И опять тема по выезду с казахстана
Лично я совсем не разбираюсь во всех этих делах, но может кто знает и подскажет. Возможен ли такой вариант? Подаюсь в миграционку , выписываюсь. Олновременно подаюсь на мультивизу в германию. И чихала я на национальную визу. Вроде и прошла всю процедуру выписки с казахстана и даже могу взять все документы по вывозу своей машины( что для меня было бы желательно). И мультивизу делают всего лишь в течении одной недели. Есть ли тут какие подводные камни? Прошу ответить знающих.. Заранее спасибо.
Да, такая возможность есть. Наш знакомый подал на визу, но не успел оформить документы в Миграционной полиции (затянулось это все больше чем на месяц). Ему сказали, что когда все документы будут готовы в Миграционке, ему поставят визу.
P.s.
Заранее проверяйте свои долги в банках, закрывайте все счета до похода в Миграционку, проверяйте есть ли задолженность по налогам.
Второй раз записываться не надо. Вам надо сначала записаться на визу, а потом идти в Миграционку где-то за месяц до визы. Если в Миграционке с документами не успеете, то сдадите документы на визу, а потом донесете остальные с Миграционки (так сказали нашему знакомому).
На сайте консульства написано следующее:
При необходимости Вы получите у немецких представительств справку для подачи заявления в казахстанское ведомство для получения разрешения РК на выезд. Немецкие представительства взимают за выдачу этой справки пошлину в размере 25 евро в тенге по текущему обменному курсу.
Вопрос:
1) требует ли сейчас миграционка данную справку?
2) можно ли взять данную справку в консульстве без предварительной записи?
3) какие документы нужны чтобы взять данную справку?
Не подскажите группу в ватсап?
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 492. Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность
1. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности либо без регистрации по месту жительства, по месту временного пребывания (проживания) сроком от десяти календарных дней до одного месяца - влечет предупреждение.
2. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности либо без регистрации по месту жительства, по месту временного пребывания (проживания) сроком свыше одного месяца - влечет штраф в размере семи месячных расчетных показателей.
Выписка с места жительства оформляется в тот же день, на счет уничтожения удостоверения личности ничего сказать не могу.
Наш знакомый до сих пор еще не вылетел, хотя у него была запись на визу на конец апреля. Как он все пройдет, я узнаю и напишу.
Добрый день, мы выезжали в декабре 2016 сделали справку за 25 евро:
1) в миграционке она никому не нужна, никто про нее не спрашивал
2) эту справку мы брали когда приходили сдавать документы на получение национальный визы, и тут же по нашей просьбе девушка сделала ее, предварительно спросив, "нужна ли она вам, может сначала сходите спросите, потом сделаете есди нужна" переживала за наши деньги. Мы решили, что 10 тыс тенге не великие деньги и сразу сделали.
Спасибо за поздравления! Были доступные места на сайте в 6 утра. Сколько раз пробовали в 8-9 утра, но увы все было занято.
P.s. Для тех, кто еще не записался: надо проверять все доступные месяцы, бывает так, что освобождаются места.
Успех в этих делах, ой как нужен! Мы думали, что запишемся за месяц вперед, раньше по крайней мере так и было, в марте записывались на апрель, а тут почти 3 месяца ждать. Видимо сезон переездов начался!
Впереди еще Миграционная полиция и ЦОН.
ну вообщем Вы правы. Но к примеру если час работы стоит 10 000 тнг, то проще здесь и сейчас оплатить, чем потом еще тратить снова своих 3 часа,чтобы потом не ездить снова в консульство, мы же не знали нужна она или не нужна эта справка. Я же и написал специально, наш опыт, что справка данная не нужна была, чтобы люди, прочитав сделали вывод, что она им не нужна. Т.е если я человек занятой и мне нет времени кататься по консульствам, вот и взяли сразу все что можно. А по факту она не нужна.