Как оценивают стоимость личного автомобиля ПП
Всем добрый день!
Знаю, что для ПП можно иметь личный а/м стоимостью не более 7500 евро.
Скажите, как точно узнать, по каким данным оценивается стоимость личного автомобиля ПП.
Есть ли какие-то сайты или таблицы в каждой конкретной земле? Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом при переезде.
Есть ли какие-то сайты или таблицы в каждой конкретной земле?
есть, примерные средние цены по Германии
Знаю, что для ПП можно иметь личный а/м стоимостью не более 7500 евро.
Вы знаете не совсем корректно. Специально для ПП стоимость автомобиля не ограничена.
Указанная Вами сумма, относится к получателям социальной помощи ALG 2, которые могут быть ПП, а могут и не быть. Равно, как и ПП - может быть получателем соц. помощи, а может и не быть им.
Скажите, как точно узнать, по каким данным оценивается стоимость личного автомобиля ПП.
Опять же, специально для ПП не разработали системы оценки автомобилей.
Для всех прочих...
Кроме того ПП может быть на грундзихерунг по возрасту, и там не 7500 ,а гораздо меньше.
Знаю случай человек выходил на Гундзихерунг по старости,амт оценил машину выше ,сказали не проходит .Тогда он сделал гутахтэн (оценку у специалиста) там царапина ,тут вмятина,резина на исходе,в общем написали ему правильную цену,и все прошло.
Инфа с форумов, с видео на ютуб.
Блин, с законов инфу надо брать, с законов!
Интересно, какой идиот поставил определяющим критерием страну происхождения машины? Нет такой градации...
Есть машина, есть ее расчетная цена. Есть граница 7500. Все, что переваливает ее, снимается с декларируемой суммы разрешенных средств из расчета 150 год.
Нет задекларированных средств, а есть дорогое авто - то все... режь старый Буренку, то бишь продавай люксус и на подножный корм.
Добрый день. Планирую переехать в Германию как поздний переселенец. Покупать авто думаю в Германии. Вопрос: Стоит ли декларировать ввозимую сумму денег, в каком количестве, что бы можно было приобрести тот же автомобиль, но не было снижено соц.пособие? Спасибо.
Вот в этом то и проблема цены от 6000 до 11000 евро. В России примерно 10000. По текущему курсу.
Посмотрите здесь
https://www.autoscout24.de/ergebnisse?pricefrom=0&powertyp...
По закону получатель АЛГ 2 может купить до 7500.Ну я ориентировался так что б на руки хэндлеру дать до 7000.Ведь там еще налог сразу с конто снимут-за бензинку около 100 за дизель около 300-от кубатуры.Плюс страховка около 800.Вообщем кругом бегом надо тацевать возле суммы 7500 что б не дразнить ДЦ.Если не прав пусть кто поправит.