Можно ли что-то предпринять, если родственники не отдают документы
Справки и свидетельства вы можете попросить в заявлении выслать в любой ЗАГС по вашему выбору. Попытайтесь найти тот ЗАГС где можно договорится.
Может быть есть родственники-однофамильцы вашей бабушки или матери, у меня при запросе справки на предков-однофамильцев ничего кроме паспорта не проверяли.
Для чего Вы мне это написали? Мне без разницы, у меня все собрано).
Вверху ещё продублировали,что и форумчане. Попытайтесь найти тот ЗАГС где можно договорится.
А вот этим она тем более заниматься не будет))) Может быть есть родственники-однофамильцы вашей бабушки или матери, у меня при запросе справки на предков-однофамильцев ничего кроме паспорта не проверяли.
Она не умеет договариваться.
Справка о реабилитации и копии неизвестно чего взятые в таинственном, неизвестно где расположенном учреждении - не одно и тоже.
Вы правы. "Работая на доверии", "договариваясь", можно много конечно чего добыть. Не зря такое подозрение у немцев к повторным документам.
по мошенническим схемам можно проскочить, но вопрос был о легальных.
Такие варианты есть.
по мошенническим схемам можно проскочить, но вопрос был о легальных
знаете, я отправила BVA незаверенные копии архивных справок, т.к. в моей стране так просто не заверяют документы из Казахстана. И прошло, BVA приняли. Но копии были с оригиналов, а не фейков. Там стоят серийные номера, печати. В BVA не лохи сидят.
Вы не на доверии, ни официально не можете ничего решить. Способны только злобу свою выливать на форуме правильная и честная.
Не зря Вам мама документы не даёт. Вы элементарные вопросы решить не способны,причём на Родине. Что Вы в Германии делать будете,ходить и плакать у чиновников на приёме?)))
Вы задали вопрос и получили ответ исходя из вашей ситуации. Кто-то здесь говорит о подделке или мошенничестве?
Строго по закону вы без согласия родственников ничего получить не можете, вы это и так знаете.
Пробуйте этот вариант, ищите вменяемых родственников, какие-то другие документы которые доступны и могут пройти в загс как док-во родства.
Возможно запрос через знакомых в МВД или прокуратуре, они имеют право затребовать документы ЗАГС.
Как собрать документы мамы, бабушки, если от мамы и других родственников я их не получу? Бабушки уже нет в живых.
Попробуйте отправить запрос по электронной почте в те ЗАГСы, где были получены СОР мамы и СОС бабушки. У меня тоже на руках было только мое СОР. Отправила запрос в ЗАГС, приложила к письму свой паспорт, СОБ со сменой фамилии, СОР. Запросила сразу три СОС на отца, на бабушку и на деда, а также СОР отца. Все выслали одновременно по почте на адрес моего ближайшего ЗАГСа. СОС нужны будут для получения справок о реабилитации. Но у меня никого из родственников, на которых я запрашивала док-ты, уже не было в живых и все док-ты на них изначально выдавались в одном ЗАГСе. Не знаю, выдадут ли Вам СОР Вашей мамы, но если акт ее рождения зарегистрирован в том же ЗАГСе, что и СОС бабушки, то СОС бабушки должны выдать, ведь документ, подтверждающий Ваше родство находится у них же. И если не дадут СОР мамы, то просите хотя бы справку о ее рождении. Если у Вас и у Вашей мамы все в порядке с декларацией, то Вам нужно будет только подтвердить свое родство с бабушкой. Если BVA попросят СОР мамы, то отошлете справку о рождении с соответствующим пояснением. Попытка не пытка. А там, может, мама и передумает )).