Прошу помощи и советов
Здравствуйте дорогие форумчане! Прошу помощи разобраться как правильно поступить в моей ситуации.
Я являюсь потомком позднего переселенца, иду включением задним числом к бабушке, все документы уже на рассмотрении, был запрос на доп. документы ( сертификат А1, справка о несудимости, разрешение от отца на вывоз своего несовершеннолетнего ребенка). Все документы у меня есть КРОМЕ РАЗРЕШЕНИЯ. Его я не получу никогда, ни при каких условиях. В суд идти не с чем, алименты платит.
Ну и что? В суд идут не лишать родительских прав, а получать разрешение на переезд.
Собственно вопрос: Могу ли я отправить документы, без разрешения, с просьбой выслать приглашение только на меня?.
Это не приглашение. А Einbeziehungsbescheid. Да. Можете
Как к этому отнесутся немецкие чиновники?
Им фиолетово
Возможен ли вариант, выехать без ребенка, получить немецкий паспорт, вернуться в Россию?
Да. Есть.
Естественно ребенка я не брошу, и там жить без него не останусь. Как, имея немецкий паспорт, я в последствии смогу забрать ребенка? ( вдруг папа разрешит но позже) По воссоединению?
Да. Пока 18 не исполнится ребенку,такая возможность будет. И, естесственно, нигде не нужно говорить, что вы приехали за гражданством и "здесь без ребенка не останетесь"
Нужно ли для этого мне иметь там доход?
Нет. Вы даже можете приехать потом срвместно, открыв ребенку сразу национальную визу.
Есть вариант, выучить язык до В1, и подать мне на 4&,вписать ребенка к себе, не зависеть от здоровья бабушки, но наверно по сути это ничего не изменит, разрешения все равно нет.
Изменит. И ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО. В нынешней ситуации после достижения 18лет для ребенка выезд по линии ПП и по воссоединению будет ЗАКРЫТ
Если вы получите на себя 4ый, а на ребенка после 18ти 7ой, и он сможет приехать вместе с вами, сдав А1.
Или если сейчас я выеду без ребенка по 7&, и с моим основным заявителем (бабушкой) не дай Бог что случится,а ребенок мой вписан к ней по 8&, то потом у меня не будет возможности забрать ребенка? Но ведь у меня же вроде будет немецкий паспорт... Короче, запуталась вся.
Будет. См. Выше. Но до18 лет и КАК ИНОСТРАНЦА
Мои немецкие родственники, активно помогают мне, но к сожалению в этих вопросах у них уже немецкий менталитет.Только по правилам и никак иначе.
И это правильно. Я так поняла, что вас интересует, как все может происходить с точки зрения закона. То есть, по правилам
Какие "не по правилам" вы имели в виду?
Здравствуйте! Спасибо! Я Вас прямо ждала!!! Вот прямо нравится мне как у Вас все понятно и быстро!
"Не по правилам" это "по какому то там воссоединению" так говорят родственники. Для них все должны быть так как они выезжали: всей кучей и все вместе.
Скажите, если ребенок закончит там школу, это не выполнение предпосылок для получения гражданства? Я имею в виду, если он по воссоединению со мной пойдет. Просто поймите меня правильно, сейчас очень не стабильное время, и что случится через 12 лет, когда ребенку исполнится 18, одному Богу известно.
пока ребенок не достигнет совершеннолетия, ему для выхода из российского гражданства нужно будет согласие отца.
То есть, процесс выхода из российского и принятия немецкого сможете начать не раньше 18ти лет.
Что для вас лучше - жить эти 12 лет в Германии или в РФ, никто вам предсказать не сможет.
Но, пока согласия отца нет, по-любому нужно себе делать 4ый.
Не по правилам" это "по какому то там воссоединению" так говорят родственники. Для них все должны быть так как они выезжали: всей кучей и все вместе.
это тоже "по правилам". По закону Aufenthaltsgesetz. Так что ничего неправильного в воссоединении нет
Ну и что? В суд идут не лишать родительских прав, а получать разрешение на переезд.
Будьте любезны, есть ли данные на этот счет в плане успешного получения разрешения на переезд без лишения родительских прав?
Получается это единственный шанс для ТС выехать до достижения ребенком совершеннолетия, а времени, как я понимаю, более чем достаточно,...почему бы не попробовать?....
есть ли данные на этот счет в плане успешного получения разрешения на переезд без лишения родительских прав?
