И опять тема по выезду с казахстана
Здравствуйте, уважаемые переселенцы! Пишет Вам Антон Сандр из Астаны, планирую переселиться в Германию на ПМЖ, как ПП. В моем СОР национальность отца - немец. Отец умер в 2007 году. Я 1984 г.р., по идее я прохожу по 4 параграфу. Вот какой вопрос: достаточно ли моего СОР для доказательства того, что я являюсь этническим немцем? Требуется ли предоставить в BVA копию СОР отца? Или будет достаточно моего СОР? С момента получения первого паспорта моя национальность всегда указывалась - немец. Просто СОР отца находится в плачевном состоянии. Исправления гелевой ручкой, сделанные рукой отца((. Моя фамилия Сандр, у отца в СОР написано СандЫр Ванья Адамович.
ДД!
Можно узнать что такое ЕБ?
На опыте подруги рассказываю:
подача на всоосоединение семьи в НП (Нем. Пос) было 10 апреля. Между делом 14 апреля она сдала все документы в МП. Уже 3 мая был термин у мужа в амте с предварительным одобрением, но само эл.подтверждение в НП пришло на днях, после чего ей позвонили из НП и без записи пошла, оставила паспорта (на себя и своего сына). 18 мая она была в МП (справки с консульства не спрашивали), дальше в Цоне за день выписалась и удв. уничтожили ей. От МП штампик получила сразу же через несколько дней после выспики из Цона. 29 мая был долгожданный звонок от НП, оставила паспорта и на след.день забрала визу на себя и на ребенка.
В эту субботу она вылетает в ГМ.
Касательно меня, сдала также на восс. семьи 14 преля. Через неделю в МП. Но мужу термин назначили только на 20/06, хотя у меня предварительное одобрение с МП уже есть. Ходила просто узнавать, но на выписку на стала брать бумаги. Рано еще выписку делать. Спросила в МП, документы не пропадут, если я приду 20/06? Сказали нет! Как только у мужа будет термин 20/06, схожу в МП и пойду выписываться. Пока ждем.....
Возможно кто-то отменил запись. Как бы ни было, очень рада за вас!
Касательно записи, на визу можно не записываться. Просто прходишь и отдаешь паспорта. Сотрудники НП сами так говорят при звонке (Алматы)
Тем кто подает на визу в немецкое посольство в Казахстане, я бы рекомендовала( на личном опыте убедилась) сразу со всеми документами приложить страховку и разрешение на выезд с миграционки( попросили копии, сверили с оригиналами и оригиналы вернули). К чему я это собственно? Со мной в день приема были две семьи. Обоим помогали фирмы . Так вот у одной семьи не хватало апостилированных документов( фирма не подсказала) и документы не приняли. Значит, внимательно сами читайте на сайте посольства , что необходимо.А у другой семьи с документами было все в порядке, но необходимо было привезти еще страховку и разрешение на выезд, т е семье придется три раза ездить в Астану. Третий на получение собственно визы. У меня получилось дважды приехать. Что для тех, кто живет далеко от Астаны немаловажно.
А есть кто-нибудь в теме, у кого родители/один из родителей проживает в Германии? Как быть с разрешением на выезд от родителя для миграционной полиции в данном случае?
У меня отец проживает в Германии. Мне сказали предоставить его прописку. Он пошёл в Ратхаус и взял справку о месте жительства с актуальной датой, этого было достаточно. Представляли оригинал конечно, с переводом на русский язык
Обоим помогали фирмы . Так вот у одной семьи не хватало апостилированных документов( фирма не подсказала) и документы не приняли. Значит, внимательно сами читайте на сайте посольства , что необходимо.А у другой семьи с документами было все в порядке, но необходимо было привезти еще страховку и разрешение на выезд
Вот я этого тоже не понимаю... На сайте посольства всё чётко написано. Люди спешат или деньги девать некуда, фирмам платить за инфу с сайта, а те и то не всё скажут)
На последнего.
Наверняка этот вопрос уже обсуждался, но не знаю, как правильнее (по каким словам искать), что бы не просматривать тонны информации в поиске одного ответа.
Если на руках уже есть АВ, но человек еще не готов переехать на ПМЖ, а хотел бы просто в очередной раз съездить в гости в Германию к родственникам по шенгенской визе. Может ли он это сделать? Не будет ли каких-либо проблем после?