Фридланд Актуально от Туриста
Всем привет, в апреле прошел Фридланд. Пробыл там 10 дней.
Как добраться до Фридланда написал тут: https://blogs.germany.ru/884748
В том же блоке, напишу отдельно по Фридланду, так как стоящие сообщения на форуме стало сложно откапать:(
Спрашивайте что интересно.
Здравствуйте!Может не по теме,не могу найти инфо нигде,ставили ли вы лично апостили на документы или нет?Знаю,что вроде надо,вот хочу лично у вас спросить.У свекрови СОР еще до зеленых картонных были, тоже книжечка бумажная,апостилируют ли такие...
Прочитала ваш пост по ссылке, у нас вот ни авиакомпания, ни пограничники НЕ просили показывать АВ и ЕВ....
У меня зеленая книжечка апостиль поставили. Про более поздние ничего не знаю) СОРы конечно с апостилем надо вести. Переводить уже тут, присяжным переводчиком. У меня только переводы и смотрят, оригиналы так и лежат в пакетике для документов.
Добавлю, СОР мой до 1992 года, очень до)
Нужно ли делать свежую справку по судимости, я писал у себя в посте, нужно сделать то, что написано у вашего консульства. В НСК срок на эту справку если не ошибаюсь месяц. Но опять же это было когда я оформлялся.
Здравствуйте, мы с Казахстана выезжаем, у нас с мужем СОР-зелёненькие книжечки (я 1986г., муж 1982г.) Вообще, в Казахстане подлежат апостилированию документы, выданные с февраля 2001г. Но читала, что в некоторых землях Германии бераторы требуют апостили на СОР, не зависимо от года. Теперь в раздумьях, ставить апостиль или нет. А апостиль ставится прям на эту зеленую книжку или выдается новый СОР? Если выдаётся новый, то не будет вопросов во Фридланде и в других амтах, почему у нас новые СОР?
К документам из СССР апостили не надо. Этой стране они доверяют . Личный опыт.
Апостиль сшивается с зеленой книжечкой (СОР) сотрудниками ЗАГСа. Новых документов не выдают.
Да,при подаче на визу,справка должна быть не старше 30 дней,в Новосибе делали,визу получили,просто я читала где-то,что уже прям перед вылетом нужно взять справку свежую и с ней ехать,если не нужно,хорошо,одной проблемой меньше))Вам спасибо за ответ.Будем апостилировать все,кроме наверное,родительских,1958гр,там бумажная книжечка,уже как тряпочка,хотя она у нас пар4,может,наоборот ее нужно в первую очередь апостилировать...
Я сейчас на земле, эту справку ни разу нигде не спросили.
Апостиль — международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится только на оригиналы документов государственного образца
Я не юрист, но кажется, что Апостиль нужен не германии, а чтобы документ имел юр силу на территории германии. Свидетельство о рождении тут вообще-то часто спрашивают. Например при прописке. Во Фридланде копировали его тоже.
Но я не знаю как Вам быть со старым свидетельством.
Справка о судимости требуется в стране исхода . Только кому ? ОвИР раньше сам пробивал инфу.
В германии о ней не слышали .
Это хорошо или плохо?:)
Это по-другому )))
Я считаю визы в паспорте более чем достаточно, зачем и на каком основании авиакомпания или пограничник может потребовать бешайд?....
Добавил в своем блоге, информацию о первичной регистрации во фридланде: http://blogs.germany.ru/884748
Надеюсь информация будет полезна.
Какая у вас была виза? Если не для ПП, то зачем вы нам об этом рассказываете, без столь важной детали ?:)
А на визе для ПП прямо в визе стоит, что вам нужен ауфнамебешайд. На этом основании, заинтересованные лица могут и скорей всего спросят этот документ. Предвосхищая ваш вопрос: Авиакомпания несет финансовые риски по возвращению вас на родину если вы не пройдете границу там куда она вас привезла, именно поэтому как правило визы авиакомпании и смотрят. А в нашем случае могут еще поинтересоваться наличием соответствующего документа. и честно говоря я сомневаюсь что на границе Германии у вас не посмотрели ауфнамебешайд, если у вас была виза категории D.
