После Фридланда, триллер. Может кому интересно
А я вас заждался уже было))
Не внук и не сын, и даже не внучатый племянник. Я просто написал про свою ситуацию, и заметьте, никому никаких претензий не предъявлял, никто мне ничего не должен. Так сложилось у меня, у одного из посетителей ветки практически так же и в той же земле. И заметьте, он тоже никаких претензий не предъявлял.
У нас намного хуже было в займе, и кастрюльки нам никто не давал. Поэтому через 3 недели мы уже жили в квартире, через 4 месяца купили машину в Германии(успев отогнать свою обратно в Россию и подать),через 7 месяцев я получилтнемецкие права ! Дорогу осилит илущи
рассказ правда получился не из Гёрлитца)) Но туда мы съездим, я еще Zittau хотел увидеть.
Хотел бы сказать от себя - не поддаваться первому впечатлению. Хайм действительно производит панику и всякие мысли. Нужно взять себя в руки. Мы первый шок благополучно пережили. Тут в городе есть такие улочки и места, закачаешься, лес шикарный на горе, дойдем и туда еще. Но есть и отголоски бывшего великого государства, типа заброшенных домов и ям на дорогах.
если разрешат забрать с собой, вообще шик
Всё можно будет забрать с собой: и посуду, и постельные принадлежности, подушки, одеяла, даже матрацы. Наверно, и бытовую химию вам выдали, ведро, швабру. Нам тоже выдали (прошлым летом) и электрочайник, кастрюлю, сковороду, тарелки, столовые приборы, бокалы, стаканы, постельное. Кастрюля и сковорода, действительно, хорошие. Сказали, что это подарки от города.
если не жить в Хайме
Скорее всего, выгонят и выселят без вопросов. Где-то уже мелькала подобная тема на каком-то форуме.
Хайм, это не твое право, а данная тебе возможность жить. Де-факто, не нужна, ну и отберут и отдадут тому, кому действительно нужно. Да, и права у них на это есть...
не поверите нашёл) пока на дому, а на деле свой сервисный центр по ремонту телефонов, долю в автосервисе(по автоэлектрик), ну ещё планирую у моря хорошую сувенирную продукцию продавать! Дорогу осилит идущий)) кстати B1 уже в кармане
Все будет хорошо,вам терпения)))Дата приблежается и чем ближе,тем мне страшнее,смотрели видео с хаймов,есть очень ужасные,была бы я одна,мне были бы все равно,а с двумя маленькими детьми....н да уж)))наверное,мужу моему тоже придётся наслушаться))) настриваемя на худшее,чтоб не так расстраиваться в дальнейшем,но верим в лучшее)читала,что некоторые люди в лагере если их не отправляют,куда хотят,живут там,пока земля не откроется,есть сейчас такое интересно?и ещё вы писали,что нужно было как то встать на дыбы,когда Вас распределили сюда,хотела спросить,это как?не соглашаться и все таки просить другую землю?))
В принципе да. Не соглашаться и мотивировать это тем, что мне нужно быть рядом с семьей и т.д. Из семьи у меня хорошие отношения только с тетей, которая с нами была все это время, ну и дедушка, который мне отца заменил. Но я как-то не сориентировался на месте, да и девушка так улыбалась и сочувствовала, что она ну ничем помочь не может....
НО!!! Я смотрю на ситуацию с другой стороны - все, у кого не было связей и знакомых с какими-то бумажками, уехали в хаймы, пусть и в ФРГ)) И почему-то мне кажется, что у меня все даже хорошо. Понимаете, квартиру здесь я найду, может даже повыбираю )) Немецкий мне все равно тянуть до B2, а может и до С1, при чем техническую часть. Жене интеграционные курсы. Мне без разницы, где их учить. Если далеко, то дорога оплачивается. А люди в хаймах в "козырных" землях квартиру могут и год искать, а может и больше.