Бывший муж не дает разрешение на выезд несов.детям
И говорим о том, кто нерегулярно платит алименты. А значит, причем тут справка о зарплате, если перечисления алиментов по 500 рублей за три месяца,
Ничего личного, но сама по себе "малостъ, нерегулярностъ" выплаты алиментов
- не является 100% основанием для лишения РП
Статья 69 Семейного кодекса РФ. Лишение родительских прав (C)
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов.Однако "злостностъ уклонения" - трудно доказуема
Обычно судъя встает и задает отцу вопрос : Вы согласны - оплатитъ задолженностъ?
-, отец говорит да конечно. Все "злостности" нет
это решает суд - если он наркоман, педофил или алкоголик и состоит на учёте...надеюсь вы не стали от такого рожать, вы ведь умная девочка...
![]()
Обычно суды рассматривают лишение РП как крайнюю меру
А никто и не говорит о лишении родительских прав, только выезде в Германию на ПМЖ.
н.п. Вообще то по телеку Набиулина сказала, что в РФ настолько сильный экономический рост, что его надо немного сдерживать, а то будет не очень хорошо в перспективе. А санкции нам только на пользу, спросите у любого(судьи...) ,а на западе система ценностей немного извращенная и даже мат. капитала там нет. Вот и подумайте ,как вы собираетесь доказать в суде, что ребенку в Германии вдруг будет лучше? Вы сами то уверены, что ему там будет лучше. Все верно сказал Енотов, только если реально "злостный", если хоть что то в нем человеческое осталось замучаетесь прав лишать, а вопреки воле отца увезти дите за границу вообще не верю(дайте ссылку хоть на одно подобное решение). И вообще все относительно, мы еще не знаем что там за мать, может ее саму надо лишать...
мы еще не знаем что там за мать
Бывают случаи и они не редки, когда мать сама препятствуют общению с ребенком, так что на одних свидетельских показаниях воспитателей/учителей/соседей дело тоже не построишь, если супруг наймет грамотного адвоката.
У меня знакомый по молодости и глупости женился на наркоманке. Подробностей не знаю, может, она тогда и не была наркоманкой. Но родилась у них дочь, после чего мать загуляла. Развелись, дочь осталась с матерью, но воспитывала ее бабушка, мать только алименты получала и периодически садилась в тюрьму то за одно, то за другое. Что только отец ребенка не делал, но родительских прав лишить бывшую не смог, даже в полицию пошел работать, чтоб связями обрасти. Не так давно мать заставила дочь взять банковскую карту у отца под предлогом, что надо одежду/обувь купить, после чего мать забрала карту и сняла с нее все деньги. Отец думал, что вот наконец-то повезло, можно подвести бывшую под статью "вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность", но даже здесь ничего не вышло... Так что лишение родительских прав очень непростая задача. А вот попробовать получить какую-нибудь бумажку из суда о том, что матери не нужно согласие отца на вывоз ребенка, вполне возможно, особенно, если отец не будет сильно упираться и не наймет грамотного адвоката. Но сначала надо попытаться договориться.
неправда, разрешение делается через суд, без лишения родительских прав
Ага, сделают. Щаззз. Российский суд априори стоит на стороне родителя, который остается в РФ. С какого это ХУдожника российский суд будет отдавать своего гражданина в другую страну?
Енотов все правильно объясняет. Он приводит статьи и пруфы, а вы эмоции и слова. Разрешение мать получит только с согласия отца и если лишить отца прав. Но т.к второй вариант не катит, то идти и договариваться. Я бы на месте отца не отдал. Ибо если он любит детей, он поймет, что он их больше не увидит. Слова о Скайпе и Вайбере и то что они будут постоянно общаться с ним можете забыть, в эту сказку уже никто не верит.
Суд не дает таких бумаг. Это то же самое что прийти в суд и попросить какую-нибудь бумажку, которая дает право жениться сразу на 2.
У суда есть четко-определенные документы и работает он по закону. В законе стоит железно - Только с разрешения двух родителей. Даже если эту бумажку купят в суде, визовый центр пошлет ее с этой бумажкой к херам. Визовому центру проблемы не нужны из-за какого-то купленного или тупого судьи. Визовый центр не будет нарушать закон ввиду того, что какой-то судья положил на него свой болт.
Вам же привели статью где слова такие - Только с разрешения обоих родителей. ПМЖ это потеря связи одного родителя с детьми. Российские законы запрещают ограничивать общение одного родителя с детьми. Оба на них имеют право.
