Интеграционные курсы для уже имеющих сертификат В1
Поделитесь пожалуйста опытом:
если при подаче антрага в bva прикладывался сертификат В1, на интеграционные курсы направляют? У кого как было?
Да и всех с 4 и 7 параграфом ,
во Фридланде дают бумагу,там это стоит. Курсы б1
Все верно,уже во Фридланде всем дают бумагу с оплаченными курсами. На месте учебы проходили тестирование,определили на какую ступень учебы пойдём,но чтобы не ждать начало учебы этой ступени,предложили пойти учится с нуля,узнав,что за это ничего не надо дополнительно платить ( только за учебники), конечно же согласились. Пока об этом не пожалели,т.к. преподается все в быстром темпе и вспоминать и учить грамматику проще с нуля. У нас на курсе учеба с мая по начало декабря до уровня В1 и ориентирунг курс( ну и как всегда,в т.ч. часть дней праздники,2 недели каникул)
Я правильно понял что и 4 и 7 параграф обучаются по приезду на В1?
Дают,но не через Фридланд,а черех АБХ города распределения.
Как только ваш супруг получит бешайд ПП §15,несите его в АБХ и спрашивайте про курсы.Обычно в школе где будет ваш супруг(а) спросите об этом, что надо им для этого и согласуете с АБХ.
Поделитесь пожалуйста опытом:
если при подаче антрага в bva прикладывался сертификат В1, на интеграционные курсы направляют? У кого как было?
Как такое вообще может быть!!!
Вы заявляете и предоставляйте В1 и тут же снова идёте учиться на В1.......
Это как понять....
Получаеться что В1 полученый в стране исхода для них ничто незначит.... и зачем требовать В1 в качестве дикларации если тут же переучивать заново.....
?????
Именно так и есть Ваши Бамажки , купленные в СНГ за деньги можете положить в архив для ностальгии .
Настоящий Дойч вы будете учить на Шпрахах в деревне с одной старой Кирхой и большим кладбищем ваших розовых фантазий .
Именно так и есть Ваши Бамажки , купленные в СНГ за деньги можете положить в архив для ностальгии
Ну если такая тема пошла ....
Скажите мне пожалуйста где продают такую бумажку??? Хочу прикупить устал шпрахтест ждать...
BVA никого не отправляет на шпрахкурс,они просто дают бумагу подтверждающую право на бесплатное обучение.
Ну а там уже вам флаг в руки .Многим это полезно ,пройти курс еще раз.И это какое то время когда ты можешь осмотреться немного.
Мой сын учился в фольксхохшуле ,с февраля по декабрь ,почти год,занятия были несколько часов после обеда,и куча каникул.
Раньше Курс был 600 часов . Сидели за партами Четвертые ( добровольные ученики ) ,Седьмые ( ни в зуб ногой ) и Восьмые ( за символическую плату 15 евро в неделю).
А тепеть внимание !
Выходили после экзамена с Сертификатом В1 только половина !
Потом ДЦ давал возможность Несдавшим повторить Курс бесплатно для лучшей интеграции .
Выходили опять половина от всех !
Сам Сертификат вообще никому в Германии не нужен !
Кроме Восьмых , которым он понадобится для смены гражданства . NE дают и без него . Лишь бы доход был и брак оставался в силе .
А еще раньше сертификатов вообще не давали.Давали какую то бумажку с двумя оценками.Я ее никогда никому не показывал ,написано там было чтоу меня немецкий устно единица,но любой немец сразу слышал что далеко не единица))
А тебе местный акцент и не нужен ! Ты еще 100 лет будешь Руссе . Так будь им !
Когда ты вместо der das говоришь это такой легкий русский акцент)))
Многие годами не пользуются артиклями и все их понимают.
Ну наши люди этим славятся,через 20 лет глаза большими делаются когда вдруг выясняется что водка это дэр водка.
Однако Аборигены другого мнения .
Das Wort "Vodka" ist im russischen weiblich, und es wird nicht mit "Wässerchen" übersetzt, es klingt nur ähnlich. Ich sag immer "die" Vodka.