Фридланд - актуально.
Дальше время покажет
Не теряйтесь. Напишите что и как ПОСЛЕ Фринланда.
Всем не выехавшим интересно.
Автор видео накрутил с расчетами лишних 40%. Переработать на унитаз 800 евро семье с одним ребенком - непростая задача .
Это не россия . Здесь едят не то , что там вывозят в тележках из маркетов под страхом санкций И главное - имение плиты в кухне и рук у Хозяйки никто не отменял .
Давайте подставим эту сумму неудачного пропитания к нормальной Мите , которую они пока не платят .Это еще грубо 600 евро . Они живут типа в Тюрингене.
Так вот 1600 - это максимально возможный заработок НЕТТО для среднего Раблтника .
Получаем каждый месяц ноль в конце на конто .
Даже простой пример кастрюль со сковородкой . В Альди-Лидл- Норма - Кауфланд такие девайсы стоют ниже двацатки и очень неплохие . СТОПУДОВО прослужат как и тефаль за 80 евро .
Кроме того они пригодны для индукционки и на ней не будут убиваться термошоком и отдиранием остатков . Индукционка позволяет беречь посуду .
Это не россия . Здесь едят не то , что там вывозят в тележках из маркетов под страхом санкций
Так сколько можно проесть семье из трех человек за месяц?
Питаясь не только супом из конвертика и макарошками?
Так сколько можно проесть семье из трех человек за месяц?
Питаясь не только супом из конвертика и макарошками?
Посчитайте сами...
https://www.aldi-sued.de/de/angebote/aktionen-ab-montag-22...
https://www.kaufland.de/angebote/aktuelle-woche.html
В конце дня вполне реально купить мясо, фрукты, овощи еще процентов на 30 дешевле
На троих практически взрослых нормальная еда с рыбой, мясом, сыром, иногда пивом и вином недорогим (без крепких напитков) не менее 500 Евро... Можно тратить меньше, не спорю, но придётся экономить и покупать все только дешёвое.
Сколько разрешенно проесть семье из трех человек ,сидящей на социале ,расчитатано с точностью два знака после запятой.
Зависит от возраста ребенка и находится в районе 400 евро.Проесть можно конечно и больше,но можно и меньше,суп в пакетах это не дешево ,дешевле купить ,картошку куринные патрошка и цибулю ,морковку сварить из них суп ,экономию можно пустить на покупку алкоголя,его покупка в расчете пособия не подразумевается.
Супы из пакетов и баночек пластиковых высадят ваш бюджет очень быстро . Это вам не россия ! ( опять )
Свинину реально брать любую в пределах 5 евро . Лосось цельный без врутренностей и головы в Кауфланде 4,60 за кило . Форель , карп - 6-7 пвро.
Сыры 4-6 евро кило . Молоко 1,5 % - 63 цента ( жирнее не есть хорошо по феншую). Чо там еще ? Картофан , калабас - это мелочи . Овощи , фрукты тоже не критично . Вина Рейнские -трояка . Пиво - червлнец ведро.
Бухштабирую еще раз . Один чел с умением обращаться с ножом и доской и не сидящий жестко на Денерах может пропитаться на 150 в месяц .
Лосось цельный без врутренностей и головы в Кауфланде 4,60 за кило . Форель , карп - 6-7 пвро.
C форелью соглашусь, карп по ангеботам, а вот лакс за 4.60 про кило... это где такой Кауфланд?
В наших в районе червонца...
Или ты Seelachs имел в виду? Так это сайда, с лососем ничего общего не имеет
Настоящий лосось стоит 1.60 евро килограмм ,(зуппе уха,голова настоящего лосося ,его позвоночник и плавники,в русском магазине) + кило картошки за 60 центов + одна луковица с дачи + 5.0 литров воды + 0.7 литров водки за 4.99 евро и выходной с тестем спасен.)))
Настоящий лосось стоит 1.60 евро килограмм ,
Это останки лосося😀
Но для юшки самое то...
Я про саму тушку...
Согласен.
Но можно и вчетвером - 2 Эрваксена, 2 Киндера на 300 в месяц, при нужде, очень неплохо прохарчеваться - и с мясом, и с французским вином (2.5 за литр)
Здесь выбор разнообразный, а качество в целом очень достойное. У меня, например, изжога пропала в первый же день во Фридланде, до сих пор нету. До этого года полтора в России каждый день.
Спасибо за ответ!Удачи вам на уже на месте распределения!!!👍
А ведь они Пушкина почитают многие как своего))) И образование у мгогих представителей этого " чурбанья" не хуже приехавших из сел Казахстана))... И, что греха таить... Придется привыкать, ибо теперь они везде. Даже в католических и евангелише церквях, школах, на работе и в амтах...) И " русским" высокомерием не страдают... Как хотите, чтобы к Вам относились, так и сами себя ведите.
Пушкина почитают как своего - это у вас сарказм такой?!
Люди из сел Казахстана как раз мне гораздо ближе по духу и восприятию.
Русское высокомерие говорите, пусть лучше оно чем ваша мультикультурная толерантность-терпимость.
Я к людям хорошо отношусь, но только к тем кто своим воспитанием,поведением,манерами этого заслуживает.
Как мне себя вести, я сам решаю в зависимости от ситуации.Уже вырос.
А вот насчет того чтоб терпеть, скажу так,- терпите это вы а уж я как нибудь буду зубы сжимать и высказывать то что я обо всем этом думаю.
Как пару кварталов пройду от дома так и выражается!!!😀 То Ближний Восток, то Африка.Помоему сейчас вся Германия стала на них походить или я ошибаюсь?!
Я вот в Москве пока и думаю африка и ближний восток не сильно отличаются от нашего киргизистана, узбкистана, точикистона))))
Земли обетованные не спешат открыть двери. Еще потом полгода
ждать курсы я тоже не хочу
Извините,но у Вас - неверный подход
Hаличие быстрых яз.курсов- это самый ВТОРОСТЕПЕННЫЙ критерий для выбора города.
Более в-ные критерии : работа, экономика, квaртиры
Воoбще - открою вам SUPER_ секрет : языковые курсы 6 мес - это полный отстой,там ПП толъко деградируют,
(сидя рядом с азюлянтами которые и писатъ алфавита то не умеют)
К сожалению,сегодня ПП едет мало и "немецких классов" на яз. курсах(состоящиx из ПП) сегодHя не организуют.
Властям надо по быстрому (для отчетности) создатъ группы, там сидят все вместе : арабы, афганцы,Afrika, Irak, сомалийцы..... ,+ росс. немцы
"Уровенъ" преподаваHия языковыx курсoB: ( хором )
ихъ бин ,
ду бист + буквы нем.алфавита для безграмотных афганцев из аулов
Я вот в Москве пока и думаю африка и ближний восток не сильно отличаются от нашего киргизистана ,узбкистана, точикистона))))
Они на хлеб сами себе зарабатывают и ведут себя тихо в большинстве своём. Так что странное сравнение! Как то нет страха " что узбеки будут нападать на площади на женщин " или " не ходи на улицу поздно там киргизы кучкуются " -они у нас суши делают ,оч даже хорошо
Как-нибудь гляньте статистику по изнасилованиям в Москве. Сильно удивитесь. В 2015 году было почти 15 тысяч случаев, 80% из которых совершены нашими гостями из Средней Азии. Просто о проблеме намеренно молчат
нп
вопрос, а по еврейской линии и ПП распределяют по единым принципам и системе? т.е. где есть квоты, туда и направляют? а ну и про беженцев тоже интересно.