Прошу помощи и советов
Здравствуйте дорогие форумчане! Прошу помощи разобраться как правильно поступить в моей ситуации.
Я являюсь потомком позднего переселенца, иду включением задним числом к бабушке, все документы уже на рассмотрении, был запрос на доп. документы ( сертификат А1, справка о несудимости, разрешение от отца на вывоз своего несовершеннолетнего ребенка). Все документы у меня есть КРОМЕ РАЗРЕШЕНИЯ. Его я не получу никогда, ни при каких условиях. В суд идти не с чем, алименты платит.
Собственно вопрос: Могу ли я отправить документы, без разрешения, с просьбой выслать приглашение только на меня? Как к этому отнесутся немецкие чиновники?
Возможен ли вариант, выехать без ребенка, получить немецкий паспорт, вернуться в Россию? Естественно ребенка я не брошу, и там жить без него не останусь. Как, имея немецкий паспорт, я в последствии смогу забрать ребенка? ( вдруг папа разрешит но позже) По воссоединению? Нужно ли для этого мне иметь там доход?
Есть вариант, выучить язык до В1, и подать мне на 4&,вписать ребенка к себе, не зависеть от здоровья бабушки, но наверно по сути это ничего не изменит, разрешения все равно нет. Или если сейчас я выеду без ребенка по 7&, и с моим основным заявителем (бабушкой) не дай Бог что случится,а ребенок мой вписан к ней по 8&, то потом у меня не будет возможности забрать ребенка? Но ведь у меня же вроде будет немецкий паспорт... Короче, запуталась вся.
Очень прошу помощи знающих людей и просто советов. Мои немецкие родственники, активно помогают мне, но к сожалению в
этих вопросах у них уже немецкий менталитет.
Только по правилам и никак иначе.![]()
Спасибо. Но папа не очень адекватен, и цель его просто насолить мне. На ребенка в данной ситуации ему плевать. Адвокат мне может помочь только через суд получить разрешение, и то не факт. Папа в Германию не поедет, ибо трус, язык не знает, да и не устроится он там даже до 18летия.
у вас два пути ; или сейчас самой получить 7й параграф/ вписавшись в AB бабушки/, оформить гражданство только себе; а потом/ если папа созреет/-- заберете ребенка по воссоединению, но гражданства он не получит; или же себе добиться 4й парараф и потом/ когда папа созреет или ребенку 18 лет исполнится/-- сможете вписать его в свой АБ 7м параграфом/ т. е. он получит гражданство/
если бы у меня была такая ситуация, я рассматривала бы только вариант В1 4 для меня и 7 для ребенка, будет ребенку 18 сможет без всяких разрешений выехать, а вы сами при 4 решите когда вам выежзать сразу получить паспорт и уехать назад к ребенку, или в 18 лет когда ему исполнится, тем более за это время много воды может утечь , может и не придется ждать до 18 летия, мне кажется если вы сделаете 4 и ребенку 7 ваш муж поймет что насолить вам не смог и поведет себя по другому, а если нет то вы все равно от него вы не будете зависеть
Спасибо огромное, хоть что то по делу.
Могу и на Б1, и на что угодно. Скажите, если ребенок закончит там школу, это не выполнение предпосылок для получения гражданства? Я имею в виду, если он по воссоединению со мной пойдет. Просто поймите меня правильно, сейчас очень не стабильное время, и что случится через 12 лет, когда ребенку исполнится 18, одному Богу известно. Может я не права, поправьте, но мне кажется забрать ребенка гражданину Германии проще при любом раскладе, а будут ли АВ в то время вообще не ясно. Доучить язык до В1 не проблема, но выехать то за получением этого самого гражданства я смогу без ребенка? Не скажут ли мне потом, мамаша ну жил же ваш ребенок
в России пока вы тут гражданство получали,ну и дальше без вас поживет?
Спасибо, наверно Вы правы. Просто такая каша в голове от всего этого. Это мечта с детства - уехать, и когда мечта начинает сыпаться, руки опускаются. Действительно, нужно получать 4 параграф. Я с января мысленно уже живу в Германии
, хотела в августе ехать, и тут такое... До последнего надеялась что изменит свое решение, но нет...
Очень хочу поддержать вас!!!! И пожелать, чтобы у вас все свершилось.
Я бы тоже получила на вашем месте 4 параграф.
Но так же как и у вас у меня возникает вопрос - Какое развитие событий будет далее. если вы поедете одна с АВ (на это уйдет 2 примерно месяца)во Фридланд и как бы потом восстановиться с ребенком? Неужели наличие 4 параграфа никак не поможет ?
Помимо согласия на выезд нужно будет потом, уже непосредственно перед самым выездом получить еще согласие на получение визы.
А временной разрыв, пока документы буду рассматриваться и тд. между согласием на получение ребенком гражданства и согласием на получение ребенком визы (последнее по свежести должно быть не более пол года - если что-то изменилось - поправьте меня пожалуйста)
ребенок сможет потом получить гражданство----- но потеряет российское/ ему нужно будет от него отказаться/; а---- если получит, вписавшись в ваш 4 ,--то у него будет два гражданства ; вы можете выехать без ребенка и оформить гражданство только себе; в Германии часто дети живут только с отцами--- так что вопросов вам не будет;
Спасибо большое Вам за поддержку! Она так нужна!!! Вот и я не знаю ответов на эти вопросы. Сейчас подумала, а возможно сейчас получить ЕВ на себя и пусть оно лежит, дай Бог здоровья бабушке, а параллельно доучить язык на В1, потом отправить сертификат, дадут тогда АВ при наличии у меня ЕВ? Вдруг за это время что то щелкнет в голове у мужчины и получу я от него это разрешение, и возможность уехать будет сразу. Или не получится посидеть на двух стульях?![]()
С разрешения ТС, спрошу.
Уточните пожалуйста, почему алименты платить не надо?
У ребенка будет 2 гражданства, разве как отец он не должен платить?
И быть может вы знаете - на получение пособия (алг2 кажется так называется) и киндергельд алименты отца как-то влияют?
Я не уверена, но мне кажется, что нет.
Я очень надеюсь, что подтянутся знающие, они то и разъяснят.
Но знаю точно, что если вы займетесь 4 параграфом, на это год минимум 2 уйдет. При этом язык подтянете, может и на папу снизойдет...будем надеяться...