И опять тема по выезду с казахстана
эти сроки , в которые необходимо покинуть казахстан в течении 10 дней ( или как говорят еще 30) , а можно ли покинуть казахстан для начала в Россию, дождаться вторую половину семьи и выехать в германию уже всем вместе
А Уд Личности сдать придется . Как в РФ регистрироваться ? Закроют как нелегала .
а что с загранпаспортом нельзя в России находиться?
Ага в нем стоит Немецкая виза и в 90 дней надо быть там с котелками .
но загранпаспорт- то действителен ; и у них есть еще время-- 3 месяца ; а когда и из какой страны они въедут в Германию --- роли не играет;......... я не утверждаю -- самой интересно стало;
Запись в посольство на нац визу в Астане на август месяц только, жесть. Какие пути решения
Мы тоже с апреля пытались записаться, в итоге получилось только на 1 августа. 20 июня пойдем в Миграционку сдаваться. Караганда
Смените прописку) У друзей возможно, что бы к Атинскому консульству относится. Там быстрей)
И один фиг потом выписываться)
мне в алмату через всю страну ехать.. Нет, видимо выход один, опять брать мультивизу😔😔😔. Жаль, хотела пенсионные забрать и машину, видимо не получится
И все же мне кажется должны быть пути решения, кроме как звонить консулу и объяснять ситуацию. Может кто владеет информацией. Прошу в личку сообщить.
Не пробовали обращаться в визовый центр? Я правда не знаю делают ли они визы для ПП.
Кто-нибудь может описать уже реальный опыт выезда из РК после принятия поправок о временной регистрации/прописки и обязательств выезда в течение 10 дней?
Пока слабо себе представляю, как это все сделать правильно и грамотно, что бы не было проблем на каждом из этапов: оформления выписки через миграционную полицию, оформление визы в посольстве/консульстве, покупка билетов и сам отлет в течение 10 дней.
Ведь билеты выгоднее и надежнее покупать заранее, но сейчас покупать заранее получается рискованно, так как не понятно как пойдет с предыдущими этапами. Запись на визу - отдельная тема...
Надеюсь кто-нибудь поделится реальным опытом или видением, как это все сделать наилучшим образом.
Нам в Миграционной полиции объяснили, что с момента сдачи удостоверений личности мы должны покинуть страну в течении 30 дней
хорошо. При этом как быть с пропиской/регистрацией? Ведь у нас предусмотрен штраф в случае её отсутствия более 10 дней.
хорошо. При этом как быть с пропиской/регистрацией? Ведь у нас предусмотрен штраф в случае её отсутствия более 10 дней.
Официально 10 дней, неофициально разрешают выезжать в течении 30 дней, а потом уже штраф, если не успеете.
а пограничник, при оформлении в аэропорту, на какую цифру будет ориентироваться? Боюсь, что не на 30 дней...
странно, что в документе дата выдачи не указана. Не понятно с какого числа начинается отчет этих самых 30 дней
точно
а смотрю внизу даты и подписи нет, в шапке посмотрела, тоже нет. А что в самом тексте есть дата, мимо глаз... Спасибо!
Алгоритм действий такой: вы подаете документы в Миграционную полицию (МП), по истечению месяца приходите в МП и вам на руки выдают справки для ЦОНа, с которыми вы идете в ЦОН выписываетесь и сдаете уд.личности, сотрудник ЦОНа выдает вам листок убытия, в котором проставлена дата сдачи уд.личности. С этим листком убытия вы идете в МП и на основании даты с этого листка убытия вам выдается уведомление о том, что вы должны покинуть страну в течении месяца (отсчет идет со дня сдачи уд.личности).
остается сюда как-то еще запись на получение визы вставить
Если верить тем, кто общается в группе в воцапе (Spätaussiedler), то на лето уже не пробиться практически, на все дни записи полные.По крайней мере в Астане так.
