Можно ли повторно подать на нац. визу, если выехать по первой не успели?
Семья из 4 чел. подала на нац. визу. Виза заканчивается через 3 недели, выехать не успевают. Паспорта и все доки в посольстве в Бишкеке. Пока без страховки и убытия на руки не выдают. В посольстве настаивают на срочном выезде, мол, повторно рассматривать не будут.
Семья включена задним числом к 4 пар. Муж и старший ребенок 16 лет по 7 пар., жена и младший ребенок по 8-му. Язык в данный момент никто не сдает.
Какие могут быть у них варианты?
1.Забрать доки из посольства и подать повторно, когда будут готовы к переезду. Само собой, пока 4 пар. здравствует. Есть ли у посольства полномочия им отказать в повторной подаче на нац. визу, по причине, что не воспользовались первой.
2. Едет сейчас один, муж, 7 пар., другие воссоединяются позже. (Хотя в письме от BVA указано въезжать вместе.) Ребенку 16 лет, это не влияет на воссоединение?
3. Едет муж со старшим ребенком 16-ти лет - 7 пар., 8-ые параграфы. воссоединяются позже. Нужно, по видимому, разрешение от матери на выезд. И, да, на месте, в Германии возникнут трудности без подписи матери.
Самым простым выглядит 1 вариант. Но, несколько рискованным, 4 пар. все-таки в возрасте. И совершенно непонятна позиция консульства.
Значит, наши родственники будут первые. А так гладко всё у них шло, пока меня слушали! Но последний мой совет, не подавать на визу, пока не будет все готово, проигнорировали. Послушали других советчиков, которые сказали, что, мол, рассмотрение в посольстве длится долго, месяцами.
И что же выходит, не смогли люди по ряду причин выехать и всё, дорога закрыта? Но АВ/ЕВ остается же действительным?
Выходит, 8-ым второй раз дадут визу, когда пойдут воссоединяться.
В этом варианте сложность мне видится в том, что отцу придется как-то зоргерехт сразу в Германии получать на 16 летнего. А это не так просто, если родители не в разводе, как мне кажется. А, может, в 16 и не надо будет. Ведь уже паспорт получит.
А если им ехать по обычному Шенгену?
8-го могут просто из Германии послать назад за правильной визой.
То ТС: надеюсь ваши родственники внимательно изучили полученные документы на въезд (ЕБ или еще что). Самое главное, чтобы там не стояло, что их действие ограничено определенным сроком, например, как у еврейских иммигрантов. Тогда, можно сказать, что они прое...хали бесплатные визы, что, в принципе, не должно препятствовать получению ими позднее национальных виз на платной основе, так как основание для въезда в Германию остается в силе. Если же эти документы имеют ограниченный срок действия, то... тогда может быть жопа... И никто никуда уже не идет и не едет.
Вообще, виза - это последнее, что делается перед отъездом.
Ладно б там 4-й выкореживался. А эти-то чего?
У моего мужа так было. Открыли визы все вместе, но я уехала только с дочками, муж остался дома с собаками ждать пока я сниму квартиру. Виза закончилась раньше((. Я выслала актуальную прописку, он поехал в консульство и открыл новую. У него спросили почему? Он объяснил и все, проблем не было.
а по каким причинам не смогли выехать за 2,5 месяца, если не секрет конечно?
По глупости, в основном. И там длинный список, не оформили вовремя жилье, подоспел срок делать ID карту 16 летнему, для этого заставили переделывать св-во о рождении, слег отец жены с тяжелой болезнью, нет денег на билеты, и т.д. и т.п