Фридланд - актуально.
Ну в таком случае,даже желание не нужно изъявлять,чтобы туда попасть,это и так автоматически произойдёт!
Подскажите, пожалуйста, кто точно знает. Как сейчас во Фридланде относятся к въезду по шенгенской визе? Могут ли быть проблемы?
7 параграф у меня дочь вьезжала по мультишенгену-никаких проблем. Но по 8 параграфу только нацвиза должна быть.
В Цайтарбайт все решает часовой тариф и Группа Оплаты . Потом Цушлаг на фактически отработанное время , зондерцушлаги, Цушлаг за долгий Айнзатц от Заказчика .
В. течении 9 месяцев Брутто Цайтарбайтера может вырасти на треть .
https://www.roberthalf.de/unternehmen/branchenzuschlaege-d...
Спасибо, по поводу 8 я знаю. А были вообще вопросы к дочери по этому поводу?
Работадателю вопросы про з/п в нетто, не нужны, согласен, а вот дома женской половине слышать что ты принес "в клюве" в "родовое гнездо" в брутто очень не интересно.
Если этой самой ворчащей жены вообще не будет , то Нетто уменьшится еще . З ий Штоеркласс (самый выгодный ) имеют женатые
У нас Бератор попался такой, что ему по фиг что мы хотели в НРВ, мы предложили ему, остаться и подождать когда откроется земля. На что он ответил нет и начал заниматься своими делами.
Сочуствую
Бератор- равнодушый чинуша
Да вроде и говорили, что родня там и все такое. Но он нам сразу предложил почти все земли востока и Райнольд Пфальц. Это как раз соседняя земля с НРВ. Поэтому мы посидели, помолчали и поехали в Райнольд))) Он нам правда предложил что бы родственники нас прописали, но мы не хотели их напрягать.
Бедете теперь из РАЙНОЛЬДА во Францию за утренним батоном ездить и на рыбалку .
Куда ворчащую жену денешь, она же 4-й параграф? Хожу пыль сдуваю. Цуг, он и в Африке Цуг!
Ее параграф кончился . Теперь можешь ее дармоедкой звать и пожизненным Харцем пугать .
Её не сильно напугаешь, она же цуг всего нашего небольшого табора, за Можайск загонит любого. В моём положении надо сидеть тихо и глядеть далеко, не перцевать.
Спасибо за совет! Но что нам делать если в антраге мы указали Берлин и только!( Что нам делать в этом случае? Будет ли еще возможность хоть куда-то попроситься?
Вам скорее всего предложат несколько вариантов. Но в любом случае старайтесь попасть в город с населением от 25 тыс. Там будут и магазины и вся инфраструктура в шаговой доступности.
а разве на респределении называют (конкретизируют) город?
Уважаемые участники Форума. Большое Вам всем спасибо за ваши неоценимые советы вновь приезжающим! Уверен, что ваша информация, основанная на собственном опыте и знании немецких законов, оказывает не только практическую помощь, но и весомую психологическую поддержку нам, только собирающимся к Вам присоединиться! Я много и очень внимательно изучаю Форум, и уже получил достаточно полное представление о том, что ждет меня и мою семью после переезда. Ваши советы помогли мне скорректировать множество неверных понятий и предотвратить заведомо ошибочные шаги. При тщательном изучении веток Форума можно найти ответы практически на все интересующие переселенцев вопросы, но иногда сделать это довольно сложно из-за сложной навигации.
Поэтому, прошу, если можно еще раз уточнить следующее:
1) Является ли наличие собственного жилья в NRW, подтвержденное выпиской из реестра недвижимости, достаточным основанием для распределения в эту землю?
2) Я собираюсь отказаться от пособий поскольку располагаю достаточными средствами на первое время. В том числе планирую самостоятельно оплачивать медицинскую страховку. Когда и на каком термине я должен об этом заявить? Повлияет ли отказ от пособий на возможность распределения в NRW?
3) Я, наверное, мог бы попросить дружественную компанию в Дюссельдорфе сделать для меня письмо о предоставлении мне работы. Нужно это или достаточно первых двух оснований для распределения в NRW?