Смена Национальсти. Полезное
Наш адвокат подавал иск в районный суд г. Киева, в исковом заявлении необходимо указать причину (цель) установления юр. факта принадлежности к немецкой национальности - это выезд на ПМЖ в Германию. Если суд не удовлетворит наше исковое заявление,то в BVA направим исковое заявление и решение суда.
Мы ещё пока не подавали заявления в суд, сама буду составлять, планирую составить заявление и на внесение изменений в запись акта и на установление юридического факта, два в оном.
всем привет! у меня ситуация что я гражданин Украины а родился в России и изменить национальность отца в моем соре !!!! мне нужно подавать иск в Украинский суд (решение украинского суда боюсь россия не выполнит)или подавать иск через адвоката по доверенности в Российский суд????(но так дорого и не понятно какой адвокат попадется) кто сталкивался помогите с ответом по теме????
Добрый день. У меня похожая ситуация. Я меняю в своем сор национальность мамы. Я в Казахстане, а родился в России. Пробовал в прошлом году поменять через ЗАГС российский. Они не поменяли. Я начал с ними беседовать и спросил почему, они говорят, что не видят для этого оснований, но если пришлете нам положительное решение вашего казахстанского суда, то мы поменяем без разговоров, даже вникать в суть не будем. Так, что отправляйте им положительное решение суда, они должны ему следовать
Пожалуйста , кто отправлял в Минюст России письменное обращение по поводу работы ЗАГСА поделитесь.
Просто мне заранее ЗАГС ответил, что если будет установлен юридический факт принадлежности, то они все равно не поменяют
мне национальность в документах.
Спасибо!
ЗАГС не сможет отменить решение суда и уставленный факт ... в ЗАГС должен внести изменения только обратите внимание на решение суда .... там должно быть написано также внести изменения в актовую запись и всё никуда они не денутся...ЗАГС обязан исполнить решение суда....