Фридланд - актуально.
нет, мы сейчас только распишемся.
то есть вы за тот флуд который тут творился? первая полезная информация по теме за кучу страниц
те кто уже в германии давно и по прежнему отписываются в ветке типа этой - наверное вам скучно и все в таком духе
есть запрос общества получать информацию по теме, поддерживаю поэтому его моральный крик души
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!! Да успокойтесь вы уже! Достали своими упреками!! ДАВАЙТЕ ПО ТЕМЕ не интересна тема так не заглядывайте! Жаль что не все могут понять и успокоится. Очень прошу соблюдайте уважение друг к другу. Вы же все взрослые люди. И еще раз призываю пишите по ТЕМЕ это всегда актуально. Спасибо.
да он же не угомонится, а только ещё больше ****
призывайте лучше не реагировать на этого юзера.
Шурика отправили туда, куда он хотел. Где он уже работал.
Мужу все равно 8 дадут, ибо новенький. Кстати, обязательно пообщайтесь с Доброй Тетушкой Грамс. Она по этой теме вам все подробно расскажет.
А сейчас чтобы флуд не разводить разными постами, отвечу Мамаше Стифлера, который есть мужчинка и скрывается под женским ником .
Дёнер есть гут. Люблю их. Но ты тут просто флудомет и от тебя пользы ноль. Твое КПД меньше чем у лампочки. Ты и твои собраться по разуму, так сказать местные интеллектуалы с набором хромосом от томата, засрали всю ветку своими жалкими потугами доказать всем что вы немцы.
Обвиняя нас что мы никто, вы просто реально пробиваете дно, которое вроде было уже не пробить. Мне вообще насрать на тебя и что ты думаешь о том как я подал Антраг.
Выложу скрин о том, как они просили отослать либо по почте, либо по факсу. Кстати я выкладывал тут уведомление от факса что они приняли мой факс.
Так что, мужик скрывающийся за женским персонажем Американского Пирога, замолчи свой рот. Если есть что по делу, пиши, а так просто заткнись и не топи в своих высерах информацию для новичков. Оберменш, пилять...
Господи, какое чудо в Германию приехало. Я аж прослезился..))
Бомбит потому что кого-то другого взяли, кроме вас? Ничего, привыкайте. Едут люди сейчас более образованные и более целеустремленные. Да, есть и быдлячество, типа хитрожопых нищенок, но по сравнению с тем что было ранее (сужу по местным русским) их меньше. Толковые ребята с определенными целями и желаниями. Очень этому рад. Очень радует отношение новоприбывших к староприбывшим, а именно к их бескультурию и каким-то кривым понтам, аля начало 90.
Но давайте по делу.
Я постараюсь потом собрать всю инфу и вложить уже с фото.
Как только приехали - в 1 здание и в 110.
Если приехали поздно, то в 21а к охране. Там дадут если хотите перекусить и сока. Откроют вам дверь в комнату и скажут время когда нужно подойти в 110.
В 110 у вас заберет АВ, дадут Laufkarte (бегунок) и карточку на еду.
Завтрак с 6.30 до 7.30. Обед с 11.30 до 12.30. Ужин с 16.30 до 17.30. Опаздавшим не открывают. Но все зависит на сколько опоздали.
В выходные и праздники время завтрака и обеда с 7.00 и с 12.00 соответственно. Ужина нет, есть сух.пай. От непривычной еды многие поправляются, поэтому больше ходите.
Если голодные будете, есть Эдеке рядом. Цены такие же как в РФ, или дешевле, но что-то дороже. Если любите кофе, ведите кофе из РФ (хороший кофе), тут выбор скуден и сам кофе ни разу не айс. Чай есть и вроде норм. Если хотите готовить, ведите мультиварку и сковородку с нормальным покрытием. У нас есть пара на кухне, но
там уже никакого покрытия. Так же ложки и вилки и обязательно нож. Иначе пальцем резать будете. Открывашку для вина тоже везите. Нет, у нас в 5 здании есть вилки и я купил на общак нож, но он не очень удобен для резки картофана или чистки лука. Он более для хлеба. Кстати нет доски на чем резать. Не помешает взять с собой дощечку или пару. На кухне у нас 2 холодильника. Больших. Так что места хватит. Никто не крысит и это радует.
В бегунке у вас будет первый термин - Флюрография и сразу же после нее в 16 здании прием у местных работников БВА по распределению. На Флюрографию поедете с самой позитивной девушкой во всем мире. Всегда улыбается и шутит. Ощущение что у нее маленький атомный генератор позитива интегрирован.
После Флюры вы идете в 16 здание. Либо можете во 2 и в 202 кабинете (обязательно) забрать Антраг на ДжобЦентр. Если вы родились под счастливой звездой, вы получите распределение в тот же день. Мы же ждали до пятницы. Ну как ждали, торчали в 16 здании в душном зале ожидания каждый день по 6 часов. Повторюсь, есть родственники и готовы вас принять - вы выезжаете быстро. Остальных стараются определить по их желанию, не всегда в тот город, но стараются ближе к месту вашей мечты. Все зависит от того, какие предпосылки и какие цели вы указали в Антраге.
Чуть не забыл, в 110 вам дадут еще и Антраг для 16 здания, его нужно заполнить прежде чем пойдете туда. Поэтому если есть копии ваших Антрага, сделайте фотки ваших страниц и тупо переписывайте. Постараюсь сделать фотки этого антрага, как он выглядит.
