русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Бывший муж не дает разрешение на выезд несов.детям

2523  1 2 3 4 5 6 alle
Stasyа постоялец08.06.17 16:24
Stasyа
NEW 08.06.17 16:24 
in Antwort Енотов 08.06.17 16:17
Вы лукавите - я смотрел , по пруфу речъ идет не о разрешении " вывoза ребенка на всегда (на ПМЖ)"- а лишъ "для временного выезда НА ЛЕЧЕНИЕ" за границу

Нисколько. Сразу под ссылкой я писала:

Конечно, здесь речь идет не о выезде на ПМЖ, важен сам факт - суд обязал отца дать разрешение на выезд детей заграницу НА ЛЕЧЕНИЕ, вопреки Вашему пророчеству.

Или Вы не дочитали? И ссылку эту я давала для Hagent , на совершенно конкретные его слова:

Вы хотите сказать что судьи согласятся что медицина в России хуже чем в Гермнии не смешите мои колошы

о чем написано выше ссылки.

Так что я никого ни в коем случае не пытаюсь ввести в заблуждение, просто, надо внимательно читать. Или я писала о чем-то другом? Или, может, суд не обязал отца выдать согласие на выезд ребенка? Ведь, как утверждал Дмитрий:

Суд заставить его не может

Зачем Вы дублируете мои же слова? Вы же не думаете, что если повторите мои слова, то они сразу приобретут противоположный смысл? ))

Stasyа постоялец08.06.17 16:26
Stasyа
NEW 08.06.17 16:26 
in Antwort Avreliy1 08.06.17 16:10
Мы уже все поняли, что Вы за объективность.

И много Вас таких понятливых? Вы и Дункан Маклауд? )))

Dmitriy Tserbe свой человек08.06.17 16:41
Dmitriy Tserbe
NEW 08.06.17 16:41 
in Antwort Stasyа 08.06.17 16:13

Блин, точно твои ))) Сорян )

Но все равно все упирается в разрешение. Суд не может заставить отца поставить подпись, чтобы ребенок выехал на ПМЖ, лишь на определенный срок, на лечение. Но если мама находясь ТАМ подаст в российский суд на определение места жительства ребенка, то папа может подать в прокуратуру как на попытку кражи ребенка. Лечение, значит лечение. Должны быть справки от врачей, подтверждающих это. Нельзя в Германии прийти в клинику и сказать - напишите мне, что якобы мы лечимся. И даже если в течении лечения мама подаст в суд, то я очень сильно сомневаюсь, что суд поверит ей. Скорее всего, будет так, что суд дождется конца лечения, а потом по возвращению в РФ уже будет рассматривать.

Если же мама подает в немецкий суд, то получит отказ. Потому что ОСНОВАНИЕ по которому она в Германии - является лечение ребенка. И вновь ссылаясь на конвенцию от 13 года, он депортируют мать с ребенком, ввиду нарушения ими законодательства Германии. Есть 1 путь через границу. Его проходят либо папа - мама - дети, мама - разрешение от папы - дети, папа - разрешение от мамы - дети, мама - дети - справка о лишении род.прав папы, папа - дети - справка о лишении род.прав мамы.

Другого пути нет. Есть закон, его не обойти. Лечение - это временно. Они обязаны вернутся. БВА их отфутболит ввиду отсутствия документов от папы. А если еще и письмецо придет, что мама украла ребенка, то полиция - наручники- аэропорт - Россия - казенный дом.

Вот так вот.

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
Stasyа постоялец08.06.17 16:51
Stasyа
NEW 08.06.17 16:51 
in Antwort Dmitriy Tserbe 08.06.17 16:41
Блин, точно твои ))) Сорян )

Бывает )).

Лечение, значит лечение. Должны быть справки от врачей, подтверждающих это. Нельзя в Германии прийти в клинику и сказать - напишите мне, что якобы мы лечимся.

В том решении речь шла не только о лечении, но и об отдыхе. Тут уж никто никаких справок не попросит. А отдыхать можно сколь угодно долго, поди докажи, что это не отдых, а похищение ))).

Stasyа знакомое лицо20.06.17 20:14
Stasyа
NEW 20.06.17 20:14 
in Antwort Dmitriy Tserbe 05.06.17 15:30, Zuletzt geändert 21.06.17 12:22 (Stasyа)
га, сделают. Щаззз. Российский суд априори стоит на стороне родителя, который остается в РФ. С какого это ХУдожника российский суд будет отдавать своего гражданина в другую страну?

