Как оценивают стоимость личного автомобиля ПП
Но в принципе за 6000 можно взять крепкую тойоту аурис или хонду джасс.Я просто завис т к искал компактвэн одной модели .Просто нужна была именно обьемная машина.А так выбор по малышам японцам не плохой.
Получается что вопросы к стоимости авто могут возникнуть уже если купить его после обращения в ДЦ?
А если приехать на авто евро4 дороже 10000, которое продать нельзя в Германии, то кто что скажет?
Сколько форум читал ни разу на эту тему никто свой опыт не описал...
А если приехать на авто евро4 дороже 10000, которое продать нельзя в Германии, то кто что скажет?
Сколько форум читал ни разу на эту тему никто свой опыт не описал...
Не помню ник пользователя, но аватарка, кажется, черно-белая с автомобилем. Так вот он приехал на своем авто, потом его выгнал назад в страну исхода, там "за 2 часа продал", вернулся и купил авто уже в Германии, подходящее по всем критериям.
А если нет желания выгонять и продавать "за 2 часа" за пол цены, тогда как)))? Существуют на этот счет какие-либо нормы закона?
А если нет желания выгонять и продавать "за 2 часа" за пол цены, тогда как)))? Существуют на этот счет какие-либо нормы закона?
Речь не шла о продаже за пол цены. Можно же заранее договориться с покупателями, а если цена адекватная, то автомобиль всегда быстро продается. Или можете продать свой в стране исхода и купить в ней же за 7500 по критериям Германии еще до отъезда.
Или вот еще писали:
Есть машина, есть ее расчетная цена. Есть граница 7500. Все, что переваливает ее, снимается с декларируемой суммы разрешенных средств из расчета 150 год.
Я так это понимаю. Если стоимость авто более 7500, например, 10000, то разница в 2500 может быть учтена в разрешенной сумме накопленных средств. Т.е. если задекларируете 1000 евро, то эта сумма возрастет до 3500 и если она проходит по лимиту, то все в порядке.И еще я не встречала в законе сумму именно в 7500 евро, зато встречала такое определение: от 5000 до 10000, из чего делаю вывод, что 7500 - это просто усредненная цена, а потолок 10000. Но это все только теория. Возможно, я не права.
Я так понял для себя,что разрешены накопления в размере 150 евро на год жизни каждого члена семьи + сколько то на семью.Это не учитывается джобцентром.Видимо стоимость авто можно вписать как накопления.Главная вилка и непонятка - это когда и что лучше декларировать - то ли приехать на своем авто,то ли с деньгами.
А можете ссылку на закон кинуть, где можно почитать о стоимости авто?
А можете ссылку на закон кинуть, где можно почитать о стоимости авто?
Я здесь читала: http://www.gegen-hartz.de/nachrichtenueberhartziv/0344e198...
Джобцентром не учитываются только наличные в нычке .
Остальное будет всегда раздражать нос спящей овчарки. Безработных немцев с парой десятков тясяч евро на Конто в природе нет ! Сказка про Шонфермоеген в Германии не имеет успеха , т.к. таких денег тут не держат на счету .
Памятка russische Übersetzung
Пособие по безработице II /
Социальное пособие
Базовое обеспечение для трудоспособных лиц,
ищущих работу
• основной не облагаемый налогом минимум в
размере 150 евро за каждый прожитый год,
• необлагаемый налогом минимум в размере
750 евро на необходимые приобретения.
Следующие имущественные объекты не учитываются:
• соразмерные предметы домашнего обихода,
• соразмерное транспортное средство,
Огромная просьба. Может кто-нибудь сказать что значит
"не облагаемый налогом минимум?"
Это и есть та сумма , которую можно иметь с собой и при этом получать АЛГ-2 ?
Или её не обложат налогом. но зато заставят на неё жить первые год-полтора пока не кончиться ?
Задайте этот вопрос переводчику этого текста,
Или выставьте оригинал.Какие нафиг налоги когда нет доходов.
Задайте этот вопрос переводчику этого текста,
Намёк понял. Пошёл пока искать оригинал закона.
Но вопрос остался пока опять без ответа.
