Кто подавал первичный антраг в 2016
Только никогда не знаешь, когда этот "последний досыл".. поэтому и ждешь ждешь непонятно какого ответа.
Это- точно. Ждешь неизвестно чего. Мало ли что вздумается им еще запросить.
финальная проверка, как оказалось, продлилась три недели и 21 апреля ДЛ получила письмо с АВ и ЕВ, а позавчера оно было у меня. Теперь готовимся к отъезду.
Поздравляю!) завидую по белому)) удачного вам переезда!)
Есть у кого-то ответ от бератора? Мне с позапрошлой среды не ответили на email.. Стоит ли еще разок написать или лучше ждать, ждать и ждать?)
Мне тоже не отвечают. Я правда на той неделе писала. Раньше отвечали быстро. У меня пересмотр. Попросила ответить получили ли письмо с документами.
Да, я тоже спросила получили ли документы и как вообще дело идет. Тишина..
До того отвечали на след. день или через день
Привет всем! Мы отправили доки в октябре 2016, номер ноябрь 2016 будем ждать приглашения может повезет осенью вызовут на шпрахтест.
возможно готовят АВ , у меня тоже так было :)
или отправили пиьсмо и должно со дня на день прийти
Антраг в сентябре 2016, номер октябрь 2016.С тех пор тишина ждем вызов на шпрах в Энгельс. Полный пакет документов.
Мы с мамой подавали документы в конце августа 2016г., ушли документы 6 сентября. Мама по 4-му параграфу, я по 7-му. Через месяц после отправки документов и Antrag я донесла свой сертификат А1 и его также отправили туда. И после этого полное молчание.Только в прошлую пятницу я написала туда письмо с целью узнать, присвоен ли нам хоть какой-то номер (в Консульстве здесь в России не смогли дать внятный ответ и кинули адрес их электронной почты). Ответ пришел в понедельник (удивлена, что так быстро), где был указан номер маминого дела. Также они написали, что в ближайшем будущем вышлют приглашение на шпрахтест (естественно, это может быть когда угодно, видимо), когда дойдет наша очередь, и попросили воздержаться от дальнейших писем, пока мы не получим приглашение. Немного неприятно было от концовки, но мой репетитор объяснил, что это вполне вежливая формулировка. Так что сейчас будем ждать это приглашение. У меня только один вопрос: можно ли им напрямую отрпавлять документы, если вдруг они что-то попросят довыслать? Например, через DHL? У меня больше на наше Консульство надежды нет. И, конечно, большое спасибо форумчанам за ценные советы))
добрый день , у нас : заявитель муж , в антраге я и наши трое детей , отправили документы июль 16 , номер 4 августа 2016 , в марте 2017 дослали документы и доверенность , живём в Кемерово , относимся к Новосибирскому консульству , приглашения на весенний ШТ не получили .
Всем привет. Отписываюсь тоже. Выезжаем с мужем и двумя детьми. Ожидаем третьего. Подали антраг август 2016 номер присвоен тогда же. Были контакты у ДЛ с Фридландом обещали весной вызвать но так и не вызвали. Надеемся на осень. Рожать мне в ноябре, полагаю что придётся потом ещё СОР на младшего высылать? Интересно сильно ли это затянет процесс? Выезжаем из Казахстана. Всем успехов.
у меня сразу был полный пакет документов но на шт в Новосиб не вызывали, ждать пришлось бы не менее года, пришлось в1 сдавать....
нет, так и не ответила она. писала 26 апреля. ДЛ говорит, что писем тоже нет. Может сейчас СБ проходит, поэтому не отвечают, хотя я читала, что тут даже тогда отвечают.. странно. Не знаю, стоит ли писать еще раз, я лично бератору на email писала, даже не на общий
а у вас есть ответ?
У меня также нет ответа. Я писала лично бераторин на эл.почту,которая крайний раз мне отвечала. Ждём.
14 декабря 2016 отправил антраг заказным письмом, в феврале 2017 присвоили номер, в начале апреля - приглашение на шпрахтест, записался на 23.05.2017