Вот из этого и надо исходить, а не искать какие-то слухи что где-то кто-то как-то что-то.
Договаривайтесь. Есть свое жилье? Отдайте ему его и если он возьмет, Езжайте с миром
Суд не дает таких бумаг
В этой ветке два человека описали свой подобный опыт. У меня нет оснований им не верить. К тому же, закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло. Закон защищает не только права родителей на осуществление опеки над ребенком, но и права ребенка. И если правильно расставить акценты, если настаивать на том, что истец действует в интересах ребенка, то у него могли бы быть неплохие шансы.
Но, судя по тому, что написано в этой статье http://zharov.info/praktika/forfree/razreshenie-na-vyezd-z...
у истца неплохие шансы БЫЛИ... В настоящее время, эту лавочку прикрыли. Остается только договариваться, лишать родительских прав, ждать совершеннолетия, ехать без детей или брать с собой бывшего супруга.
Мне, слава Богу,это не нужно. Я предпочитаю сохранять добрые отношения с людьми и договариваться, но не всем это удается. Попробовать побороться можно. А можно ждать совершеннолетия. Ждём, может напишут те, кто реально этого в суде добился. Я читала их посты раньше в других темах... Пока просто варианты решения суда... http://directlex.ru/stati/viezd-nesovershennoletnih-detej-...
Ответы юристов https://pravoved.ru/question/376031/
Вы просто подтвердили слова Енотова этими ссылками. Суды давали единицам до 13 года, потом лавочку прикрыли.
Юристы говорят то же что и Енотов. Убеждайте суд в том, что там будет хорошо.
Как вы хотите убедить суд?
Ваша честь, ему там будет очень хорошо. Мы там будем получать пособие. И жить в общежитии. Это гораздо лучше чем жить в России!
К тому же судьи как и все люди смотрят телевизор, читают газеты. На фоне треша про беженцев в хаймах и поселениях они просто вот встанут все и скажут - пусть едут!
А папка встанет и скажет - хрен вам всем. Есть конвенция по правам ребенка и Россия с Германией там. И все страны уважают право каждого из Родителей принимать участие в воспитании. Встанет Германия и выпив пивца заявит - нам насрать что тут судьи ваши придумали, а мы вот визу не дадим. Потому что у нас закон. А он падла недвижимый. Он для всех.
Вот такие вот пироги. Идите к бате и давайте ему взятку. Единственный выход. Германия вас не пустит на свою территорию с бумажкой из российского суда. У Германии свои законы.
И правильно делает, так как по приезду в Германию вы ни одного обещания не сдержит
Суды давали единицам до 13 года, потом лавочку прикрыли.
Оказывается, что нет. Один из пользователей форума обещал скинуть мне в личку такое решение суда. Сам он не может, т.к. у него бан. Решение свежее, еще даже не вступило в силу, поэтому его пока нет на руках. Если тема не уйдет в архив, то выложу здесь. Может, кому-то это даст надежду.
Ну вот как вы представляете что суд даст разрешение наплевав на закон? Отец если работает, платит алименты и т.д , то суд на чем будет основываться чтобы отпустить ребенка на ПМЖ и тем самым оборвать связь со своим родителем.
Судьи не тупые. Они спросят - на что вы там будете жить? Где будете жить? Что она ответит?
Будем получать социал и жить в хайме? И судьи скажут, Что это просто максимум о чем можно мечтать и сразу напишут бумагу?
Ну смешно же.
И еще, даже если бумагу они напишут, куда вы ее понесете? Приходите за визой, И вам говорят, разрешение от отца битте. А вы им раз такую бумагу, типа От мы чо имеем. А они вам раз и говорят - будет разрешение, приходите. Следующий.
Они же по немецким законам работают.
Чего вы тут напрягаетесь. С отцом надо договариваться, а не по судам таскаться. Нет ни одного более-менее обоснования, что ребенок должен поехать туда.
Даже вы сейчас не сможете обосновать то, почему ему там лучше будет. Ну вот попробуйте обосновать тут, почему ребенку будет лучше в Германии, чем в РФ. Потом прочтите и сами поймете, что судьи на это не поведутся.
Ну вот как вы представляете что суд даст разрешение наплевав на закон?
Будет решение суда - почитаем.
И еще, даже если бумагу они напишут, куда вы ее понесете? Приходите за визой, И вам говорят, разрешение от отца битте.
Опять же, суд может обязать второго родителя выдать разрешение на выезд. А с разрешением уже можно идти за визой.
