русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

отъезд в Россию

1049  1 2 3 alle
анти-бык гость25.04.05 14:29
NEW 25.04.05 14:29 
in Antwort Пух 25.04.05 03:54, Zuletzt geändert 25.04.05 14:30 (анти-бык)
Приведите мне закон в котором Россия допускает наличие двойного гражданства. Нет такого закона. В данном случае вы остаётесь один на один с российской юстицией.
Вам нужны доказательства того, что российские суды принимают решения "не совсем понятные" для немецких юристов?
В 2003 году Думой был отклонён проект закона об уголовной ответственности за наличие двойного гражданства. Но если его один раз отклонили, то это ещё не значит, что так будет всегда.
http://www.legislature.ru/monitor/amenduk/27778.html
анти-бык гость25.04.05 14:34
NEW 25.04.05 14:34 
in Antwort Je@si 25.04.05 09:43
Кстати, зря эту тему перенесли в раздел "Поздним переселенцам". Так как никакого особого отношения к поздним переселенцам с точки зрения российского законодательства нет, и быть не может. Эта тема вполне даже интерессна и для евреев, которые собираются получать немецкое гражданство.
VitaliRupp посетитель25.04.05 15:11
NEW 25.04.05 15:11 
in Antwort анти-бык 25.04.05 14:34
Вы (как я предпологаю) знаток еврейской эмиграции, и вероятнее всего не из России. Думаю, что есть разница, между еврейской и р-немецкой эмиграциями, и шпети в лучшем положении по отношению "возврата" на родину РОССИЮ. Только е╦ и рассматриваю. Они без особых проблем, могут жить там, где действуют их паспорта. Украина "ловит своих" и наказывает, России это не нужно. В Украине, от жадности наверное, бедным старикам, уехавшим на ПМЖ в Германию, не платят заработанную пенсию. Россия пенсиии не лишает, да всех прочих "довольств". Разница между Украиной и Россией к сожалению тоже есть. ИМХО
автору топика не стоит особенно тревожиться т.к. в России можно жить как хочешь(афишируя, или не афишируя наличие 2х паспортов), но только по Российским документам/паспортам. Если Вы (автор топика) ещ╦ к тому же ╖4, то в старости будете, ещ╦ и немецкую (скудную) пенсию получать, и жить на не╦ в скупе с Российской (довольно - таки не бедно ). Сам так сделаю в старости
Dresdner Veteran25.04.05 15:13
Dresdner
NEW 25.04.05 15:13 
in Antwort анти-бык 25.04.05 14:34
Вопрос изначально был о немецком законодательстве. Вопрос о российском (совершенно некомпетентно) подняли Вы...
anddeni старожил25.04.05 15:25
anddeni
NEW 25.04.05 15:25 
in Antwort анти-бык 25.04.05 14:29
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
http://antropotok.archipelag.ru/text/a297.htm
Так что успокойся.
anddeni старожил25.04.05 15:29
anddeni
NEW 25.04.05 15:29 
in Antwort VitaliRupp 25.04.05 15:11
В ответ на:

Если Вы (автор топика) ещё к тому же ╖4, то в старости будете, ещё и немецкую (скудную) пенсию получать, и жить на неё в скупе с Российской

Только в том случае, если она в Германии заработана. И параграф здесь роли не играет.

utopia гость25.04.05 19:29
25.04.05 19:29 
in Antwort nepodarochek 22.04.05 09:46
Здравствуйте!Будет лучше если Вы проконсультируетесь у специалистов,думаю некоторый народ заблуждается.Во первых двойное гражданство и второе гражданство разные понятия,во вторых почему же вас не начинают штрафовать уже когда вы отправляетесь в Российское консульство и встаете на учет как гражданин России?Или Вы полагаете для них большой секрет тот факт,что вы имеете немецкое гражданство?
анти-бык гость25.04.05 21:56
NEW 25.04.05 21:56 
in Antwort Dresdner 25.04.05 15:13
В ответ на:

Вопрос такой: что она может потерять в этом случае, сможет ли без проблем вернуться в Германию, если вдруг соберется? Она тут родила ребенка, не потеряет ли чего ребенок?

Некомпетентным можно назвать только высказывания в стиле: "Вам, как немцам, там ничего не грозит." Вопрос стоял: "Не потеряет ли она чего?" Мой ответ был - может и потерять, деньги, нервы, и в конечном итоге одно из гражданств. Но может и ничего не потерять.

