Можно ли что-то предпринять, если родственники не отдают документы
Здравствуйте!
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, что все родственники против моего возвращения в Германию в качестве позднего переселенца? Как собрать документы мамы, бабушки, если от мамы и других родственников я их не получу? Бабушки уже нет в живых. Может быть кто-то подскажет?
так у вас свои документы же есть, св-во о рождении, о браке/разводе, св-во о рождении детей. у меня вообще никаких документов, кроме как моих, не было.
как вариант придите в гости к родственникам не с пустыми руками.... отметьте как следует ваш визит и под шумок, пока все в состоянии нестояния ... ну в общем действуйте
Справку о реабилитации Вы сами можете легко заказать.
У меня репрессирован отец матери с семьей. Для справки о реабилитации МИД требует материн СОР и св-во о браке со сменой фамилии, то есть с доказательством цепочки родства.
Просто так человек с улицы не может заказать справку о чьих-то репрессиях.
Авто мог бы сам легко заказать спарвку о репрессиях - если бы был репрессирован сам.
Есть другой опыт?????
вы же не ребенок уже и сами можете решать.
решать - да, но вот раздобыть документы живых родственников без их согласия, будь они хоть мать родная - никак.
Напоить и шарить по квартире - это странный совет.
У нас например мать-немка по обоим родителям свой СОР потеряла. Получить повтор может только она лично по своему личному желанию (которое, например, может выразить в выдаче доверенности на получение разные ее документов)
Вы из РФ? Приходите в областной ЗАГС заказываете справку о браке Ваших родителей. Я так на бабушку с дедушкой недавно взяла. Стоит 200 руб. делают при Вас. Оплата в Сбербанке. Справку о рождении родителя заказываете через ЗАГС по Вашей прописке. Делают запрос по месту рождения и оформляют эту справку. А вообще у Вас в СОР мама же записана? Что им ещё нужно? По своему опыту всегда всё выдавали никто ничего особо не просил. А вообще люди писали через гос.услуги всё оформляют. Я справку о реабилитации бабушки сама брала 20 лет назад.
тогда план С, делаете запрос в ЗАГС и просите копию/выписку акта гражданского состояния о рождении вашего дедушки/бабушки
С бабушкой-дедушкой надо доказать родство.
То есть предоставить свой СОР, Сор матери, ее св-во о браке (если она меняла фамилию) - и только тогда и только на умершего дадут.
Вы из РФ? Приходите в областной ЗАГС заказываете справку о браке Ваших родителей. Я так на бабушку с дедушкой недавно взяла. Стоит 200 руб. делают при Вас. Оплата в Сбербанке. Справку о рождении родителя заказываете через ЗАГС по Вашей прописке. Делают запрос по месту рождения и оформляют эту справку.
Запросить можно, я сама и запросила: и СОР (потерянный) и СОБ.
Запросить можно - а вот ПОЛУЧИТЬ - только ЛИЧНО или по доверенности.
СОР и СОБ запрашивала в другом городе, а мать в Москве, получать надо здесь.
Вот здесь без согласия (на поход в ЗАГС чтобы забрать или на выдачу доверенности) не обойтись.
А вообще почему бы Вам не попросить маму чтобы она сходила к нотариусу и сделала Вам копии этих документов,а потом Вам отправила почтой?
В чём проблема-то?"
Так в теме-то: что делать если родственники НЕ СОГЛАСНЫ?
вот и у меня вопрос, что делать, если мама НЕ СОГЛАСНА.
Проблема в этом.
Для справки о реабилитации нужно просто доказать Вашу степень родства.
Степень родства с дедом доказывается следующим образом:
Свой СОР, где указана мать (положим, Иванова по национальности немка)
СОБ матери, где указывается, откуда возникла эта Иванова (преобразовалась из Шмидт)
СОР матери, где эта Шмидт родилась от Шмидта
Об этом Шмидте запрашивается справка о репрессиях, которым он подвергся.
Теперь попробуйте ПРОСТО получить эту справку, если у вас нет СОРа и СОБа матери.
Попробуйте ответитъ, что мама/родители- УЖЕ в Германии,и "немецкостъ" мамы BVA может проверитъ по внутри-немецким каналам
СУТь :
в BVA в архиве BVA,Köln - естъ заверенная копия СОР родителей (если они ранъше вас эмигрировали)
Аналоги4но - по COР бабушки : мол копия СОР в BVA,Köln, bitte поднимiте нем . архив,смотрите
у Вас бабушка и т,д, - УЖЕ в Германии?
СССР ---------------давай блокируй , нашел смысл жизни , в банах растобанах , блокировках. Иди работать , а ерунду выписывать . Нашел, чем пугать . Работать иди , свою маму заблокируй !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не думай , что все живут писульками на форумах. Теткам голову не морочь , у них надежды нет , у той что гражданская жена с кучей детей и той , что не может стырить у родных документы .