Даже вы сейчас не сможете обосновать то, почему ему там лучше будет. Ну вот попробуйте обосновать тут, почему ребенку будет лучше в Германии, чем в РФ.
Я не смогу обосновать, потому что мы сейчас рассуждаем абстрактно. А кто-то сможет. Надо рассматривать каждый конкретный случай и совокупность обстоятельств. Ведь, не все же отцы/матери работают, платят алименты, а ребенок может нуждаться в лечении, которое возможно только в Германии. Для кого-то жизнь в общежитии, а в перспективе в отдельной квартире и социал могут стать улучшением условий жизни, по-сравнению с тем, какие сейчас обеспечивают родители.
С отцом надо договариваться
Да кто ж против? Но, ведь, люди разные и мотивы у них разные, кто-то, может, просто из вредности не дает разрешение. И деньги ему не нужны и дети тоже, обыкновенная месть бывшему супругу. Такое сплошь и рядом.
Если есть хоть малейший шанс урегулировать этот вопрос через суд, то им надо воспользоваться.
Я не смогу обосновать, потому что мы сейчас рассуждаем абстрактно. А кто-то сможет. Надо рассматривать каждый конкретный случай и совокупность обстоятельств. Ведь, не все же отцы/матери работают, платят алименты, а ребенок может нуждаться в лечении, которое возможно только в Германии. Для кого-то жизнь в общежитии, а в перспективе в отдельной квартире и социал могут стать улучшением условий жизни, по-сравнению с тем, какие сейчас обеспечивают родители.
Вы хотите сказать что судьи согласятся что медицина в России хуже чем в Гермнии не смешите мои колошы.
Если они до сих пор кричят что Санкции только на пользу, что Россия вот как уже лет надцать встает с колен(до сих пор не встав).
А в Германии лечение платное, все платное, беженцы насилуют всех подряд без разбора. По Росс. телевидению только и говорят как все плохо в Европе, но как замечательно, в Великой нефтянной стране. Так что суд примет сторону отца и ребенок никуда не поедет. ТС только подкупать папу или ждать 18-и летия ребенка.
Вы хотите сказать что судьи согласятся что медицина в России хуже чем в Гермнии не смешите мои колошы
Вот выдержка из решения суда: "Подлежат удовлетворению требования ответчик об обязании М.Г. предоставлять нотариальное удостоверение согласия для выезда детей за границу на отдых или лечение с матерью М.А. не позднее трех дней с даты обращения к нему. Задержка в получении данного согласия может сорвать выезд и нарушить законные интересы детей".
Вот само решение суда: https://www.5451212.ru/sovety-advokatov-i-resheniya-sudov/...
Конечно, здесь речь идет не о выезде на ПМЖ, важен сам факт - суд обязал отца дать разрешение на выезд детей заграницу НА ЛЕЧЕНИЕ, вопреки Вашему пророчеству.
На всякий случай уточняю, что это не то решение суда, которое я выше обещала здесь выложить, когда оно у меня будет. Мой пример про лечение был абстрактным. Я не знаю, какие обоснования в суде приводил истец и какая именно формулировка в том решении, давайте дождемся его и потом уже будем спорить предметно. Но факт остается фактом, суд встал на сторону истца.
Когда мы в Астане сдавали документы на визу, перед нами в очереди была такая тётенька, у которой всё-всё, везде-везде схвачено. И она предоставила, при сдаче паспортов, решение какого-то там "высшего" суда, что её дочь может вывести детей на ПМЖ в Германию. Разрешения от отца детей не было. И визу детям не поставили, Им было сказано чётко и ясно: виза детям возможна при предоставлении справки о лишении или разрешении самого отца. И всё! И никто не брал в расчёт ни какие доводы о том, что отец элементы не платит и с детьми не общается. В СР записан, значит имеет такие же права как и мать.
я подавала на определение места жительства по месту жительства матери, в Германии. Суд затребовал кучу доков. Папаша сдался
Это как раз тот случай, про который говорил Dmitriy Tserbe . Но выше я дала ссылку на решение суда, которое обязывает отца ребенка выдать разрешение на выезд в течении 3-х дней с момента обращения. А это уже не филькина грамота.
Не говоря уже о том, что Ваш пример показывает, что вполне возможно получить решение суда, позволяющее вывезти детей без согласия другого родителя. Хотя, многие на этой ветке считают, что такое невозможно. А раз такое возможно, то и визовый центр тоже по-разному может реагировать на это решение. Тому пример других участников форума.