VitaliRupp завсегдатай25.04.05 22:02
NEW 25.04.05 22:02 
in Antwort anddeni 25.04.05 15:29
Только параграф и играет ту роль То бишь, он, ему, этому пресловутому параграфу - призна╦тся иностранный стаж А другие "члены" из молод╦жи, конечно же должны этоту пенсию заработать. Уточняю, молодеж у коей нет этого трудового стажа, про параграф 7, я вообще молчу. Им конкретно нужно только зарабатывать тут пенсию.
анти-бык гость25.04.05 22:05
NEW 25.04.05 22:05 
in Antwort VitaliRupp 25.04.05 15:11, Zuletzt geändert 25.04.05 22:07 (анти-бык)
Тут не вопрос иммиграции. Есть и немцы из Украины (ок, таких не так и много), и евреи из России (полным-полно). Единственная разница - немцы получают немецкое гражданство сразу по прибытии, а евреи через 6 - 8 лет. После получения немецкого гражданства разницы исчезают. Behörden не просят евреев отказыватся от их предыдущих гражданств, так же как и аусзидлеров.
Афишировать наличие второго гражданства можно только до тех пор, пока это никому лишний раз не примелькается. Кроме того, тот закон, который не приняли в 2003 году, могут ещё попытатся принять позже. И не стоит думать, что в России творится полное беззаконье.
Кстати о жадности. Пока что только Украина ввела безвизовый въезд для граждан ЕС.
анти-бык гость25.04.05 22:13
NEW 25.04.05 22:13 
in Antwort anddeni 25.04.05 15:25
Обрати внимание, что поправку к уголовному кодексу хотели принять без того, что бы сначала изменить 2ой пукт 6го параграфа.
anddeni старожил26.04.05 07:02
anddeni
NEW 26.04.05 07:02 
in Antwort VitaliRupp 25.04.05 22:02
В ответ на:

То бишь, он, ему, этому пресловутому параграфу - признаётся иностранный стаж

Да, конечно. Но пенсию по признанному иностранному стажу платят человеку только до тех пор пока он живёт в Германии.

VitaliRupp завсегдатай26.04.05 15:47
NEW 26.04.05 15:47 
in Antwort анти-бык 25.04.05 22:05
О разнице в эмиграции я упоминал, имея в виду, возвращения на Родину, и при желании, возвращения назад в Германию, т.е. "где хочу там и ..." В этом вопросе "шпети" в лучшем положении т.к. имеют 2 гражданства (не путать с "двойное"). По еврейской эмиграции, таки это не возможно, по причине -" потом не пустют ". (если нет гражданства) Вот и вс╦.
.....Behörden не просят евреев отказыватся от их предыдущих гражданств......
С некоторых врем╦н действительно (теоритически) не просят. Это же в Украине "своих вылавливают", и указывают на запрещающие законы. В России, как Вам уже несколько раз указывали, иметь 2 гражданства не воспрещается ( а в Украине, судя по некоторым постам, просто надо бояться, что б "не прочухали", про второе гражданство) , поэтому там ( в России) - "шпети", в качесте гражданина России, жить могут без проблем со стороны государства ( про криминал молчу).
.....И не стоит думать, что в России творится полное беззаконье......
Скорее "законье-е", чем обратное ( ну хотя бы в вопросе в втором гражданстве). Скоро (надеюсь) и наш братский (надеюсь) Украинский сосед обретет "свободу", и будет там щастя , и не будут там "вылавливать" за желание иметь два паспорта
....Кстати о жадности. Пока что только Украина ввела безвизовый въезд для граждан ЕС.......
Кстати о ней. А почему "ПОКА", не от жадности ли? В России тоже много желающих продать е╦ матушку, пош-ш-ире открыть "ворота". Не обижайтесь, это только мо╦ (скорей всего не правильное) мнение, мне кажется, что там вс╦ только начинается. А пенсионеров обижать нельзя, пенсию платить старикам должны, не взирая, на их место проживания.

VitaliRupp завсегдатай26.04.05 15:55
NEW 26.04.05 15:55 
in Antwort anddeni 26.04.05 07:02
У Вас не примеров получающих немецкую пенсию, проживая в России???
Разве гражданин Германии, в том числе пенсионеры, не имеет право жить где хотят??? Дайте сноску на источник Вашей информации, может уже и Германия становится не демократической страной, и я напрасно ей горжусь
anddeni старожил26.04.05 16:22
anddeni
NEW 26.04.05 16:22 
in Antwort VitaliRupp 26.04.05 15:55
В ответ на:

Разве гражданин Германии, в том числе пенсионеры, не имеет право жить где хотят???

Конечно имеют. И пенсию будут получать в любой стране. Но только при условии, что она заработана в Германии. Иностранная пенсия выплачивается только при условии жизни в Германии. Ссылку искать у меня время сейчас нет, да и не обязательно это, т.к. в аузсидлеровской среде это общеизвестный факт.