Огорчу Вас. Я в марте 2017 г. пришла в архив организации,где дают как раз справки о реабилитации.
Я была в командировке,неожиданно. Без СОБ и СОР моих родственников.
Обратилась только своим с паспортом РФ.
Я поговорила с сотрудниками мне дали копии 2-х документов из дела моей бабушки. Занавес.
Огорчу Вас. Я в марте 2017 г. пришла в архив организации,где дают как раз справки о реабилитации.
Не дадите адрес или название этой организации?
В ГИАЦ МВД Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации, (Зои и Александра Космодемьянских ул., 5, Москва) - дают другие сведения и справок по паспорту (по посторонним лицам, ведь родство не установлено, в лучшем случае однофамильцы) не обещают.
Я не огорчена, что вам повезло, я рада за вас.
Адрес не дам,поскольку предполагаю,что Вы с этой информацией придёте в адрес Зои и Александра Космодемьянских ул., 5, Москва и скажите,а вот такие выдали документ.
Мне люди помогли,а я буду их подставлять. Зачем мне это? Мне не просто повезло,я умею договариваться и мотивировать свою просьбу. Если есть желание находятся возможности.
Справки и свидетельства вы можете попросить в заявлении выслать в любой ЗАГС по вашему выбору. Попытайтесь найти тот ЗАГС где можно договорится.
Может быть есть родственники-однофамильцы вашей бабушки или матери, у меня при запросе справки на предков-однофамильцев ничего кроме паспорта не проверяли.
Для чего Вы мне это написали? Мне без разницы, у меня все собрано).
Вверху ещё продублировали,что и форумчане. Попытайтесь найти тот ЗАГС где можно договорится.
А вот этим она тем более заниматься не будет))) Может быть есть родственники-однофамильцы вашей бабушки или матери, у меня при запросе справки на предков-однофамильцев ничего кроме паспорта не проверяли.
Она не умеет договариваться.
Справка о реабилитации и копии неизвестно чего взятые в таинственном, неизвестно где расположенном учреждении - не одно и тоже.
Вы правы. "Работая на доверии", "договариваясь", можно много конечно чего добыть. Не зря такое подозрение у немцев к повторным документам.
по мошенническим схемам можно проскочить, но вопрос был о легальных.
Такие варианты есть.
по мошенническим схемам можно проскочить, но вопрос был о легальных
знаете, я отправила BVA незаверенные копии архивных справок, т.к. в моей стране так просто не заверяют документы из Казахстана. И прошло, BVA приняли. Но копии были с оригиналов, а не фейков. Там стоят серийные номера, печати. В BVA не лохи сидят.
Вы не на доверии, ни официально не можете ничего решить. Способны только злобу свою выливать на форуме правильная и честная.
Не зря Вам мама документы не даёт. Вы элементарные вопросы решить не способны,причём на Родине. Что Вы в Германии делать будете,ходить и плакать у чиновников на приёме?)))
Вы задали вопрос и получили ответ исходя из вашей ситуации. Кто-то здесь говорит о подделке или мошенничестве?
Строго по закону вы без согласия родственников ничего получить не можете, вы это и так знаете.
Пробуйте этот вариант, ищите вменяемых родственников, какие-то другие документы которые доступны и могут пройти в загс как док-во родства.
Возможно запрос через знакомых в МВД или прокуратуре, они имеют право затребовать документы ЗАГС.
Как собрать документы мамы, бабушки, если от мамы и других родственников я их не получу? Бабушки уже нет в живых.
Попробуйте отправить запрос по электронной почте в те ЗАГСы, где были получены СОР мамы и СОС бабушки. У меня тоже на руках было только мое СОР. Отправила запрос в ЗАГС, приложила к письму свой паспорт, СОБ со сменой фамилии, СОР. Запросила сразу три СОС на отца, на бабушку и на деда, а также СОР отца. Все выслали одновременно по почте на адрес моего ближайшего ЗАГСа. СОС нужны будут для получения справок о реабилитации. Но у меня никого из родственников, на которых я запрашивала док-ты, уже не было в живых и все док-ты на них изначально выдавались в одном ЗАГСе. Не знаю, выдадут ли Вам СОР Вашей мамы, но если акт ее рождения зарегистрирован в том же ЗАГСе, что и СОС бабушки, то СОС бабушки должны выдать, ведь документ, подтверждающий Ваше родство находится у них же. И если не дадут СОР мамы, то просите хотя бы справку о ее рождении. Если у Вас и у Вашей мамы все в порядке с декларацией, то Вам нужно будет только подтвердить свое родство с бабушкой. Если BVA попросят СОР мамы, то отошлете справку о рождении с соответствующим пояснением. Попытка не пытка. А там, может, мама и передумает )).