Я считаю визы в паспорте более чем достаточно, зачем и на каком основании авиакомпания или пограничник может потребовать бешайд?....
..не важно что и как вы считаете.. просто в нац визе может стоять пометочка "gültig nur mit AB".. что дает все основания пограничникам требовать сей документ.. да и в принципе странная позиция искать приключений на свою задницу (извиняюсь) )) если у вас в немецком аэропорту спросят АБ и вы откажете - вас тупо развернут)) зачем эти понты нужны ?)
Я считаю визы в паспорте более чем достаточно, зачем и на каком основании авиакомпания или пограничник может потребовать бешайд?
"Последнее слово" остаётся за пограничником, именно он решает, пропустить человека через границу или нет. Виза - это не пропуск, по которому обязаны пропустить, а всего лишь право на пересечение границы.
Я написала только то, как было у нас, никто не просил показывать АБ! Визы были национальные типа D. В аэропорту Дюссельдорфа спокойно пропустили, просто поговорили немного с пограничником и все...
Не слышала еще ни одного случая, чтобы с национальной визой на границе кого-то развернули.
А что в авиакомпании кто-то читает немецкие визы - это за гранью реального вообще, визу они смотрят, чтобы даты совпадали, что там в визе написано им не понять даже, они даже если немецкий знают, понятия не имеют про ПП и их бешайды! Да и в визе не написано, что она недействительна без АБ.
Другое дело, что эти бумаги все равно с собой у всех ПП, но могут ведь и в багаже оказаться.
Все блин тут такие умные, порассуждать любят, а реальность то совсем другая бывает....
эти бумаги все равно с собой у всех ПП, но могут ведь и в багаже оказаться.
А что, еще встречаются идиоты, которые документы в багаж сдают?
Багаж ведь и не прилететь может.
Спасибо за столь подробный рассказ! Хотелось бы еще узнать:
- Что говорить пограничникам в РФ о цели и сроках поездки? Как они реагируют, на ответ про ПМЖ?
- Во Фридланде, на втором и первом компьютерах много ли у Вас спрашивали? А то вон некоторых чуть ли не весь антраг заставляют пересказывать
- По утрам и вечерам большие очереди в душ?
- Ключ от комнаты и туалета - это один и тот же ключ? Или связка ключей?
- Не знаете случайно, для чего о религии спрашивают? Это влияет на то, с кем поселят?
Пройдя первый комп,вы получаете Анкету для заполнения,по ней будет вам выписываться Регистриршайн.
И Бератор просто обязан вас переспросить,что вы там понаписали:)))
Вот эти вопросы он и будет задавать.
Подскажите,пожалуйста,ещё,нужно ли переводить документы в России?Кто то пишет,что там наш перевод недействителен,а кто то,что там дорого,поэтому лучше сделать перевод в стране исхода,в итоге как сделать?
Подскажите,пожалуйста,ещё,нужно ли переводить документы в России?
Лучше не стоит понапрасну тратиться. Тут тех, у кого прокатили тамошние переводы - единицы...
О религии спрашивают, чтобы потом обложить церковным налогом!
Пограничники в РФ (по крайней мере в Москве) вообще ничего не спрашивают. Я очень часто летала последние годы, ни разу ничего не спросили. Но если Вы скажете, что на ПМЖ выезжаете, то это будет правильно, особенно с национальной визой, никаких последствий это не несёт.
Написал у себя в блоге о первом термине, джопцентре а также отдельный пост по быту во Фридланде: http://blogs.germany.ru/884748
- Что говорить пограничникам в РФ о цели и сроках поездки? Как они реагируют, на ответ про ПМЖ?
Лично у меня спросили цель поездки. (Эмиграция) И когда планирую вернуться. (Через какое то время). Этого вполне хватило.
- Во Фридланде, на втором и первом компьютерах много ли у Вас спрашивали? А то вон некоторых чуть ли не весь антраг заставляют пересказывать
В блоге я подробно рассказал о первом термине. О втором расскажу позднее, он у нас был три раза. Не заставляют, а опрашивают. Это видимо надо с юридической стороны. Чтобы и письменно и устно вы подтвердили написанное. Но
это не проверка языка, оно на то не тянет.
- По утрам и вечерам большие очереди в душ?