да, всё верно, записаться сложно. Сейчас идет запись на август, каждый день подается запись на 1 день. Например, 9 мая была запись на 1 августа, 10 мая запись на 2 августа и т.д. Мы записались на 1 августа и будем отталкиваться от этой даты. Приблизительно план действий такой: 20 июня подадим документы в МП, 20 июля заберем справки из МП для ЦОНа. Допустим выпишемся 21 июля - это значит выехать из Казахстана должны до 21 августа. 1 августа у нас запись на Визу в Астане, а на 15 августа уже куплены билеты. Так что должны уложиться.
А вы не подскажите, как можно вступить в эту группу в воцапе (Spätaussiedler)?
Суровая у вас Республика !
Прямо катают как асфальт. Вот бы России законы эти принять ! Насколько разгрузится Германия !
получается, что план действий напрямую зависит от свободной записи на визу... Жесть, по сути... Захочешь уехать раньше, да не судьба будет, коли места свободного не найдется.
И при этом еще МП тоже может внести коррективы в планы. Начиная с неоплаченных налогов/штрафов и вплоть до того, что были случаи, когда требовали разрешений на выезд от бывших супругов даже когда в прошлом браке не было совместных детей.
Мы ЕВ в апреле получили, готовы были сразу оформлять документы на выезд, но записи в Посольство не было, получилось записаться только на 1 августа(( от этой даты теперь и отталкиваемся.
Чтобы избежать "сюрпризов" в МП, за ранее проверили, есть ли задолженность в налоговой и муж штрафы свои пробил. По идеи всё чисто))
У нас в Караганде разрешение бывших супругов на выезд не требуется, если дети от этого брака уже совершеннолетние, а тем более, если их вообще нет.
У нас в Караганде разрешение бывших супругов на выезд не требуется, если дети от этого брака уже совершеннолетние, а тем более, если их вообще нет.
а в Алматы такие "закидоны" случаются. Смотря на какого сотрудника МП нарвешься
Караганда - моя вторая родина после места рождения !
Как там весна ? Я житель Сарани с 1961 по 1991. У нас есть региональная Припять даже !
Записаться на визу действительно очень сложно, у нас пока не получается, система пишет постоянно, что мест нет. Как вам удалось записаться? В какое время?
Весна чудесная! И не важно, что мы 2 дня в футболках ходим, потом 3 дня в куртках))
Мы в апреле звонили в Посольство, нам сказали, что запись появляется около 9:00ч., мы начиная с 7 утра и в течении всего дня мониторили, но места не появлялись. И так каждый день! 9 мая в Казахстане выходной день, но Посольство, оказывается, работало. Я просто на автомате открыла страницу в начале десятого, а там 8 свободных мест! Так и записались на 1 августа. В группе вацап люди пишут, что с 6 утра нужно проверять. Еще от себя могу посоветовать заранее записать данные на всех членов семьи, которых хотите записать на визу, в документ Word (Фамилию, имя, дату рождения, номер паспорта, эл.адрес и номер тел.), чтобы просто копировать и вставлять в поля. Получается гораздо быстрее! А это важно, ведь на одно и то же время могут записываться параллельно несколько человек и кто быстрее заполнит поля, тот и запишется, а остальных выкинет на страницу где написано что мест нет. Желаю удачи! Напишите, когда запишетесь. Буду держать за вас кулачки))
Спасибо за ответ! Будем пробовать еще, надеюсь, что получится записаться на август! Все данные у нас наготове, тоже заранее набрали все в Word. Как получится записаться обязательно напишу, а удача в этом деле просто необходима!
Интересно имеется ли возможность заранее подать документы на визу позднего переселенца , до получения разрешения на выезд пмж в миграционной полиции ,а после получения разрешения сразу поставить визу , когда все документы на визу проверены ?
Меня этот вопрос тоже интересовал, в Посольстве сказали такой вариант возможен, но приехать ставить визы нужно в течении одного месяца, чтобы все справки не потеряли актуальность.
Второй раз уже ,когда визу ставить не надо записываться заранее?
на сайте посольства написано, что паспорт предоставляется без предварительной записи. http://www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/04...
Лично я совсем не разбираюсь во всех этих делах, но может кто знает и подскажет. Возможен ли такой вариант? Подаюсь в миграционку , выписываюсь. Олновременно подаюсь на мультивизу в германию. И чихала я на национальную визу. Вроде и прошла всю процедуру выписки с казахстана и даже могу взять все документы по вывозу своей машины( что для меня было бы желательно). И мультивизу делают всего лишь в течении одной недели. Есть ли тут какие подводные камни? Прошу ответить знающих.. Заранее спасибо.