Ну, вот и обещанное мной решение подоспело. Это решение получено только что одним из участников форума, если кому интересны подробности, то пишите мне в личку, я дам координаты. Это решение по апелляции на предыдущее решение суда. Всего 9 страниц, мне скинули только две последние, самые информативные с точки зрения обсуждаемой темы. Скептики, уверяющие, что российский суд никогда не примет подобное решение, налетайте ))))

Енотов коренной житель21.06.17 12:16
NEW 21.06.17 12:16 
in Antwort Stasyа 20.06.17 20:14

Ничего не видно

перезагрузите прикрепяемые файлы + между текстом и Foto :

ткните пару пробелов ---> 2 enteer

Stasyа знакомое лицо21.06.17 12:24
Stasyа
NEW 21.06.17 12:24 
in Antwort Енотов 21.06.17 12:16

перезагрузила, добавила пробелы, как Вы рекомендовали, хотя у меня и до этого все нормально отображалось.

Енотов коренной житель21.06.17 13:05
NEW 21.06.17 13:05 
in Antwort Stasyа 21.06.17 12:24

BOT screen shot

Stasyа знакомое лицо21.06.17 13:15
Stasyа
NEW 21.06.17 13:15 
in Antwort Енотов 21.06.17 13:05

тогда вот так

Stasyа знакомое лицо21.06.17 13:16
Stasyа
NEW 21.06.17 13:16 
in Antwort Stasyа 21.06.17 13:15

и так

scooby2015 завсегдатай21.06.17 13:30
NEW 21.06.17 13:30 
in Antwort Stasyа 21.06.17 13:16

М-да, и какую проблему матери это решение решает? Ну да, суд разрешил вывезти (вероятнее всего там на отце пробы ставить негде) ,но примут ли это решение вместо разрешения отца с немецкой стороны, вот вопрос...

Stasyа знакомое лицо21.06.17 13:52
Stasyа
NEW 21.06.17 13:52 
in Antwort scooby2015 21.06.17 13:30, Zuletzt geändert 21.06.17 13:57 (Stasyа)
М-да, и какую проблему матери это решение решает?

Очень много проблем решает. Во-первых, суд определил место жительства ребенка с матерью, во-вторых, суд установил, что в новая семья матери действует в интересах ребенка, в отличие от отца, в-третьих, суд позволил выехать ребенку с матерью на ПМЖ без согласия отца. Т.е. у отца не осталось никаких инструментов воздействия, чтоб исправить ситуацию. ну а дальше уже дело техники и фантазии. Можно попытаться договориться с отцом ребенка и с таким решением отец будет уже гораздо сговорчивей. Можно обратиться в Красный Крест с просьбой поспособствовать в получении визы, т.к. это в интересах ребенка. Можно выехать с ребенком в любую другую (менее принципиальную, по-сравнению с Германией) страну Шенгена, а оттуда уже в Германию и, при этом, отец не сможет обратиться в суд с заявлением о похищении ребенка.

Енотов коренной житель21.06.17 14:10
NEW 21.06.17 14:10 
in Antwort Stasyа 21.06.17 13:52

Я прочел скан - написано что Органы опеки России были против

это 1-e решение суда или решение по апеляции?

В тексте - НЕ СКАЗАНО, что биологический отец ребенка

- лишен прав опеки и прав отцовствa

Так же там не сказано - что права отцовства и опеки - решением суда передаются новому 2 -у мужу этой женщины

scooby2015 завсегдатай21.06.17 14:19
NEW 21.06.17 14:19 
in Antwort Stasyа 21.06.17 13:52

Собственно, если по умолчанию принять, что на отце пробы ставить негде, никуда он обращаться не будет ,да ему может вообще "до лампочки" где и как его ребенок... НО, даже если вы какой то козьей тропой(в лодке с Сирийцами) доберетесь до Германии, расскажите ,как вы будете ребенка на месте легализовывать? Я вот не знаю, возможно в амтах уже все равно на разрешение от отца, если дите по факту прибыло, а если отправят назад, за разрешением от "бати"? А еще чего доброго депортируют... короче я бы в такой ситуации совет дал бы только один:"семь раз отмерь..."

Stasyа знакомое лицо21.06.17 14:26
Stasyа
NEW 21.06.17 14:26 
in Antwort Енотов 21.06.17 14:10, Zuletzt geändert 21.06.17 17:37 (Stasyа)
Я прочел скан - написано что Органы опеки России были против

Ключевое слово "БЫЛИ". Не вижу смысла обсуждать предыдущее решение, т.к. оно уже отменено.

это 1-e решение суда или решение по апеляции?

Это решение по апелляции. Я выше об этом писала, когда в первый раз выкладывала это решение.

В тексте - НЕ СКАЗАНО, что биологический отец ребенка
- лишен прав опеки и прав отцовствa

А я этого и не утверждала. Да и какой смысл был бы в этом решении, если б отец был лишен прав? Его мнение никого бы не интересовало и никакого суда не было бы.

Так же там не сказано - что права отцовства и опеки - решением суда передаются новому 2 -у мужу этой женщины

Естественно, это решение суда по другому вопросу, по вопросу разрешения выезда ребенка на ПМЖ с одним родителем, без согласия другого. Лишения прав для этого не требуется, так же как и передача прав отчиму, это следует из решения суда.