У нас очередей не было вообще)
- Ключ от комнаты и туалета - это один и тот же ключ? Или связка ключей?
Ключей от общих комнат нет, как и замков.
- Не знаете случайно, для чего о религии спрашивают? Это влияет на то, с кем поселят?
Точно не знаю, но говорят, что для налога потом.
Я ничего не переводил в России для выезда. И уже писал тут, наши переводы с печатью присяжного переводчика копируют, а оригинал свидетельства о рождении даже не смотрят. Видимо перевод присяжного переводчика имеет юр силу, а переводы из России, скорей всего нет.
Спасибо за ответ!Тут же созрел вопрос,фотографии для оформления бумаг там нужны?там можно будет сфотографироваться или их нужно с собой иметь?
Как хотите. На всех наших первых документах, фотографии, привезенные с собой (делались для виз)
а наш адвокат в Берлине запросил все документы с апостилем и переводом,заверенные нотариально...значит переводы, сделанные в России, все-таки проходят...
а наш адвокат в Берлине запросил все документы с апостилем и переводом,заверенные нотариально...значит переводы, сделанные в России, все-таки проходят...
Если вы собираетесь сразу после Фридланда покончить с собой, то да... тех переводов достаточно.
Они проходят для BVA, перед выездом мы ничего не переводили в России, никакие переводы у нас и не спрашивали. Везде копировали российские документы без переводов. Вот только дипломы, но это уже не сразу, и при поддержке джобцентра.
Подскажите пожалуйста поподробней о церковном налоге. спасибо.
Добрый день, почитайте протцерковный налог в Германи
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Церк%D...
Вот опять пустая болтовня для Понаехавших.
ИМХО. Все , въезжающие на ПМЖ в Шермани - не указывайте никакого вероисповедания !
К Общине в вашей задрюпинской деревне вас примут в любой момент !
А в городе церковь видят два раза . Когда родители крестят и когда дети отдают на кремацию . ВСЕ ! Церковь в жизни пересичного Аборигена не участвует никак ! Но в зарплатном квитке это будет маячить до смерти .
Это бабло идет на содержание Храмов и обеспечение жизни Пфарреров и их семей . Остальное идет наверх . В Рим . На яхты с алыми парусами .
Кстати ! Кто знает разницу в семейном статусе Католических и Евангелистких Священников - поднимите руку !
Да мы тоже взяли фотографии для визы с собой. Первые отдали в кранкенкассу. Пока все.
нотариально заверенные скорей всего, просто не факт что в глубинке германии бератор это будет знать. А про присяжных переводчиков они все знают, проверено. Но опять же я делюсь только своим опытом и он же не единственно верный.
Ключей от общих комнат нет, как и замков.
И как же тогда вещи оставлять? Носить везде с собой все ноуты, фото/видео камеры, деньги, документы и прочее?
В вашей комнате оставлять !
Беженец по умолчанию ничего не имеет . Или вы хотите оспорить , что вы не Беженец ? Самый что ни наесть Беженец от Тоталитарного режима и притеснеений по национальному признаку .
Вас ответ НЕТ лишит вас права на въезд в Германию как Поздно Понаехавших и их родственников.
ЗАЧЕМ ВАМ КЛЮЧ ОТ ТУАЛЕТА и ДУША ? Деньги перепрятывать там ?
У Беженцев Смартфоны новее ваших и Ноуты они в туалет с собой не носят. Они за надувную лодку 700 евро отдали за человека , чтоьы море переплыть . Вы на Аэроплан сколько отвалили ?
как то категорично...может ответите более развёрнуто, подробнее, что вы имели в виду?
общие комнаты, это не жилые. Логично?) На жилых комнатах есть замки.)
может ответите более развёрнуто, подробнее, что вы имели в виду?
Очень просто. Ваши взаимоотношения с адвокатом ограничиваются исключительно!!! Фридландом.
Однако, как правило, на этом жизнь не заканчивается... И идет себе дальше, где российские и другие переводы, в своем большинстве, имеют ценность туалетной бумаги...
Прошлым летом все комнаты закрывались на ключ (5 барак). Туалет с душем тоже был закрыт, чтоб чужие не ходили. И кухня, мне кажется, тоже (мы ею не пользовались). Везде надо было с ключом. Только входная дверь всегда открыта была.
