делать».
«Украинских беженцев втихую устроили в деревни работать, дома им дали. Тут были чеченцы с сильными политическими историями, которые подали заявление на убежище. Им сказали: „Заберите заявление, мы вам вид на жительство сделаем, регистрацию, дадим жилье"».
«В Белоруссии не так опасно, потому что кадыровцы не договорятся с федералами, чтобы они отправили сюда запрос, а сами кадыровцы не имеют полномочий отправить запрос», — говорит координатор Human Constanta. Он, впрочем, уверен — как и сами беженцы, — что в Бресте есть и представители нынешних чеченских властей.
«Я однажды разговаривал с семьей, подошел человек, показал какую-то корочку и на ломаном русском сказал семье: "Вам здесь можно до 9 октября находиться, не проедете, когда вернетесь, мы вас убьем" — и ушел", — вспоминает правозащитник. Однако он не берется утверждать, что это был и вправду представитель чеченских властей.
Тем не менее, он заявляет: "Кадыровцы тут реально есть, они снимают нас на камеру, иногда провоцируют, подходят к семьям.Если идентифицировали семью, то могут заставить родственников в Чечне записать видео, как те отказываются от них".
"Такие случаи были, - пишет Meduza, добавляя, что после того как Рамзан Кадыров сказал, что тут в Бресте скопились алкоголики и наркоманы, «приехали несколько парней, которые здесь напивались, творили треш, а милиция их отпускала, потому что у них корочки"…
—
ведь Безвиз есть и у Молдавии , Грузии , почему чеченцы бегут именно через Украину
По 2 баналъным причинам :
1.Грузия и Молдавия - это географически "отделъные островки",не имеющие границ с Полшей (которая в свою очеред граничит с ФРГ).
Вы не можете с Грузии - сестъ на такси или к частниkу и селъскими дорогами перемахнутъ Кавказские горы + через немeцкую реку Одер
2. В Грузии нет такой коррупции, как на границе Украина - Полъша
Увы, в рейтинге коррупции Украина и ее украинские пограничники- на печалъном 1 негативном месте в Европе
Вам совет : не занимаjесъ копипастом пропагандистских простыней чеченского "Кавказ -центра"
(боевики кланов Удуговa,Басаевa & Co на денъги Saudi Arabien)
"Мин.стеця" и Геращенко (Киев) , а САМИ сгоняйте как я по азюлъхаймам и лагерям, что в Саксонии и Бранденбурге у полъской границы : франкфурт nа Одере, Герлиц, Айзенхюттенштадт
И поговоротне с мiгрантами, кавказцы прекрсано говорят по- русски
Кстати, тyт форум : для немецкиx переселенцев/ россйских немцев и оформлению документов .
NOCH EINMAL : документов §4,7 für BVA !
-так что будъ ласка иди с пропагандой "Кавказ -центра"(ЦРУ) и Геращенко&Co --> на сайт Друзи,ЦеHзор и т.д.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%...
Говорят о кровной мести: человека могут убить за какой-то поступок без реального правосудия...
Смешно читать. Это не беззаконие. В понимании кавказцев - это закон гор, правосудие, которое вершится старейшинами. И не бегут от него дети гор, а несут вместе с собой и своими диаспорами, которые подчиняются тем же старейшинам, в Европу.