Да, такая возможность есть. Наш знакомый подал на визу, но не успел оформить документы в Миграционной полиции (затянулось это все больше чем на месяц). Ему сказали, что когда все документы будут готовы в Миграционке, ему поставят визу.
P.s.
Заранее проверяйте свои долги в банках, закрывайте все счета до похода в Миграционку, проверяйте есть ли задолженность по налогам.
Второй раз записываться не надо. Вам надо сначала записаться на визу, а потом идти в Миграционку где-то за месяц до визы. Если в Миграционке с документами не успеете, то сдадите документы на визу, а потом донесете остальные с Миграционки (так сказали нашему знакомому).
Скажите пожалуйста за сколько времени делается выписка и уничтожение удостоверений в ЦОНе?
На сайте консульства написано следующее:
При необходимости Вы получите у немецких представительств справку для подачи заявления в казахстанское ведомство для получения разрешения РК на выезд. Немецкие представительства взимают за выдачу этой справки пошлину в размере 25 евро в тенге по текущему обменному курсу.
Вопрос:
1) требует ли сейчас миграционка данную справку?
2) можно ли взять данную справку в консульстве без предварительной записи?
3) какие документы нужны чтобы взять данную справку?
Не подскажите группу в ватсап?
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 492. Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность
1. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности либо без регистрации по месту жительства, по месту временного пребывания (проживания) сроком от десяти календарных дней до одного месяца - влечет предупреждение.
2. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности либо без регистрации по месту жительства, по месту временного пребывания (проживания) сроком свыше одного месяца - влечет штраф в размере семи месячных расчетных показателей.
Выписка с места жительства оформляется в тот же день, на счет уничтожения удостоверения личности ничего сказать не могу.
Наш знакомый до сих пор еще не вылетел, хотя у него была запись на визу на конец апреля. Как он все пройдет, я узнаю и напишу.
на если как вариант, выписаться как положено, сдать удостоверение и выехать по туристической визе? На ветке так предложили уже. Кто что думает
неделя и готова , мне так сказали, но за деньги, ясно
Добрый день, мы выезжали в декабре 2016 сделали справку за 25 евро:
1) в миграционке она никому не нужна, никто про нее не спрашивал
2) эту справку мы брали когда приходили сдавать документы на получение национальный визы, и тут же по нашей просьбе девушка сделала ее, предварительно спросив, "нужна ли она вам, может сначала сходите спросите, потом сделаете есди нужна" переживала за наши деньги. Мы решили, что 10 тыс тенге не великие деньги и сразу сделали.
зачем брать справку, если она не нужна. 10000 деньги не великие , но никто просто так не подарит. И потом теперь мы учимся sparen , sparen und sparen😊😊😊
Урааа! Нам удалось записаться сегодня на визу! Была даже запись на 31 июля, но только одно место, а нас трое. В итоге записались на 14 августа. Спасибо за советы и поддержку!
Ура! Поздравляю! Рада за вас А в какое время запись на сайте появилась в 9 утра или раньше?
Спасибо за поздравления! Были доступные места на сайте в 6 утра. Сколько раз пробовали в 8-9 утра, но увы все было занято.
P.s. Для тех, кто еще не записался: надо проверять все доступные месяцы, бывает так, что освобождаются места.
Успех в этих делах, ой как нужен! Мы думали, что запишемся за месяц вперед, раньше по крайней мере так и было, в марте записывались на апрель, а тут почти 3 месяца ждать. Видимо сезон переездов начался!
Впереди еще Миграционная полиция и ЦОН.
ну вообщем Вы правы. Но к примеру если час работы стоит 10 000 тнг, то проще здесь и сейчас оплатить, чем потом еще тратить снова своих 3 часа,чтобы потом не ездить снова в консульство, мы же не знали нужна она или не нужна эта справка. Я же и написал специально, наш опыт, что справка данная не нужна была, чтобы люди, прочитав сделали вывод, что она им не нужна. Т.е если я человек занятой и мне нет времени кататься по консульствам, вот и взяли сразу все что можно. А по факту она не нужна.
