Фридланд Актуально от Туриста
Спасибо за столь подробный рассказ! Хотелось бы еще узнать:
- Что говорить пограничникам в РФ о цели и сроках поездки? Как они реагируют, на ответ про ПМЖ?
- Во Фридланде, на втором и первом компьютерах много ли у Вас спрашивали? А то вон некоторых чуть ли не весь антраг заставляют пересказывать
- По утрам и вечерам большие очереди в душ?
- Ключ от комнаты и туалета - это один и тот же ключ? Или связка ключей?
- Не знаете случайно, для чего о религии спрашивают? Это влияет на то, с кем поселят?
О религии спрашивают, чтобы потом обложить церковным налогом!
Пограничники в РФ (по крайней мере в Москве) вообще ничего не спрашивают. Я очень часто летала последние годы, ни разу ничего не спросили. Но если Вы скажете, что на ПМЖ выезжаете, то это будет правильно, особенно с национальной визой, никаких последствий это не несёт.
Написал у себя в блоге о первом термине, джопцентре а также отдельный пост по быту во Фридланде: http://blogs.germany.ru/884748
- Что говорить пограничникам в РФ о цели и сроках поездки? Как они реагируют, на ответ про ПМЖ?
Лично у меня спросили цель поездки. (Эмиграция) И когда планирую вернуться. (Через какое то время). Этого вполне хватило.
- Во Фридланде, на втором и первом компьютерах много ли у Вас спрашивали? А то вон некоторых чуть ли не весь антраг заставляют пересказывать
В блоге я подробно рассказал о первом термине. О втором расскажу позднее, он у нас был три раза. Не заставляют, а опрашивают. Это видимо надо с юридической стороны. Чтобы и письменно и устно вы подтвердили написанное. Но
это не проверка языка, оно на то не тянет.
- По утрам и вечерам большие очереди в душ?
У нас очередей не было вообще)
- Ключ от комнаты и туалета - это один и тот же ключ? Или связка ключей?
Ключей от общих комнат нет, как и замков.
- Не знаете случайно, для чего о религии спрашивают? Это влияет на то, с кем поселят?
Точно не знаю, но говорят, что для налога потом.
Я ничего не переводил в России для выезда. И уже писал тут, наши переводы с печатью присяжного переводчика копируют, а оригинал свидетельства о рождении даже не смотрят. Видимо перевод присяжного переводчика имеет юр силу, а переводы из России, скорей всего нет.
а наш адвокат в Берлине запросил все документы с апостилем и переводом,заверенные нотариально...значит переводы, сделанные в России, все-таки проходят...
Если вы собираетесь сразу после Фридланда покончить с собой, то да... тех переводов достаточно.
Они проходят для BVA, перед выездом мы ничего не переводили в России, никакие переводы у нас и не спрашивали. Везде копировали российские документы без переводов. Вот только дипломы, но это уже не сразу, и при поддержке джобцентра.
Добрый день, почитайте протцерковный налог в Германи
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Церк%D...
Вот опять пустая болтовня для Понаехавших.
ИМХО. Все , въезжающие на ПМЖ в Шермани - не указывайте никакого вероисповедания !
К Общине в вашей задрюпинской деревне вас примут в любой момент !
А в городе церковь видят два раза . Когда родители крестят и когда дети отдают на кремацию . ВСЕ ! Церковь в жизни пересичного Аборигена не участвует никак ! Но в зарплатном квитке это будет маячить до смерти .
Это бабло идет на содержание Храмов и обеспечение жизни Пфарреров и их семей . Остальное идет наверх . В Рим . На яхты с алыми парусами .
Кстати ! Кто знает разницу в семейном статусе Католических и Евангелистких Священников - поднимите руку !
В вашей комнате оставлять !
Беженец по умолчанию ничего не имеет . Или вы хотите оспорить , что вы не Беженец ? Самый что ни наесть Беженец от Тоталитарного режима и притеснеений по национальному признаку .
Вас ответ НЕТ лишит вас права на въезд в Германию как Поздно Понаехавших и их родственников.
ЗАЧЕМ ВАМ КЛЮЧ ОТ ТУАЛЕТА и ДУША ? Деньги перепрятывать там ?
У Беженцев Смартфоны новее ваших и Ноуты они в туалет с собой не носят. Они за надувную лодку 700 евро отдали за человека , чтоьы море переплыть . Вы на Аэроплан сколько отвалили ?