не приложили решение суда
Здравствуйте, уважаемые форумчане! На днях мы выслали дополнительный пакет документов в БВА по их запросу, а именно: справки о несудимости, сертификаты А1, справку о реабилитации, копии трудовых книжек и , самое главное в чем вся головная боль: новые СОР мое ( с измененной через суд национальностью моей мамы) и ее новое СОБ ( тоже с измененной через суд ее национальностью)- всего 10 позиций в Анлагене.
Но, подчиняясь букве письменного запроса из БВА, мы не приложили к этому пакету документов РЕШЕНИЯ СУДОВ, на основании которых были изменены СОР и СОБ. Сейчас вдруг у меня появилось такое сомнение, а может мы ЗРЯ НЕ ПРИЛОЖИЛИ РЕШЕНИЯ СУДОВ? Еще подумают там в БВА, что мы за шоколадку у тетеньки в ЗАГСе поменяли документы? Были ли у кого- нибудь такие случаи? Интересно знать, а другиелюди отправляли решения судов или нет? Может быть нам вдогонку отправить их по ДХЛ? Хоть это и очень дорого?? Как вы думаете? Хотелось бы услышать мнение других людей?
после отправки антрага - поменял свое сор.. через пару месяцев - после запроса доп.доков выслал новое.. решение суда не слал и не спросили.. но в сопроводительном письме пару строк написал, что удалось поменять нац-ть.....
спешить думаю не стоит и тем более деньги на ветер выкидывать.. дхл быстро ходит.. дослать всегда сможете.. через недельки 2-3 чирканите бератору по е-мэйл - получены ли документы и все ли в порядке с обработкой..
Да ничего мы в сопроводиловке об этом не писали. Коротко написали, что высылаем запрашиваемые вами дополнительные документы. И в анлагене все перечислили. И все. Вы говорите, в электронном виде послать? Да мы можем и в бумажном послать через дорогую быструю почту ДХЛ. Через 2 дня там уже будет. Только вот НЕОБХОДИМО ЛИ ЭТО? Может и так обойдется? Я и хотела узнать, требуют ли они решения судов к измененным СОРам и СОБам? Ведь в письме они не просили напрямую приложить решение суда, о нем шла речь только вот в этом случае:
"В случае отказа соответствующего органа в изменении записи о национальности,если это невозможно добиться через суд, сообщите об этом, приложите к письму официальное ре- шение/решение суда." А мы добились через суд. А в этом случае, если добились через суд, мы так поняли из их письма- решения суда присылать им не нужно. Хотя и можно было. |
Вот прямо не знаем, что делать. Ведь все же есть на руках у нас, но, почему-то слепо следуя их письму, мы и не выслали его. Думали, что не нужно.Сглупили, видимо.
Не создавайте проблему сами себе , напишите новое сопроводительное письмо , приложите решения судов , с переводом и отправьте . Это так просто . Или нравится у всех спросить , что делать ? Да , ничего , добивайтесь тихонечко !!!!!!!!!!!! своей цели , только своей , а не тысячи людей , их мнение ничего не стоит .
через недельки 2-3 чирканите бератору по е-мэйл - получены ли документы и все ли в порядке с обработкой..
А если и бератор уже другой? Они же могли другому бератору отдать наши дополнительные документы на обработку, не тому, который их запрашивал в письме? Или ничего страшного? Можно ему писать на е-мейл?
у нас с документами работает адвокат в Берлине, он сразу запросил решения суда+апостиль+перевод и справки из загса о причине повторных выдач СОР и СОБ+переводы...
Ну вот бывает же такое, все послали, а решение судов- не послали. А все потому, что на них не было указания в их письме.