да
есть ли данные на этот счет в плане успешного получения разрешения на переезд без лишения родительских прав? Вот это интересно! У нас такая же ситуация как и у ТС в плане разрешения отца. Не дает из чувства мести. Только детей 2 и у мамы и у них 7 параграф будет.
Будьте любезны, есть ли данные на этот счет в плане успешного получения разрешения на переезд без лишения родительских прав?
Получается это единственный шанс для ТС выехать до достижения ребенком совершеннолетия, а времени, как я понимаю, более чем достаточно,...почему бы не попробовать?....
Есть, конечно. Каждый случай индивидуален. Лучше этим заниматься с хорошим адвокатом.
Естесственно, ребенок до подачи в суд должен проживать с матерью. Задача - доказать, что переезд не ухудшает условий жизни ребенка (может, даже, наоборот, улучшает..особенно, если проблемы со здоровьем, например, а в Германии есть возможность лечить)
И что переезд ребенка не отразится на общении ребенка с отцом, так как и при нынешнем проживании отецс ребенком практически не видится
И т.д. и т.п.
Есть, конечно. Каждый случай индивидуален. Лучше этим заниматься с хорошим адвокатом.
Естесственно, ребенок до подачи в суд должен проживать с матерью. Задача - доказать, что переезд не ухудшает условий жизни ребенка (может, даже, наоборот, улучшает..особенно, если проблемы со здоровьем, например, а в Германии есть возможность лечить)
И что переезд ребенка не отразится на общении ребенка с отцом, так как и при нынешнем проживании отецс ребенком практически не видится
И т.д. и т.п.
Спасибо вам , ведь важно знать, что шанс как таковой есть! Значит не все потеряно для ТС и Eisen2017 , уверена, что найдутся многие, кого этот момент интересует!!! Так как печально, только из-за мести одного из родителей ждать совершеннолетия ребенка (((
Рассуждения вслух....В 10 лет ребенок уже имеет право голоса в суде...И если в этом суде ребенок сделает заявление (скажем так), что хочет жить с мамой в Германии, неужели суд это не примет во внимание с соответствующим положительным решением...?...
Подскажите пожалуйста,а если мама в ближайшее время создает новую семью это плюс в суде?
Это может быть как плюсом так и минусом
Например, если муж -местный немец. Получается, ребенок едет сразу в нормальное жилье, есть поддержка в стране
Минус - не известно, как у ребенка с отчимом отношения сложатся. Переезд - это стресс. Отчим - тоже стресс. Получается стресс двойной
Все зависит от подачи ситуации адвокатом. И от того, с какой ноги встал(а) судья
Можно предложить отцу ребенка нотариальный отказ от алиментов в обмен на согласие на выезд и ПМЖ. А вообще однозначно получать 4 параграф, а потом в суд для получения разрешения на выезд. И побольше свидетелей того, что отец не общается с ребенком, не забирает из детского сада, и т.д., и т.п.... Удачи вам!
Уточните пожалуйста, сколько нужно согласий от отца на вывоз ребенка на пмж и получение гражданства Германии?
Бфа достаточно одного согласия - на получение ребенком гражданства Германии (и есть ли срок действия этого согласия или оно безсрочно)?
и согласие на получение визы ребенком, правильно я понимаю? или что-то еще?
Буду очень признательна за ответ.
Уточните пожалуйста, сколько нужно согласий от отца на вывоз ребенка на пмж и получение гражданства Германии?
Бфа достаточно одного согласия - на получение ребенком гражданства Германии (и есть ли срок действия этого согласия или оно безсрочно)?
и согласие на получение визы ребенком, правильно я понимаю? или что-то еще?
Буду очень признательна за ответ.
BVA нужно согласие на вписание в AB - то есть, что второй родитель не возражает против вписания ребенка и отъезда ребенка с мамой в Германию.
Ребенок вписывается - и это уже бессрочно.
Про гражданство никто не спрашивает. Оно автоматом безо всяких согласий дается.
По идее, при наличии АБ со вписанным ребенком ( зная, что вписание подразумевает согласте второго родиреля) консульство не должно спрашивать аналогичное разрешение при получении ребенком визы.
Но спрашивает, как правило
Если у ребенка 7ой и уже открыт Шенген, можно приезжать по Шенгену, не беря от отца разрешение на национальную визу и не открывая ее