Поделитесь пожалуйста )) (опыт, советы)
Про шпрах курсы не правда. В данный момент хожу и близко того что вы рассказываете нет. Группа разноязычная, но преподаватель уделяет в течении урока время всем. Если кто то не понимает, то на пальцах и картинках и измудрится, но объяснит. Упражнения тоже разбираются всей группой. Так что не нагоняйте жути. Хотя, конечно и есть наверное такие шпрахи, но их думаю меньше чем нормальных.
Как бы спросить...
Эти 750 евро вы брали с собой или уже работаете? Я сомневаюсь, что в течении полугода найду работу и оплачу курсы, при чем мне два нужно. А получать ALG2 и переполучить права, так ДЦ ж может не понять (или я ошибаюсь?) ДЦ ж не оплачивает права, это наглость уже со стороны социальщика. Или?
В разговорах с « Аборигенами» на улице или где-то ещё вы выучите только Umgangssprache (разговорный язык). Если хотите быть полноценным членом общества или же пойти дальше получать образование в Германии, тогда вам нужен Hochdeutsch (немецкий литературный язык). Качество самих Шпрахшуле, как и качество преподавателей разное. Из опыта, лучше Bénédict International. Но есть и такие Шпрахшулле, где я видел преподавателей, таких же далёких от немецкого языка, как я от полётов в космос. Языковые курсы в Германии это, сейчас очень хороший бизнес из-за большого потока беженцев.
Если, на момент вашего обращения в Шпрахшулле, возраст вашего сертификата будет более 6 месяцев, тогда вам предложат пройти тестирование, для подтверждения вашего уровня языка. Тест не сложный - это не экзамен))) Если, результаты вашего тестирования будут довольно хорошими и вам предложат сразу курс С1, вместо В2, не соглашайтесь! Нельзя перескакивать уровни в обучении. К тому же, повторение это мать учения.
Джобцентр, получение водительского удостоверения не оплачивает. НО! При поиске работы вам часто будут задавать вопрос, есть ли у вас водительское удостоверение. Например, для работы в Полиции, так это обязательное условие. А по поводу моментального поиска работы, это только вам решать, как вы будете строить вашу жизнь в Германии. Статистика такова, что здесь, после немецких Universität, количество безработных лишь 5 %. Учиться можно в любом возрасте! Но хорошее образование - это инвестиция в ваше уверенное будущее. И зарплата, выше у людей с университетским образованием. Хотя, работа Handwerk в Германии, однозначно почётна и уважаема. Но вам, всё равно, для этого местный Ausbildung лучше делать.
Мой диплом имеет H+ на сайте anabis. С ним я буду считаться как человек, закончивший ПТУ, если проводить аналогию с нашей системой образования. Верно ведь? Отсюда и уровень ЗП ожидаемый. Universität уже будет по желанию - возможности, ну и ЗП как следствие. Время покажет
Друзья, подскажите пожалуйста! Моя мама сейчас ждет приглашения на шпрахтест. Территориально она будет сдавать его в Москве. А как происходит приглашение? Приходит на наш почтовый адрес письмо из Германии? Или из Москвы уже звонят и приглашают? Я это к тому, чтобы нам не проворонить, а то о присвоении номера ее документам нам вообще никакого сообщения не было - только когда мы сами написали, то нам ответили, что присвоен такой-то номер и в ближайшем будущем как подойдет ее очередь, отправят для нее приглашение на тестирование. А как у вас было?