у нас уже 4 недели с последнего ответа на запрос их последний. И тишина. А сертификаты уже 1.5 месяца там
А кто Ваш бератор?
сегодня в 4:45 утра я записалась на 6 июня. Значит возможно все таки записаться и на более ранние сроки. Сама была приятно удивлена. Так что старайтесь записываться в ночное или ранне-утреннее время. Удачи
Подскажите какое заявление нужно заполнять при подаче на визу. Здесь есть формуляр для позднего переселенца и есть для подачи на национальную визу.
Здравствуйте, уважаемые переселенцы! Пишет Вам Антон Сандр из Астаны, планирую переселиться в Германию на ПМЖ, как ПП. В моем СОР национальность отца - немец. Отец умер в 2007 году. Я 1984 г.р., по идее я прохожу по 4 параграфу. Вот какой вопрос: достаточно ли моего СОР для доказательства того, что я являюсь этническим немцем? Требуется ли предоставить в BVA копию СОР отца? Или будет достаточно моего СОР? С момента получения первого паспорта моя национальность всегда указывалась - немец. Просто СОР отца находится в плачевном состоянии. Исправления гелевой ручкой, сделанные рукой отца((. Моя фамилия Сандр, у отца в СОР написано СандЫр Ванья Адамович.
В любом случае скорее всего ещё запросят справку о реабилитации предков.
ДД!
Можно узнать что такое ЕБ?
На опыте подруги рассказываю:
подача на всоосоединение семьи в НП (Нем. Пос) было 10 апреля. Между делом 14 апреля она сдала все документы в МП. Уже 3 мая был термин у мужа в амте с предварительным одобрением, но само эл.подтверждение в НП пришло на днях, после чего ей позвонили из НП и без записи пошла, оставила паспорта (на себя и своего сына). 18 мая она была в МП (справки с консульства не спрашивали), дальше в Цоне за день выписалась и удв. уничтожили ей. От МП штампик получила сразу же через несколько дней после выспики из Цона. 29 мая был долгожданный звонок от НП, оставила паспорта и на след.день забрала визу на себя и на ребенка.
В эту субботу она вылетает в ГМ.
Касательно меня, сдала также на восс. семьи 14 преля. Через неделю в МП. Но мужу термин назначили только на 20/06, хотя у меня предварительное одобрение с МП уже есть. Ходила просто узнавать, но на выписку на стала брать бумаги. Рано еще выписку делать. Спросила в МП, документы не пропадут, если я приду 20/06? Сказали нет! Как только у мужа будет термин 20/06, схожу в МП и пойду выписываться. Пока ждем.....
Я смогла ночью записаться на 6 июня в посольство. Удача!! Так что советую ночью записываться. 😊😌😊😌
Возможно кто-то отменил запись. Как бы ни было, очень рада за вас!
Касательно записи, на визу можно не записываться. Просто прходишь и отдаешь паспорта. Сотрудники НП сами так говорят при звонке (Алматы)
А есть кто-нибудь в теме, у кого родители/один из родителей проживает в Германии? Как быть с разрешением на выезд от родителя для миграционной полиции в данном случае?
Доброе утро, Алёна. У моей свекрови мама проживает в Германии, в МП ей сказали вместо разрешения предоставить копию нотариально заверенного паспорта. (Караганда)
спасибо! Круто! Надо этот момент тоже учесть. Ведь тоже время займет и заверение и пересылка
на всякий случай уточняю, нужна нотариально заверенная копия внутреннего паспорта - аусвайса
Тем кто подает на визу в немецкое посольство в Казахстане, я бы рекомендовала( на личном опыте убедилась) сразу со всеми документами приложить страховку и разрешение на выезд с миграционки( попросили копии, сверили с оригиналами и оригиналы вернули). К чему я это собственно? Со мной в день приема были две семьи. Обоим помогали фирмы . Так вот у одной семьи не хватало апостилированных документов( фирма не подсказала) и документы не приняли. Значит, внимательно сами читайте на сайте посольства , что необходимо.А у другой семьи с документами было все в порядке, но необходимо было привезти еще страховку и разрешение на выезд, т е семье придется три раза ездить в Астану. Третий на получение собственно визы. У меня получилось дважды приехать. Что для тех, кто живет далеко от Астаны немаловажно.
