После Фридланда. Посчитаем капусту? Может кому интересно
Добрый всем солнечный день!!
Много было вопросов по поводу того, сколько денег нужно с собой брать на первое время и т.д. Постов куча, видосов тоже, ссылки давать не буду, ленька))
По свежим следам распишу свой опыт.
Итак, исходные данные - семья, 4 человека, 2-е детей (10 и 5,5 лет, разнополые). После Фридланда прошла неделя и два дня )) То есть 9-ка
Распишу средние затраты по чекам, которые сохранил. Закупались в LIDL, PENNY, NORMA, NETTO.
Подробно дам только первый чек, в день приезда в хайм. По остальному - просто цены.
Сахар - 0,69
Фарш свино-говяжий, 500 г - 2,29
Сосиски (громадная пачка, вес не помню) - 5,79
Кетчуп - 1,19
Соль - 0,19
Масло подсолнечное - 1,19
Яйца 10 шт - 1,19
Хлеб тостовый, пачка - 0,55
Спагетти - 0,39
Картошка, 2 кг - 1,59
В первый день мы потратили 17,83 евро. По ценам на самые необходимые (в случае нашей семьи продукты) -
молоко 3,5% - 0,68
молоко 1,5% - 0,63
яблоки 2 кг пачка - от 1,99 до 2,29
Мясо, в основном, мы покупали в ценовой категории - от 2,20 (куриный фарш, к примеру 500 г) до 2,69 (гуляш, 500 г )
Йогурты - больше 1 евро за 4 пачки мы не платили, здесь постоянно акции, ними можно просто объесться.
Кус-кус, 1 кг - 1,79
Сметана - 0,45
Моющее для посуды + губка - 0,85+0,99
Овсянка 500 г - 0,39
Вот по хлебу полный разнобой, мы пока не нашли свой любимый сорт, поэтому покупаем и багеты (1 багет, 400 г - 1,98) и булочки за 0,35 и т.д.
Сладости для детей.... самые разные, например киндер джой - 0,75, печенье разных сортов - от 1 евро до 4,5 евро. На ваш вкус))
ИТОГ - за 9 дней мы потратили на 4-х 250 евро, из которых
150 на продукты (в среднем по 18 евро в день)
20 на обувь для жены
3,6 на заказное письмо до Фридланда
8 на вход на выставку ретроавто, нужно ж хоть немного развлекаться
И.... мне очень стыдно, но табачный дракон меня никак не отпустит, поэтому остальная разница это гребанные сигареты, 6 евро за пачку. Нужно бросать короче....
Но нужно еще и учесть, что посуду нам подарили, и мы на нее не тратились, ножи привезли с собой
Надеюсь, инфа будет полезной
Всем удачи!!
скоро расходы будут расти: детям в школу (нам сказали 25 евро принести на "линейку" на тетрадки,книжки), в сад нужно приносить овощи-фрукты для детей. КружкИ для ребенка- у меня 4 кружка на 1 ребенка- 47 евро/месяц+ проездной. Одежку детям, себе, детям велосипед (от 150 евро)+ шлем в районе 20+ они еще игрушки просят..
В поиске немецких носков посетите AWG, KIK и Deichmann. Смотрите
пачки по 3-5 пар . Это выгоднее . Еще совет - носите летом сандалии.
Носки к ним только русские в Турции носят.
В принципе трояка за пару дешевле полпачки сигарет . Сигарет в немецких пачках не 20 !
Бросить курить раз и навсегда поможет Tабекс. Можете взять с собой из России или купить здесь . Действует стопудово ! Мы с пачки 100 таблеток бросили курить трое ! Но это былов 1999 году .
Вот это имеется в виду . Важно производство Болгарии.
http://tabex-shop.com/Tabex Tabex kaufen tabex dos...