Stasyа знакомое лицо21.06.17 14:35
Stasyа
NEW 21.06.17 14:35 
in Antwort scooby2015 21.06.17 14:19
а если отправят назад, за разрешением от "бати"?

Эту тему я подробно не изучала. Но, насколько я поняла, у Eleniya2012 богатый и вполне успешный опыт по решению подобных проблем.

я бы в такой ситуации совет дал бы только один:"семь раз отмерь..."

Все верно, но есть и другие поговорки:

Волков бояться - в лес не ходить.

Кто не рискуют, тот не пьет шампанское.

и др.

Так что, конечно, надо все взвесить сначала, но и сидеть сложа руки тоже не надо.

Под лежачий камень вода не течет.

Енотов коренной житель21.06.17 16:21
NEW 21.06.17 16:21 
in Antwort Stasyа 21.06.17 14:26
т.к. оно уже отменено.

Это - тоже может бытъ отменено

Судом более высокой инстанции спок

Нужен просто грамотHый адвокат + пару опорных пунктов

Hапример :

Вы едете в Германию - без наличия заранее подписанного Трудового контракта, .т.е. ЗАВЕДОМО обрекаетe и себя и ребенка на жизнъ

на уровне социалъного пособия

Stasyа знакомое лицо21.06.17 16:46
Stasyа
NEW 21.06.17 16:46 
in Antwort Енотов 21.06.17 16:21, Zuletzt geändert 21.06.17 18:04 (Stasyа)
Это - тоже может бытъ отменено
Судом более высокой инстанции спок

Это вряд ли.

Вот, что пишет владелец этого решения:

"Пока шел первичный суд папашка сбегал и наложил запрет на выезд. Но не получилось - не ту указал дату рождения собственного сына. Когда подали на апелляцию то суд сам, без нашего ведома, запросил сведения из миграционной. Оказалось что папашка снова сбегал и повторно подал на запрет, о чем никто не знал. На апелляции у него спрашивали, почему. Ничего вразумительного промычать не смог. Ну и там еще всякое было.

В решении - основательной части - суд расценил такое поведение как злоупотребление своими отцовскими обязанностями. Есть прямое на это указание".

Таким образом, отец ребенка уже дискредитировал себя и свои родительские права. Любой другой суд ему откажет.

Вы едете в Германию - без наличия заранее подписанного Трудового контракта, .т.е. ЗАВЕДОМО обрекаетe и себя и ребенка на жизнъ
на уровне социалъного пособия

Разве трудовой контракт - это гарантия того, что будешь зарабатывать больше, чем социальное пособие? Или наличие работы у родителей ребенка в настоящий момент в России это гарантия того, что они ее не потеряют в ближайшее время и ребенок не останется вообще без содержания? Не говоря уже о том, что отец ребенка обязан платить алименты на его содержание независимо от того, где проживает ребенок. Так что уровень жизни ребенка не только не ухудшится, но может даже улучшиться, если пособие будет превышать алименты. А если не будет, значит будет жить, как и до отъезда, на алименты.

К слову, отец ребенка ИП, поэтому размер и регулярность алиментов оставляют желать лучшего. Не более 7 тысяч рублей время от времени, когда ИП показывает прибыль. 7 тысяч - это чуть больше 100 евро, киндергельд и то больше. Кстати, 7 тысяч - это очень хорошие алименты для России.

Давайте исходить из того, что мы имеем на данный момент, а не из того, что могло бы быть гипотетически. История не терпит сослагательного наклонения.

Eleniya2012 свой человек21.06.17 19:27
NEW 21.06.17 19:27 
in Antwort Stasyа 21.06.17 14:35

в моем случае он просто написал согласие перед предварительным судебным заседанием и я закрыла дело. Я подавала на определение места жительства несовершеннолетнего по месту жительства матери, в Германии. Он мог бы в этом случае подать встречный иск на определение места жительства с отцом. А оно ему надо? Дрюкать мозг-это одно,а забирать ребенка к себе-это совсем другое

scooby2015 завсегдатай21.06.17 19:59
NEW 21.06.17 19:59 
in Antwort Eleniya2012 21.06.17 19:27

Ну получается вы как бы блефовали, а он слабину дал, так ??? Как бы чисто из любопытства, лично меня не касается, но вы же судились в РФ. Ну например он подал встречный иск и... 2 варианта 1.он его выигрывает и ура-а-а ребенок живет у него(а оно ему не надо) вариант 2. он его проигрывает и суд РФ определяет место жительства ребенка с матерью(т.е. с вами в Германии) и тут вопрос, немецкой то стороне нужно именно разрешение от отца или все таки есть варианты( я имею ввиду именно немецкую сторону) .

1 2 3 4 5 6 alle