А есть кто-нибудь в теме, у кого родители/один из родителей проживает в Германии? Как быть с разрешением на выезд от родителя для миграционной полиции в данном случае?
У меня отец проживает в Германии. Мне сказали предоставить его прописку. Он пошёл в Ратхаус и взял справку о месте жительства с актуальной датой, этого было достаточно. Представляли оригинал конечно, с переводом на русский язык
Обоим помогали фирмы . Так вот у одной семьи не хватало апостилированных документов( фирма не подсказала) и документы не приняли. Значит, внимательно сами читайте на сайте посольства , что необходимо.А у другой семьи с документами было все в порядке, но необходимо было привезти еще страховку и разрешение на выезд
Вот я этого тоже не понимаю... На сайте посольства всё чётко написано. Люди спешат или деньги девать некуда, фирмам платить за инфу с сайта, а те и то не всё скажут)
На последнего.
Наверняка этот вопрос уже обсуждался, но не знаю, как правильнее (по каким словам искать), что бы не просматривать тонны информации в поиске одного ответа.
Если на руках уже есть АВ, но человек еще не готов переехать на ПМЖ, а хотел бы просто в очередной раз съездить в гости в Германию к родственникам по шенгенской визе. Может ли он это сделать? Не будет ли каких-либо проблем после?
Ответьте пожалуйста через какое время паспорт с визой вернули и как вы передвигались без документов ведь удост . личности тоже сдали уже как я понимаю ?...
Аусвайс копировать нельзя ! Тем более для иностранных Амтов !
https://www.datenschutzbeauftragter-info.de/nicht-bemerkt-...
Ответьте пожалуйста через какое время паспорт с визой вернули и как вы передвигались без документов ведь удост . личности тоже сдали уже как я понимаю ?...
Никак, двигались без ничего... хотя конечно нужно сделать до сдачи паспорта его копию и нотариально её заверить. Паспорт вернул кажется через дней 5, если не ошибаюсь
Казахстану обещают безвиз в ЕС если выйдет из Евразийского до конца года .
Я написала то, что у нас в Миграционной полиции потребовали у свекрови. В Германии нотариус заверил копию аусвайса, а в Караганде свекровь перевела.
Можно было заверить в Бюргербюро .
Rechtsanwälte können nicht amtlich beglaubigen
Beachten Sie, dass Rechtsanwälte nicht berechtigt sind, Schriftstücke amtlich zu beglaubigen. Ein Rechtsanwalt kann allenfalls bestätigen, dass Kopie und Original eines Schriftstücks übereinstimmen. Es handelt sich dann aber nicht um eine amtliche Beglaubigung. Der Anwalt ist lediglich Zeuge. Je nachdem, wo Sie die Kopie vorlegen müssen, kann diese Beglaubigung aber bereits ausreichen.Господа, просьба ко всем, кто оформляется и готовится к выезду, отпишитесь потом в этой теме, как всё прошло. Эти то ли 10 дней, то ли 30 дней на выезд реально напрягают. Повод для шантажа на границе...
я уточнила несколько раз у нас в миграционке, сказали 30 дней. В конце июня планирую выезд, отпишусь. Но не сразу)))еду на машине, потом отпишу и свой опыт по снятию с учета и постановке на учет машины уже в Германии.
а есть список документов для миграционки? :
Вот список документов для Караганды, в разных городах от может отличаться, так что лучше уточните в своей Миграционке
Мы сегодня сдали документы в Миграционную службу. Нам сказали они будут обрабатываться 30 дней, после этого нам выдадут справки для снятия с воинского учета для мужа и для нас двоих для выписки с ЦОНа. В ЦОНе мы сдадим уд.личности и получим листки убытия, с которыми нам нужно будет опять явиться в Миграционку и после этого мы получим разрешение на выезд. Так что будем ждать звонка с Миграционки, сказали позвонят когда доки готовы будут.
