Снять квартиру до приезда во Фридланд
до Фридланда не реально снять квартиру даже после Фридланда не всегда сразу снимешь ведь не все хотят сдать свою квартиру безработному и потом в Германии не вы снимаете квартиру а арендодатель смотрит кого взять а кого нет даже если вам понравилась квартира не факт что вы ее снимете если вы не понравитесь арендодателю то он вас не пустит на квартиру и еще есть такой нюанс возможно вы нашли квартиру допустим вы и арендодатель согласны но квоты на вас в ДЦ нет на этот месяц и ДЦ вас взять не сможет то вам придется не только снять но и типа штрафа или неустойку заплатить арендодателю вот как то так и еще много минусов есть что бы снять до фридланда квартиру.
и еще есть такой нюанс возможно вы нашли квартиру допустим вы и арендодатель согласны но квоты на вас в ДЦ нет на этот месяц и ДЦ вас взять не сможет
нет в ДЦ никаких "квот", зачем вы выдумываете?
Любой человек имеет право поставить антраг на АЛг2.
И если он выполняет предпосылки, ему НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отказать в АЛг2.
Если коротко- шансов 0, 1 % из 100
А местные немцы и жил.бюро- на это не пойдут,т.к. работают по своим инструкциям.
Тут нелъзя как в росс. городе- просто подойти к вледелъцу, датъ арендных денег болъше чем другие
Единственный шанс : И то -если толъко арендоватъ у родни в Германии (и которых естъ квартира в собствености).
Читала такие примеры, что родственники делали форфертраг,до приезда родственников,а потом все переписывалось на приехавших.Но если что то пойдет не так,то ваши родственники на 4 миты влетели.
Знаю девушку был уже митфертраг,а Фрау Хайда плевать на него хотела,отправила в другое место:))
Если они получат направление в тот город,то ДС уже не может отказать.Они туда направлены.
И город дал добро на это направление.
А вот если нарушат место распределения,то там" могут" и отказать.
Случаи такие есть.
пишу на последнего.
Я не собиралась идти в джобцентр и смотреть квоты или что там еще. Я хочу платить сама миту. Мне нужна квартира для съема жилья на полгода максимум, только для того чтобы меня направили в тот город, куда я хочу. Меня заботит только кранкенкасса и не больше. Как то я читала здесь на форуме , что можно снять временно жилье , с мебелью wohnen auf Zeit. Предложений не много , но есть. Можно через букинг: дороговато, но кто пропишет?!?! Ох не знаю!!!
вы неправильно понимаете вашу ситуацию..
независимо от распределения во фридланде, можете ехать куда душе угодно..только временное
жилье в таком случае вам не будет предоставлено..
ваша проблема - на сегодняшний день свободных квартир просто нету, а если есть то "далеко"..
ищите квартиру, хоть сейчас, хоть после переезда - дело ваше..
Это сделать реально! Есть фирмы, которые специализируются на меблированных квартирах (на сайтах квартирных их найдете, они рекламирут там свои квартиры), я обсуждала с ними прописку - без проблем! И посмотрите на этом форуме, может кто сдает из русскоговорящих, будет проще договориться.
вот вы склочница какая вам обязательно надо оговорить есть квоты и еще какие иначе можно было бы всем кто куда захочет туда и ехать но почему то не всех берут и могут еще штраф влепить за самоволку я не говорила про АЛГ 2 ничего я говорила что человек может снять квартиру но туда его могут не отправить и придется ему неустойку платить арендодателю читайте внимательно мой пост. Люди даже имея договор на работу и то не дали ту землю а послали совсем в другую землю. И читайте внимательно о чем топик.Куда не зайдешь на какую ветку везде базар то ли дома не с кем поругаться???? достали.
вот это дельный совет если родственники пропишут тогда ничего не остается Фриланду выдать направление в ту землю куда вы хотите это я под вашим ником вам и ТС сразу ответила уж простите.
так я про это и говорю что если нарушаешь направление Фридланда то другое ДЦ может послать и куда подальше ничего против не имею.Были случаи читала.
по КК я вам написала со своего опыта; теперь и здесь вставлю свои" 5 копеек" / так же практический пример/--- в октябре приехала семья, подписала миетфертраг, прописалась в квартире, сложила вещи и поехала во Фридланд ;-- там их распределели в противоположную сторону / за 600 км от снятой квартиры/-- несмотря на то, что у них миетфертраг и прописка уже на руках были ;- но они не поехали по распределению...... приехали в свою/ уже/ квартиру, поставили Антраг на АЛГ2 без проблем / т. к. они уже граждане этого города/; единственная проблема была---- им не выделили денег /в долг /на кауцион/ объяснив это тем, что квартиру они сняли без согласования с ДЦ;......... распределение давно уже не играет роли .......... в вашей ситуации -- вам лучше всего приехать, устроиться в отеле / есть небольшие частные отели /-- деньги у вас есть, можно найти и с пропиской ; для Фридланда прописка вам не поможет --- все равно вас распределят " к черту на кулички"; вы возвращаетесь в свой отель , сообщаете адрес прописки во Фридланд/ на который вам пришлют по почте Бешайнигунг на 15й параграф/; а пока с казахстанским паспортом и регистриершайном оформляете счет в банке, начинаете оформление в КК , и ищите квартиру----- дело это не легкое / особенно в том месте-- куда вы так рветесь; ясно, что там----- где можно еще найти жилье без проблем ------ вы не желаете устраиваться
вот вы склочница какая вам обязательно надо оговорить
Попробуйте для разнообразия перестать писать чушь.
есть квоты и еще какие
И какие же??? 😂😂😂😂
Еще даже в Германию не переехали и будете тут рассказываь о квотах в ДЦ на месяц???
Ну, не смешите народ.
В ДЦ нет никаких квот: ни на месяц, ни на год.
Иначе можно было бы всем кто куда захочет туда и ехать но почему то не всех берут
Приедете, узнаете, почему не всех берут. Но открою вам секрет- совсем не потому, что квоты на месяц в ДЦ уже исчерпаны
и могут еще штраф влепить за самоволку
Чушь перестаньте писать.
я не говорила про АЛГ 2
Не говорили. Вы писали про ДЦ. Ваша реплика показывает, что вы не знаете, как называется пособие, которое люди получают в ДЦ.
Перестаньте рассказывать о "штрафах и квотах", пока вы еще даже до Фридланда не доехали.
ничего я говорила что человек может снять квартиру но туда его могут не отправить и придется ему неустойку платить арендодателю
Опять выдумываете. Какую неустойку? . Человек, заключивший договор, обязан платить ежемесячно миту. Если он в квартиру не въехал, то должен написать кюндигунг и оплатить ВСЮ квартплату до конца. Никого не волнует, куда его послали и куда не пустили.
И читайте внимательно о чем топик.Куда не зайдешь на какую ветку везде базар то ли дома не с кем поругаться???? достали.
Перестаньте рассказывать о жизни в Германии, еще не успев сюда переселиться. Рассказывайте о том, что вам знакомо.
Достали уже выдумками своими 😀