Можно ли ввезти искомую сумму и получать АЛГ -2 ?
Я вам еще одну деталь добавлю. Для рожденных до 1948 года фрайбетраг за год жизни еще выше . 520 евро .
Erhöhter Grundfreibetrag
Personen, die vor dem 01.01.1948 geboren wurden, erhalten einen erhöhten Freibetrag von 520 Euro je vollendetem Lebensjahr. Die Regelung hierzu findet sich in § 65 Abs. 5 in Verbindung mit § 4 Abs. 2 Arbeitslosenhilfe-Verordnung. Hierbei handelt es sich um eine generelle Regelung, es kommt also nicht dabei darauf an, ob der Hilfebedürftige vor Hartz IV im Bezug von Arbeitslosenhilfe stand.
А тут о том куске , который придется проесть .
Schonvermögen in der Praxis
Wer Sozialleistungen nach SGB XII oder SGB II beantragt, muss seine Vermögenswerte offen legen. Hierbei findet das Schonvermögen Berücksichtigung. Ist kein Vermögen vorhanden oder übersteigt es nicht das Schonvermögen bzw. den Freibetrag, erwirbt der Antragsteller Anspruch auf die jeweilige Sozialleistung. Diese wird in der Regel monatlich aufs Girokonto ausbezahlt.
Stellt sich bei der Beantragung von Sozialleistungen jedoch heraus, dass gewisse Vermögenswerte bestehen, muss das eigene Vermögen zunächst aufgebraucht werden. Erst wenn die Grenze des Schonvermögens erreicht wird, besteht ein Anspruch auf Leistungen wie Hartz IV. Verwertbar ist grundsätzlich das gesamte Vermögen, das sich schnell veräußern lässt. Nicht angetastet werden lediglich Vermögenswerte dritter Personen. Auch bestimmte Härtefälle werden gesondert behandelt.
Я вам еще одну деталь добавлю.
Я правильно понимаю, что на мой вопрос вы ответили "Да" и плюс ещё
фрайбетраг за год жизни еще выше . 520 евро .
?
Вы старше 69 лет ?
Тоогда умножайте 520 на 70 . Но если будете получать Обеспечение по старости SGB XII , то вам можно иметь только полторы штуки на лицо и 2600 на пару .
Если никакое имущество не имеется в наличии или не превосходит это не Schonvermögen или необлагаемый налогом минимум, заявитель приобретает право на соответствующую социальную выплату. Она выплачивается, как правило, ежемесячно на жиросчет.
Это перевёл электронный переводчик.
Всё таки опять этот "не облагаемый". С трудом. но можно предположить, что разрешено ввозить 150 за год жизни и получать АЛГ -2.
Кто рискнёт подтвердить моё высказывание простым - " Да , это так и есть" ?
Вы старше 69 лет ?
Нет я младше.
http://www.cecu.de/schonvermoegen.html
Schonvermögen: Что остается к жизни?
При предложении социальных оказаний помощи определенный Schonvermögen учитывается. Обеспечение старости относится к этому имуществу в том числе.
Что понимают под Schonvermögen?
Schonvermögen - это Überbegriff для определенных имущественных ценностей, которые не учитываются при предложении социальных выплат. Понятие Schonvermögen стоит для имущества, это бережется, не нарушается итак. Сбереженное имущество играет важную роль в немецком социальном праве и подвинулось с внедрения Гарц IV усиленно в фокус общественности.
Введенные в 2005 новые социальные своды законов образуют основу для актуальных положений во всех областях социальной помощи как СГБ XII и SGB II. Двенадцатый социальный свод законов охватывает социальные оказания помощи, как помощь к средству к жизни, а также основное обеспечение на старости лет и при заимствованном уменьшении. Пособие по безработице II, лучше известный чем Hartz IV, - это производительность второго социального свода законов. Обобщают эти услуги, а также борьбу с безнадзорностью также под понятием Помощь в средство к жизни. Право на эти социальные выплаты существует только тогда, если никакое собственное имущество не имеется в наличии, которое превосходит границу Schonvermögens.
Всем, кто принял посильное участие в исследовании насущного вопроса , спасибо.