Кто подавал первичный антраг в 2016
Расскажу свою историю. Родственники достаточно давно проживают на территории Германии , и в августе 2016 года предложили нам, в писать нас задним числом в бабушкин АВ. В сентябре мы пошли учить немецкий в Гёте институт в Новосибирске на ускоренный курс 3 месяца ( А 1) . В конце декабря был экзамен, мы его сдали! Получили сертификаты и понеслись собирать документы. Документы я отправила в Германию своему дяде, он встретился 3 февраля 2017 с адвокатом , который занимался нашим делом. И 23. апреля было вынесено решение о приёме! Сейчас готовимся к переезду, планируем числа 20.06 быть во Фридланде
Елена здравствуйте. Вы учились случаем не в НГТУ на интенсиве? Я учился видимо в следующей группе после Вас. Я извиняюсь, хотел бы узнать у Вас более подробно такие вопросы ( у меня аналогичная с Вашей ситуация, собираемся с супругой к дедушке супруги):
1) Какие вы документы отправляли?
2) Просили ли Вас досылать что-то?
3) Надоели ли Вы или родственники сотрудникам во Фридланде для ускорения дела?😊😊😊 Ваши сроки удивляют, 2,5 месяца.
Мы отправили три недели назад документы ( Свидетельство о рождении, свидетельство о браке, антраг, справку о несудимости и сертификат а-1
Будем очень благодарны Вашему ответу.
я сдала В1. жду сертификаты теперь. Попстараюсь 27.06 с сестрой отправить в Германию. Вместе с разрешением отца. Я вот думаю, справку об отсутствии судимости отправлять снова? Я отправляла ее в октябре 2016.вместе со всеми документами. Вот и думаю. Заказывать снова.
да, с антрагом в октябре 2016. У меня ничего еще не запрашивали, я как бы на очереди на шпрах тест)) но я не стала его ждать и сдала в1. Теперь буду сертификаты отправлять и думаю, надо ли более свежую справку об отсутствии судимости отправлять. Вроде же она только 6 мес действительна.