ну раз пошла такая пьянка:) до 27 апреля 2017 года в пятом бараке: Жилые комнаты на ключе, все остальное открыто.
ну так, при необходимости, можно будет сделать копии уже в Германии. Мы сделали то, что от нас просили.Оригиналы при нас, все с апостилем...в чём проблема? Попросят, сделаем ещё копии...
А почему так долго (10 дней) находились во Фридланде? Где-то возникли сложности? В какой день недели Вы туда приехали
я хотел написать до 27 апреля. Просто люди стали вспоминать о 2002, 2011 годах, а я с уверенностью могу говорить только о этой дате. Сейчас меня там нет)
Действительно долго, большинство быстрее справляются. Нам просто не везло. Вкратце:пнд был выходной, приехали во вторник но после 12, в результате потеряли среду. Четверг все как у всех, в пятницу запрос на землю, в понедельник в 11.00 еще нет ответа,во вторник ответ уже был, что примут в четверг. Вот и 10 дней.
ну будем делать переводы,куда же деваться раз надо...
ну будем делать переводы,куда же деваться раз надо...
Это замечание было к дилемме: делать переводы на Родине и тащить с собой, либо делать переводы по прибытиии
Скажите,пожалуйста,в какую землю уехали?и сейчас вы где живете?(в смысле жилища)))))
Дописал у себя о втором термине и выписке из Фридланда.) http://blogs.germany.ru/884748
Мы в Тюрингии вдвоем в трехкомнатной социальной квартире. В принципе все так, как хотели. Город только в горах и из него долго ехать куда бы то ни было, это главная проблема.
ну так делайте права,покупайте недорогую машину------- и вся Германия перед вами
Какой шанс попасть в Б-В,если там живут четыре родных сестры и брат?или никаких?))
Скорей всего очень маленькие. Так как они не родственники. Если бы хоть бабушка/дедушка. А братья/сестры не в счет. Такую семью, кого привезла родная сестра из баварии, но их отправили не в Баварию, я видел лично.
Всем спасибо за спасибо.
Я всегда спрашивал тут информацию, вот и мне пора пришла поделиться)
Надеюсь, что мои фото документов пригодятся.
Я всегда спрашивал тут информацию, вот и мне пора пришла поделиться)
Надеюсь, что мои фото документов пригодятся.
Да ,огромное Вам спасибо!
Пожалуйста)
Разместил у себя в блоге информацию по местам не обязательным к посещению, но которые стоит посетить по Фридланде: http://blogs.germany.ru/884748
история про роликовые коньки-от души посмеялся)) .... прям в этих коньках до земли распределения)))
Спасибо! Все четко, ясно и по делу. У Вас определенно талант. Ждем вестей с земли
а если родственники пропишут,есть шанс,как думаете?
Спасибо еще раз за ваши отчеты!!!думаю,многим пригодится,нам так точно))
Если родственники пропишут то не знаю. Но скорей всего нет, чем да. Но лучше иметь такой козырь?:) Но если вас пропишут, то временное жилье вам уже не нужно получается? Родственники с этим согласны?
̶Д̶а̶ ̶к̶о̶н̶е̶ч̶н̶о̶,̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶н̶а̶ ̶н̶и̶х̶ ̶и̶ ̶п̶о̶с̶т̶а̶в̶и̶л̶и̶.̶
Я путаюсь в аббревиатурах, мы ставили на СОРы, а СОБ у нас немецкое из Ландау. Так что спрашивать надо кого-то другого.
Пожалуйста, я не думаю, что информация с земли полезна. Она различается в разных краях, а в разных землях и подавно. Вероятно напишу общий план действий, а подробности у всех будут свои.
я не думаю, что информация с земли полезна. Она различается в разных краях, а в разных землях и подавно
Наоборот, общий план действий тут уже много раз озвучивали. Интересны нюансы, которые уже на земле возникают. Вдруг кто-то в Ваш город попадет. Надо знать, к чему готовиться, к кому обратиться и какими бумагами запасаться.
Согласны,мы сразу бы начали искать квартиру,просто многие писали,что можно было,если родственники прописывают,ехать не куда распределяют,а куда нужно,сейчас изменилось все?