Фридланд - актуально.
Дмитрий, все верно сказал. Давай удачи тебе на новом месте!)))
Дмитрий, я основной заявитель, мой сын вписан в Антраг, сейчас учится по студенческой визе в Германии. Сначала он был на языковых курсах, в это время подрабатывал в кафе официально. по-моему 12 часов в неделю (виза это позволяет сделать), потом сдал TestDAF и с прошлого года учится в магистратуре, подрабатывает, как студент на кафедре, тоже официально.
Исходя из Вашего опыта допроса с пристрастием бератора, можно ли сделать вывод о перенесении жизненных интересов в Германию?
Раньше я так не считала, но после Вашего сообщения, начала сомневаться.
Спасибо за полезную инфу. Вот не знаю как правильно спросить... Насколько плотно или как много участвуют супруга и дети при разговорах на терминах. Я заявитель, двое детей, жена. На немецком говорю только я. У жены A1, уже больше года. Но подзабыла естественно. Почему не поддерживала уровень, не спрашивайте)) Собственно, я могу за всех отвечать, или каждый сам за себя?
На английском нельзя, но если заговорите, то Вас за это не вышлют...))) Могут правда усомниться в сертификате и попросить отвечать по-немецки... У нас немного спрашивали моего супруга, он что-то пробормотал, дочку не спрашивали, но про нее пошутили "Она ведь еще не замужем?" Видимо это была проверка меня, я рассмеялась в ответ просто и сказала "конечно нет" (дочке тогда 13 было...)
Все зависит от того с кем вы будете говорить. В германии немцы и они тоже люди. Представьте вы гос служащий в России к вам пришли Таджики, будете вы с ними говорить по английски? А Ваша коллега? Каждый решит сам. Обязанности точно нет)
Подскажите пожалуйста. Те кто приехал с детьми школьниками. Со школы какие документы брать? Надо ли делать их перевод?
Нужны паспорт прививок и итоговые оценки из школы, где ребенок учился. Мы ничего не переводили. Для старшего ребёнка для гимназии перевод делали на месте, для младшего для начальной школы у нас просто посмотрели оценки, без перевода, и взяли сразу.
Вы предварительно с гимназией связывались или пошли в ближайшую к месту распределения? В начале учебного года или в середине? Класс повторяли?
Ну, и уровень языка у старшего (гимназия). Перевод по оценкам в Германии делали? Спасибо.
Всем добрый день!Время от времени захожу,читаю форумы здесь,и вот ,что хочу сказать,СПАСИБО большое и респект тем,кто не ленится,заходит,пишет,оставляет отзывы,да еще и с фото,вы реально помогаете своими отчетами!это очень пригодится тем,кто только в начале пути))тем,кто разводит флуд не по теме, пишет оскорбления,пусть у вас язык отсохнет,пройдите мимо,дайте людям общаться по делу(без обид)Билеты на пятое июля,может кто -то будет во Фридланде в это время,пишите,будем общаться))
И еще вопрос,нужно ли перед вьездом во Фридланд делать свеженькую справку об отсутствии судимости?И если честно,так и не поняла насчет апостиля,пишут,что до 1992 ставить не надо,позвонила В ЗАГС,сказали ставят и на те,что ранее 1992,в итоге как правильно?(в теме про апостили не нашла ответ,здесь полистала,не нашла)Подскажите,кто ставил и на какие СОРы,заранее спасибо
нужно ли перед вьездом во Фридланд делать свеженькую справку об отсутствии судимости?
не нужно. Апостили ставила только на новые СОР. Въезжали прошлым летом.
Там есть бератор Комаровски маленький с бородкой-хорошо говорит по русски.Молодые могут по английски.Женщина есть одна в очках очень вредная.Фридланд это приятный пионерский лагерь для ПП.Все проблемы начинаются после на земле.
И самое наиглавное-учите язык граждане.Без языка во Фридланде еще можно обойтись.А аот дальше на земле никак.
На нее вы будете после 1 компа,заполнять анкету для ругистриошайна.
Вот что написано там,будут спрашивать ее,это ее данные и она должна подтвердить что там написано.
Поэтому пусть читает что про нее написали и погоняйте по вопросам:)))
Подскажите,надо ставить апостиль на свидетельство о браке?
сдать где это сделают. Такие услуги даже предлагают конторы по переводу, паспортный сервис