Фридланд - актуально.
Это делает управление по делам ЗАГС той области, где вы проживаете. Позвоните в ЗАГС и уточните, где вы можете это сделать. На документы, выданные не в ЗАГС, апостиль ставит Министерство юстиции.
Вы меня не поняли)))Я знаю,где его ставят,я не знаю нужно ли?
Für Geburts- und Heiratsurkunden gilt zusätzlich:
Die Urkunden sind mit einer „Haager Apostille“ zu versehen. Dies gilt nicht für Urkunden aus
EU-Mitgliedsstaaten sowie nicht für folgende Urkunden:
Herkunftsstaat: Ausstellung vor:
Russische Föderation Juni 1992
Kasachstan Februar 2001
Ukraine Januar 2004
Die mit einer Apostille versehenen Urkunden sind als notariell beglaubigte Kopien vorzulegen.
СОР и свидетельство о браке,нужен апостиль если документ не выдан ранее даты.
Это из меркблата к антрагу.
Ну да, нужно было написать НП...)))))
Апостили нужно ставить на документы, выданные после июня 1992 года.
Привет тем кто действительно во Фридланде или только от туда!Очень интересно какая там сейчас обстановка в плане различного чурбанья? Глядя по своему городу думаю что Фридланд не пустеет!😭
Спасибо!
Очень интересно какая там сейчас обстановка в плане различного чурбанья? Глядя по своему городу думаю что Фридланд не пустеет!
Это точно, "от тудА"! 😭
А вот лично мне не так по ушам режут орфографические ошибки некоторых форумчан ( мы же не школьные диктанты здесь пишем), как высокомерие, граничащее с хамством кичащихся здесь своей грамотностью.
А вообще:
"Как уст румяных без улыбки, Без грамматической ошибки Я русской речи не люблю." Пушкин А.С.
А вот лично мне не так по ушам режут орфографические ошибки некоторых форумчан ( мы же не школьные диктанты здесь пишем), как высокомерие, граничащее с хамством
Это Вы про "чурбаньё"? Согласен с Вами, прямо нацизм какой-то!
😕
http://www.ferienkalender.com/ferien_feiertage/2017/ferien...
То есть конец июля-август Фридлан закрыт? Если все земли на каникулах?
Когда столкнетесь с этими "деревянными" в реальности уверяю вас вам будет не до Пушкина!😂 Скорее всего из ваших уст будет слетать русский не от классиков!!!😉 А так то да, толерантность-терпимость и т.д!!!
А ведь они Пушкина почитают многие как своего))) И образование у мгогих представителей этого " чурбанья" не хуже приехавших из сел Казахстана))... И, что греха таить... Придется привыкать, ибо теперь они везде. Даже в католических и евангелише церквях, школах, на работе и в амтах...) И " русским" высокомерием не страдают... Как хотите, чтобы к Вам относились, так и сами себя ведите.
Саша, расскажи нам, где именно все так плохо и в чем выражается?
То есть конец июля-август Фридлан закрыт? Если все земли на каникулах?
😁😁😁😁😁😁😁
... а у лагерных ворот, что крест-накрест заколочены, надпись: "Все ушли на фронт каникулы!" (С)
😁😁😁😁😁😁😁
добрый день.
допустим они будут во Фридланде.
как их присутствие может на вас повлиять?
ну будут они там шариться, ну и что с того.))
А вот лично мне не так по ушам режут орфографические ошибки некоторых форумчан ( мы же не школьные диктанты здесь пишем), как высокомерие, граничащее с хамством НЕКОТОРЫХ КИЧАЩИХСЯ ЗДЕСЬ СВОЕЙ ГРАМОТНОСТЬЮ
Это Вы про "чурбаньё"? Согласен с Вами, прямо нацизм какой-то!
Это я не про "чурбанье", а про тех, кто выше крупным петитом набран.
Всем здравствуйте! Я сейчас во Фридланде. Обстановка спокойная, вышеназванных много, но чувствуется это только в столовой, на территории их мало видно. Переселенцев мало, очень)) Сегодня на флюрку ехало три, четыре человека. Все приветливые, поведение некоторых ПП меня лично напрягает, но не буду здесь разводить дискуссии. По землям предлагали практически всем, здесь находящимся, Саксонию и Шлезвиг. Кому повезло, уехали в Баварию и Потсдам. Нам достался Гёрлиц, а там на вокзале может и в другое место отвезут)) Но на вокзал должны приехать туда. Моего больного деда в расчёт не взяли, поэтому Пфальц мне будет сниться. Как то так. По порядку дел в лагере нового сказать нечего, все расписано сотни раз, да и кто сюда едет - не переживайте, по бегунку все ясно, куда и когда идти. Всем удачи!
Я думал напрягать может только поведение только поведение ПП , которые приехали в девяностых,Вы не ошиблись?))
Все ,все дискуссию конечно лучше не разводить.))
Добрый день! А подскажите пожалуйста сколько дней у вас все заняло. Спасибо.