Интеграционные курсы для уже имеющих сертификат В1
Вот еще один неграмотный абориген
Heißt es der oder das Vodka?
heißt es der oder das vodka? ich sag immer das vodka, aber die meisten leute die ich kenne sagen der vodka, nun bin ich etwas verwirrt und würd gern wissen wie es nun richtig heißt. mfg
Я также имея В1 на руках, по приезду в Германию опять пошла на В1. Не скажу, что программа здесь сильнее, если сравнивать с Гете, но отличается и очень много новых слов узнаешь. Но если вы уверенный пользователь языка, вы конечно, можете не идти на этот курс, но я бы вам советовала. Мой муж по 8 параграфу и ему полностью все курсы оплачиваются и проезд тоже. Направление на курсы ему дали при получении ВНЖ. С 8 параграфом абсолютно никаких проблем нет. Только больше бумажек😊
Спасибо всем за ответы!
Я еще вот чего боюсь, тут писали где-то, что недавно во Фридланде, одного парня долго держали, потому что его реальные знания были хуже предоставленного сертификата А1 и они отправляли запрос в Гете. Мои вот знания В1 тоже подухудшились, хоть я и продолжаю заниматься. Как бы обратно не отправили
Спрашивают самые " ходовые" вопросы. Где ,когда родились,женились,где учились,сколько лет,вообщем простые данные автобиографии. У нас на первом термине мужчина небольшого роста ( тут уже как то о нем писали) спросил хотим ли мы говорить на русском или на немецком,на наш ответ на немецком,начал разговор с нами на русском,то же хотят наверно тренироваться. А на втором термине парень говорил очень медленно и понятно ,сверял данные личные по анкете,посмотрел ,что у меня сертификат В1 ,поспрашивал побольше и мужа чуть пораспрашивал. Так что больше боимся,т.к. нет опыта разговорной речи. Но везде,если говоришь и тебя хотят понять,то однозначно все поймут,что ты скажешь,пусть чаще всего пока еще грамматически неверно.