Первый раз в 16 здании вас вызывают типа познакомиться и вбивают основные данные. Для этого вы должны прийти туда к назначенному времени и сдать выходящему Беамтеру свое свидетельство о Рождении, загранник, Бегунок и заполненный Антраг. Для ознакомления приходят всей семьей.
Потом ждете 2 термин. Вам укажут время когда прийти. По нормальному это время просто для галочки. Можете 3 дня просидеть.
На 2 Термине меня допрашивали с пристрастием. Пытались выявить смену интересов, ибо я учился в Германии. Спрашивали, работал ли я где, указывали левые города где я типа был зарегистрирован и после моего ответа сверялись
с компьютером. Сидим спокойно, отвечаем правду, ту что в Антраге написали (который подавали на Переселенцев) и с улыбкой.
Они все это наносят в комп и говорят когда нужно прийти в 3 раз, если у него нет инфы о том, есть ли место на желаемой земле.
В 3 раз меня уже вызвали и с улыбкой сказали что я еду в Штутгарт. Я чуть ли не подпрыгнул ))) Дали кучу бумаг и объяснили что делать. На всякий случай, сходите с этой кучей к Доброй Тетушке Грамс, она вам растолкует более подробно. Это цокольный этаж, вроде 212 кабинет. Тоже в 16 здании. Там прямо ее фамилия у двери написана. Очень импозантная и красивая дама и реально добрая.
Когда вы уже получаете распределение,
идете в 1 здание, нет, бежите, потому что работают они кажется недолго. В 1 здании в окошке справа от входа вы отдаете бумажку от Беамтера и вас просят подождать. Потом по громкой связи вызывают, говорят комнату и вы идёте. Там у вас заберут бегунок и скажут ваше время отъезда. И скажут подождать в холле где окошко регистрации, пока вас вызовут в кассу для получения денег за проезд из земли исхода. 113 евро на нос. Вы заходите, показываете свой загран.паспорт, получаете 2 бумаги, подписываете и получаете деньги.
Идете по своим делам в ожидании билета. Я пока на этой стадии.
Как получу билеты, отпишусь.
А сейчас едем в Гёттинген.
Дима очень подробно все описал, все так.
Что могу добавить: Всего в лагере 12 бараков, в 3 живут поздние переселенцы, в 9 - беженцы. В нашем бараке были 2х, 4х и 6и местные комнаты. Одиночек подселяют друг к другу. Подселяют ли к семьям кого-то - не знаю.
Совет приезжающим во фридланд: берите как можно больше документов с собой. Как минимум постарайтесь взять с собой документы, которые вы подавали с антрагом.
Объясню почему. Моих актов не оказалось во фридланде, т.к. они были из-за суда в кёльне. Естественно я об этом не знал и взял с собой только АБ, загранпаспорт и СОР. Фрау Haida начала требовать внутренний украинский паспорт, трудовую, дипломы и тд. Пригрозила даже тем, что мне прийдется
ждать две недели, пока акты не придут из кёльна.
Сказала странную фразу: а что, если бы потеряли ваши документы, как бы тогда поняли, что правильно выдали АБ...
Но показать какой-нибудь закон, где бы было написано, что все эти документы я обязан иметь с собой, она не смогла. Поэтому продолжила оформление без них. Правда, я написал ей свою биографию на листе А4 и дальше мы продложили общение по ней.
У меня уже была прописка в Магдебурге, поэтому меня в Магдебург и распределили. На следуюсший день я позвонил во Фридланд, попал на Rokar и спросил, где мои акты и как сделать так, чтобы они снова оказались во фридланде. Он подтвердил, что акты в кёльне и были
запрошены 02.05, но еще не пришли (приехал я в лагерь 01.05). Проблема в том, что без актов Фридланд не может выписать Spätaussiedlerbescheinigung.
Атмосфера в лагере среди поздних переселенцев в целом мне очень понравилась. Люди хорошие, светлые, приятные. Как будто снова оказался в университетском общежитии:) Жарили даже картошку с Димоном;)
А подскажите пожалуйста как же тогда мне быть мы подавали наши антраги еще в далеком 1995-1996г. И реально не помню что мы там писали. И конечно того первого паспорта СССР нет. в 1997 был отказ.В 2014 доверенное лицо( родная сестра) делала какой то запрос и подняли те наши старые доки. В марте 2017 АВ и ЕВ. Спасибо
Русаки - это быдляцкое
самоназвание тех кто стал гражданином Германии (в основном в 90-х), но во всем остальном остался там в местах исхода. Их вывезли из родной ассимилированной среды, они получили желаемую колбасу,
Русаки - это HE самоназвание, a обзывание ПП со стороны злых троллей...Среди моих друзей и коллег по работе - никто себя так не обзывает
Когда переедите из АлмаАты- в Германию,то убедитесъ в этом
"Правилами сайта" оскорбителъные клички росс. немцев и иных наций запрещены
"Правилами сайта" 3апрещены к употреблению следующие слова (в качестве примеров):
- Америкос
- Азер
- Армяшка
- Бульбаш
- Ганс
- Итальяшка
- Казадойч (и иные оскорбительные варианты понятия "российский немец")
Дима, напиши еще чё-нибудь, люблю тебя читать..
Моих актов не оказалось во фридланде, т.к. они были из-за суда в кёльне.
Простите о каких актах идет речь?
актами сотрудники БФА называют антраг + все сопутствующие документы.
Скоро приеду с младшей дочерью. Хочу старшую взять в качестве поддержки. Она живет в Германии. Подскажите сможет ли она там с нами оставаться на все время.