Фридланд - актуально.
Большое спасибо за ответ! Однако я, вероятнее всего, не воспользуюсь этой работой. То есть, если наличие жилья и отказ от пособий является достаточным, я бы не стал обращаться за письмом к теоретически потенциальному работодателю. Как вы думаете, можно обойтись без такого письма? Может быть я должен письменно отказываться от пособий, чтобы по приезде на Землю не поменять своих намерений?
Если у Вас есть своя недвижимость в NRW, Вам необходимо бератору во Фридланде сообщить об этом, подтвердив это выпиской из реестра и ещё сказать, что прописываться будете именно по этому адресу + отказ от всего социала.
Сколько лет свекрови? 7 и 8§ могут въезжать на территорию Германии, если жив 4§.
АB получают один раз, лучше всего со свекровью всем выехать, дочерям по 7§ нужно получить паспорта граждан Германии, а потом уже ехать назад.
Повлияет ли отказ от пособий на возможность распределения в NRW?
Irrelevant !это не играет никакой роли на распределениe
Является ли наличие собственного жилья в NRW, подтвержденное выпиской из реестра недвижимости, достаточным основанием для распределения в эту землю?
дa,100%
В принципе само по себе "распределение Fridland "- это по болъшей части засовывавие в освободивщееся койко-место в общаге (в хайме)
Вам свободная комната в общаге не нужна - езжайте куда хотите
В том числе планирую самостоятельно оплачивать медицинскую страховку.
Прошлым летом 2016 - одна семъя именхео так и поступила, на форуме она рассказывали что и как
Почитайте архивы форума, вроде ник
Если не ошибаюсъ та семъя :
- отказаласъ от социала ALG-II
- поехала в тот город,что по душе
- оформила семейную мед. страховку: Familienversieherung
- в частной страховой копмании "пакет" стоил около 190-200 евро /мес
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=au...
Посмотрите архивы форума ,за июHъ 2016