VitaliRupp завсегдатай26.04.05 23:51
NEW 26.04.05 23:51 
in Antwort anddeni 26.04.05 16:22
Это не факт, а слухи (если не глупость). Пенсия не "пахнет", она и в Африке пенсия. Клеммо не на какую часть туловеща аузидлера не ставят, и думаю, что вы разумный человек, чтобы понять одну весчь. Пенсия платится только гражданнам Германии имеющим на это право! Думаю, что в Вашей.."....... в аузсидлеровской среде этот общеизвестный факт....". не сомненно знают, что 4╖, ни чем не отличается от родившихся тут, и проживших до "счастья" получать пенсию . (если им самим не хочется чувствовать себя иностранцами ) Иностранцам эту пенсию не платят (вот это факт). "Иностранная пенсия ╖4", отличается от "Аборигеновской" только е╦ размером и не более.
Если у Вас есть подтверждение вашей правоты, дайте пожалуйста сноску на источник информации.

anddeni старожил27.04.05 08:15
anddeni
NEW 27.04.05 08:15 
in Antwort VitaliRupp 26.04.05 23:51, Zuletzt geändert 27.04.05 08:19 (anddeni)
В ответ на:

<Rentenzahlung ins Ausland
Deutsche mit gew?hnlichem Aufenthalt im Ausland erhalten ihre Rente in vollem Umfang ins Ausland gezahlt, soweit sie auf Beitragszeiten beruht, die auf dem Gebiet der Bundesrepublik zur?ckgelegt wurden.
>

http://www.bmgs.bund.de/deu/gra/themen/rente/index_3211.cfm
Надеюсь вы не очень огорчились? Вообще удивительно, что вы этого не знали.

В ответ на:

Пенсия платится только гражданнам Германии имеющим на это право!

Для получения пенсии вовсе не обязательно быть гражданином.

nepodarochek прохожий04.05.05 13:32
NEW 04.05.05 13:32 
in Antwort nepodarochek 22.04.05 09:46
Товарищи, спасибо всем огромное!
Ну, чего вы ругаетесь? Не стоит.
Так вот, меня действительно интересовал вопрос "не потеряет ли она чего" с немецкой стороны. Сейчас знаю точно, что потеряет она только деньги, которые получала на себя и ребенка, т.к. чтобы законно уехать пришлось сняться везде с учета.
Гражданство, как немецкое, так и русское, как мы выяснили, она не потеряет никак, только если соберется взять какое-нибудь третье, то лишится немецкого.
Сейчас она уже все сделала и благополучно улетела в Россию. И может там находиться сколь угодно долго, так же как и в Германии(только про деньги я не знаю, будет ли по-новой получать, если вернется, но это неважно).
А вопрос мой очень даже к поздним переселенцам относится, это сейчас стало понятно, что не все лица, приехавшие в Германию, могут так безболезненно перемещаться(нас порадовало, что мы можем). Это в Орднунгсамте стало понятно, судя по вопросам о параграфе и всякой подобной всячине, которые нам задавали, когда мы туда пришли со своими вопросами. Кстати сказать у нее ╖4, если это имеет для кого-нибудь значение (может, еще кто в такую ситуацию попадет).
Еще раз всем спасибо.
VitaliRupp завсегдатай05.05.05 20:36
NEW 05.05.05 20:36 
in Antwort anddeni 27.04.05 08:15
По Вашей сноски, подтверждения Ваших слов я не нашел. Дайте пожалуйста конкретный линк. Логика вещь упрямая, граждане Германии и в Африке граждане е╦. Жить могут где хотят и когда хотят, обходя все преграды, даже "страхи" не получения пенсии. Ну знаю я не единичный случай получения "немецкой" пенсии в России. Хотя на фоне общего обнищания экономики, не мудрено придумать и такую каку для своих граждан. Одним словом капитализм
anddeni старожил06.05.05 14:07
anddeni
NEW 06.05.05 14:07 
in Antwort VitaliRupp 05.05.05 20:36
Ну куда ещё конкретнее??? Вот вы трудный товарищ, скажу я вам. Я у выдержку специально выписал. Ну там же ясно написано, что пенсия за границей выплачивается только в случае, если стаж был заработан на территории Германии. У вас немецкий слабый что-ли? А случаи получения нем. пенсии в России мне тоже известны, но это незаконно - люди просто в Германии не абмельдуются. Если обнаружат, тогда плохо придётся этим "умным" товарищам.
1 2 3 alle