отъезд в Россию
Вам нужны доказательства того, что российские суды принимают решения "не совсем понятные" для немецких юристов?
В 2003 году Думой был отклонён проект закона об уголовной ответственности за наличие двойного гражданства. Но если его один раз отклонили, то это ещё не значит, что так будет всегда.
http://www.legislature.ru/monitor/amenduk/27778.html
автору топика не стоит особенно тревожиться т.к. в России можно жить как хочешь(афишируя, или не афишируя наличие 2х паспортов), но только по Российским документам/паспортам. Если Вы (автор топика) ещ╦ к тому же ╖4, то в старости будете, ещ╦ и немецкую (скудную) пенсию получать, и жить на не╦ в скупе с Российской (довольно - таки не бедно
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
http://antropotok.archipelag.ru/text/a297.htm
Так что успокойся.
В ответ на:Если Вы (автор топика) ещё к тому же ╖4, то в старости будете, ещё и немецкую (скудную) пенсию получать, и жить на неё в скупе с Российской
Только в том случае, если она в Германии заработана. И параграф здесь роли не играет.
В ответ на:Вопрос такой: что она может потерять в этом случае, сможет ли без проблем вернуться в Германию, если вдруг соберется? Она тут родила ребенка, не потеряет ли чего ребенок?
Некомпетентным можно назвать только высказывания в стиле: "Вам, как немцам, там ничего не грозит." Вопрос стоял: "Не потеряет ли она чего?" Мой ответ был - может и потерять, деньги, нервы, и в конечном итоге одно из гражданств. Но может и ничего не потерять.
Афишировать наличие второго гражданства можно только до тех пор, пока это никому лишний раз не примелькается. Кроме того, тот закон, который не приняли в 2003 году, могут ещё попытатся принять позже. И не стоит думать, что в России творится полное беззаконье.
Кстати о жадности. Пока что только Украина ввела безвизовый въезд для граждан ЕС.
В ответ на:То бишь, он, ему, этому пресловутому параграфу - признаётся иностранный стаж
Да, конечно. Но пенсию по признанному иностранному стажу платят человеку только до тех пор пока он живёт в Германии.
.....Behörden не просят евреев отказыватся от их предыдущих гражданств......
С некоторых врем╦н действительно (теоритически) не просят. Это же в Украине "своих вылавливают", и указывают на запрещающие законы. В России, как Вам уже несколько раз указывали, иметь 2 гражданства не воспрещается ( а в Украине, судя по некоторым постам, просто надо бояться, что б "не прочухали", про второе гражданство) , поэтому там ( в России) - "шпети", в качесте гражданина России, жить могут без проблем со стороны государства ( про криминал молчу).
.....И не стоит думать, что в России творится полное беззаконье......
Скорее "законье-е", чем обратное ( ну хотя бы в вопросе в втором гражданстве). Скоро (надеюсь) и наш братский (надеюсь) Украинский сосед обретет "свободу", и будет там щастя
....Кстати о жадности. Пока что только Украина ввела безвизовый въезд для граждан ЕС.......
Кстати о ней. А почему "ПОКА", не от жадности ли? В России тоже много желающих продать е╦ матушку, пош-ш-ире открыть "ворота". Не обижайтесь, это только мо╦ (скорей всего не правильное) мнение, мне кажется, что там вс╦ только начинается. А пенсионеров обижать нельзя, пенсию платить старикам должны, не взирая, на их место проживания.
Разве гражданин Германии, в том числе пенсионеры, не имеет право жить где хотят??? Дайте сноску на источник Вашей информации, может уже и Германия становится не демократической страной, и я напрасно ей горжусь
В ответ на:Разве гражданин Германии, в том числе пенсионеры, не имеет право жить где хотят???
Конечно имеют. И пенсию будут получать в любой стране. Но только при условии, что она заработана в Германии. Иностранная пенсия выплачивается только при условии жизни в Германии. Ссылку искать у меня время сейчас нет, да и не обязательно это, т.к. в аузсидлеровской среде это общеизвестный факт.
Если у Вас есть подтверждение вашей правоты, дайте пожалуйста сноску на источник информации.
В ответ на:<Rentenzahlung ins Ausland
Deutsche mit gew?hnlichem Aufenthalt im Ausland erhalten ihre Rente in vollem Umfang ins Ausland gezahlt, soweit sie auf Beitragszeiten beruht, die auf dem Gebiet der Bundesrepublik zur?ckgelegt wurden.
>
http://www.bmgs.bund.de/deu/gra/themen/rente/index_3211.cfm
Надеюсь вы не очень огорчились? Вообще удивительно, что вы этого не знали.
В ответ на:Пенсия платится только гражданнам Германии имеющим на это право!
Для получения пенсии вовсе не обязательно быть гражданином.
Ну, чего вы ругаетесь? Не стоит.
Так вот, меня действительно интересовал вопрос "не потеряет ли она чего" с немецкой стороны. Сейчас знаю точно, что потеряет она только деньги, которые получала на себя и ребенка, т.к. чтобы законно уехать пришлось сняться везде с учета.
Гражданство, как немецкое, так и русское, как мы выяснили, она не потеряет никак, только если соберется взять какое-нибудь третье, то лишится немецкого.
Сейчас она уже все сделала и благополучно улетела в Россию. И может там находиться сколь угодно долго, так же как и в Германии(только про деньги я не знаю, будет ли по-новой получать, если вернется, но это неважно).
А вопрос мой очень даже к поздним переселенцам относится, это сейчас стало понятно, что не все лица, приехавшие в Германию, могут так безболезненно перемещаться(нас порадовало, что мы можем). Это в Орднунгсамте стало понятно, судя по вопросам о параграфе и всякой подобной всячине, которые нам задавали, когда мы туда пришли со своими вопросами. Кстати сказать у нее ╖4, если это имеет для кого-нибудь значение (может, еще кто в такую ситуацию попадет).
Еще раз всем спасибо.