Шпрахтест Новосибирск 2017
Н.П. пишу, я сегодня опять пыталась дозвониться до Р.И. всё четно, с 10 до 12-00 набирала 6 раз. Отвечают, что он занят разговаривает. Завтра буду штурмовать снова. Заодно и про осенний ШТ спрошу, такого не может быть, что бы его не было, если не осень, значит зимой. Если завтра дозвонюсь, отпишусь сразу.
Это неправда, что изучение языка не в Германии бессмысленно!!!!!!!! Языковая среда может немного помочь начать разговаривать, но гораздо проще изучать язык на своём родном языке! Вероятность того, что преподаватель в Германии будет русскоговорящим, ничтожно мала! Особенно, если словарный запас не очень большой, то трудно будет понять преподавателя. Даже с уровнем В1-В2 может быть "культурный шок" от обилия немецкого, отчаянного желания его понять и от того, что он периодически сливается в сплошное жужжание, как от пчелиного роя.
Преподаватели здесь не будут вбивать в голову знания и долго разжевывать материал, понял-молодец, не понял, учи дальше сам, не понял и тогда - сам дурак. Способности к языку у всех разные, но повторение - мать учения абсолютно для всех! Чем больше выучите, тем увереннее будете себя чувствовать в Германии! Всем желаю успешной сдачи тестов и экзаменов и усвоения немецкого языка!!!
Вы все правильно написали. Только, к сожалению, многие этого не хотят понимать. С идеей "Вот попаду в языковую среду и как заговорю" все никак расстаться не могут. А потом начинаются обиды на всех и вся. Таких ПП, которые уже в Германии, отписывалось множество. И начинает их "тянуть к березкам" )))
Добрый день!! О боже,наконец-то наша веточка оживилась))) Очень рада за Всех кого пригласили и кого еще пригласят)))Просьба отписываться и держать нас в курсе событий,мы Все за Вас,друзья,переживаем и будем держать кулачки в первый месяц лета)) По поводу изучения языка,согласна,что хочется впитать по максимуму,находясь здесь,но языковой практики явно не хватает многим,кому-то в силу занятости,кому-то в силу финансов,чтобы оплачивать индивидуальные занятия и т.д)) У меня очень много друзей и знакомых,которые уехали на историческую родину и стокнулись с "культурным" шоком практически все)) Разговорный немецкий-это совсем другое.
Еще и смотря на какую землю попадешь) Но в любом случае,было бы желание и настрой! Со всем справиться можно,главное не отчаиваться и идти только вперед!!! Желаю Всем удачи в достижении
поставленных целей!!!
Преподавателей в Германии очень мало наверное которые говорят на Русском. Но, очень все хорошо объясняют и разжовывают и жестами и картинками и на пальцах. Зря вы говорите что не будут разжовывают! У меня в России был уровень А1 и перед шпрах тестом была самоучкой. Сейчас с этой базой хожу сама по всем организациям. Конечно все зависит от самого человека и конечно если есть возможность учить в России то лучше учить. Но, не всегда бывает такая возможность.
Morgen, morgen, nur nicht heute. Любимая отмазка людей, которые не хотят что-то делать "нет времени и денег". Блин, вот скажу про себя. Мне 42 года, работаю в двух местах, домой прихожу в лучшем случае в 20 00, семья, двое детей. Учим язык всей семьей. Утром, пока завтракаю, повторяю то, что изучал вечером. По дороге на работу, на работе слушаю в наушниках аудиокурсы, читаю в смартфоне тексты. Вечером, перед сном, прохожу новые темы (не каждый день а по мере усвоения). Вопрос! Что я делаю не так?))) И опять про стоимость. Подготовка к шпрахтесту обходится ненамного дешевле, чем подготовка к В1
Дело в том, что квалифицированных преподавателей сейчас не хватает, так как много беженцев, которым эти курсы предоставляют, но персонал для этого дополнительно не подготовили. Ну и мы тоже есть, переселенцы. На пальцах тоже объясняют, но это непросто. И то, как понимают наши однокурсники и то, как они пишут тесты, наводит на мысль, что не все гладко с пониманием. Но многое, конечно, зависит от желания. Можно прийти домой и позаниматься еще, если не понял. Благо, сейчас в интернете куча возможности заниматься онлайн бесплатно. А можно плевать в потолок и курить кальян. По итогу скажу, что говорят уверенно немногие. Часто приходилось объяснять русскоговорящим сокурсникам то, что преподаватель говорил на занятии, тогда понимание приходило быстрее. Я не говорю, что оно не пришло бы совсем. Но когда чего-то не можешь понять, это раздражает и немного нервирует, а хочется наслаждаться учебой)))))
И ещё, старо как мир, но гениально и правдиво: тот кто хочет, ищет возможность, а кто не хочет - оправдания.
Помню себя: Училась и в перерывах между работой, и когда дети уже спали, до глубокой ночи, и всегда, когда было хоть немного свободного времени. Зато теперь, когда мне говорят, что я хорошо говорю по-немецки, это приятно. Но было непросто.
А про деньги... да, учиться недешево, но если поставить цель, можно и дома учиться, главное побороть природную лень и поверить в себя!
Дорогу осилит идущий!!!!
Так об этом и разговор. Я просто удивляюсь людям, находящемся в достаточно молодом возрасте, и при этом не желающие учить язык здесь, в России, до В1, а годами ждут тест. Вот честно, мне непонятно. Я понимаю пожилых людей, им сложно учить. Но когда молодые не ХОТЯТ, то это очень странно
Спасибо, хорошо завтра попробую пораньше позвонить. Просто девушка которая отвечает, говорит звонить с 10-00, я её прислушивалась, а вот вы оказывается звонили раньше и Р.И. уже там. Зачем тогда время ограничивают(((
Чужая семья потёмки и поэтому ни говорите что все могут все успевать. Во первых вы мужчина и согласитесь у вас больше свободного времени. А если муж в командировке, есть ребенок и ты глубоко беременная женщина, приходящая поздно домой. Физически ночью не хватает времени. Работа не предполагает учить там немецкий. У всех свои проблемы и обстоятельства. И да, видела с В1 ни "б" ни "м" ни говорящих по немецких. Так что В1 не залог успеха.