А на счет сроков выезда нам сказали, что 30 дней с момента сдачи уд.личности.
Вы в каком городе выписываетесь? У нас в перечне документов в Астане указана справка о снятии с воинского учета и сдачи военного билета. Я так поняла что эту справку надо сразу приносить в миграционку вместе с остальными документами, а не после рассмотрения... Может в нашем городе так...
30. Мне сегодня начальник миграционной службы сказал
Мы с Караганды выписываемся. Вы правы, в разных городах порядок оформления документов может отличаться
мне вот интересно, как это будет состыковываться с нововведением, в виде запрета на проживание без регистрации более 10 дней...
Я подаю документы в миграционку 30.06.17 , справку о снятии с воинского учета получил в военкомате еще в мае месяце. Справка у меня на руках, так что документы сдаю вместе со справкой.
Сколько по времени занимает снятие с учета с Военкомата?
Уже аж на сентябрь, я хочу по гостевой уехать, вроде бы можно так
на сколько я знаю, 10 дней это для россиян, для нас 30 дней со дня получения визы
нужно просто перевести копию его аусвайс с регистрацией и местом проживания, и сдать в миграционку
30 дней со дня сдачи удостоверения личности в ЦОНе
Обожаю "нашу" страну! Собрались выезжать, вот вам месяц на сбор манаток! Волшебный пендель еще бы предлагали. А вдруг что то не сложится? Заново прописываться заставят? Прям все для людей! Помню даже фразу в столичном ЦОНе (кто из Казахстана поймет) "когда все Крысы сбегут, корабль престанет тонуть"... после этого был скандал и разговор с начальством "патриотки", которая нам это сказала! Но осадочек то остался....
Не хочу создавать отдельно ветку напишу с вашего разрешения здесь. Я являюсь гражданином РФ. Поскольку бабушка была репрессирована в Казахстан. Я через моего дядю в Петропавлоске делала запрос в прокуратуру на выдачу спраки о реабилитации моего папы и соответственно моей бабушки так как происхождение веду от нее. Заросли был сделан 19 апреля. Весь необходимый пакет документов приложен. Вопрос к знающим людям. Сколько по времени они готовят справку. Они обещали позвонить моему дяде и сообщить о готовности ну он и ждет. А мне уже не терпится. Может быть есть по закону какой-то срок выдачи справок. МВД справку выдало быстро и месяца не прошло. А вот прокуратура что то тянет.
Согласна с вами, у меня вот тоже все не гладко и ещё неизвестно, ну пока от гражданства не отказался и другое не подучил, добро пожаловать назад в новую очередь миграционки Регистрация
обсудили вопрос выезда в течение 30 дней с момента выписки в группе в воцапе. Так вот, все те, кто улетал недавно из РК отписались, что всё в порядке, при прохождении таможенного контроля проблем не возникло, ТТТ
НП,а кто подскажет,нужна ли справка о снятии с воинского учета женщине? У меня тоже есть военный билет как у медработника,но с учета снята,в военнике стоит печать об этом. Или лучше вообще нигде не упоминать о его наличии?
Билет сохраните для внуков . Будете вместе прикалываться .
Снялись с учета - флаг в руки !
У мну Билет забрал Военком взамен печати о ликвидации в реестре резервистов .
здравствуйте. Я тоже подавала в МП 30.06. Вы уже получили ответ? Я все ещё жду... Говорят ,что отпуска у многих ждите. Я в Капчагае сдавала.
Да, выписан 31.07 Вчера визы забрал, 27.08 вылет.
Вы сначала подавали документы на визу без разрешения на выезд ? Если да , то за сколько дней , хотелось узнать как надо удобнее сделать ?
Подавал полный пакет документов с выпиской из миграционки и страховками.
30.06 отдал доки в миграционку, 31.07 забрал выписки из миграционки, 03.08 был термин на визу, 09.08 визы готовы. В марте брал билеты на самолет на 27.08. Вот как то так.
Спасибо.Заранее можно подать документы на визу , после донести выписку с миграционки и проставить визу ?