Как повлиять на распределение/ выбор займа
Добрый день, форумчане
Приближается день отъезда в Германию.
Родственники там давно живут, но связи с ними нет и помощи просить не особо хочется. А помощь нужна вот в чем: Мы с женой видим больше возможностей устроится на работу во Франкфурте-на-майне. Этот же город указывали в антраге с указанием причины (мы финансисты, поэтому это очевидно для нас, но не факт что для бераторов).
Понимаю что нам не поселят в самом Франкфурте, но хотя бы в 50км зоне.
Вижу такие варианты:
1) Положится на судьбу (чего не очень хочется)
2) Найти список хаймов для поздних переселенцев земли Гессен и попытаться узнать где есть места. Читал на форуме что кому-то так родственники помогли- нашли хайм. получили от них подтверждение что хайм готов принять и поехали куда хотели.
Поиск в гугле ничего не дал...
спасибо
В видео Alexander Siemens @ YouTube он говорит, что поступил именно по вашему второму варианту.
С другой стороны мои поиски информации по форуму говорят, что в популярных землях придется жить в хайме до полугода с беженцами, а в менее популярных землях проще получить соц квартиру, устроить детей в садики и пройти все остальные (еще не знаю какие) этапы оформления. Далее найти работу и уехать в нужный город.
Asylantenheime
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1UsAALqF4_u2P...
Выбирайте!
Спасибо за ответ,
У меня в теме произошла опечатка- имелось ввиду: Как повлиять на распределение/ выбор хайма
Дело в том что наши профессии не подпадают под регулируемые, поэтому признание диплома для нас носит не обязательный но рекомендательный порядок. + у нас у обоих есть международные профессиональные сертификации.
В любом случае диплом лучше признать- это правда.
Я понимаю, что так просто не пошлют, поэтому и ищу варианты как доказать БВА то что меня стоит туда направить.
На самом деле, то что там я быстрее найду работу - это не выдумка. Я общался с некоторыми компаниями предварительно по скайпу.
А чем быстрее я найду работу - тем быстрее слезу с пособия, что лучше для всех.
ПОнимая, что для бераторов во фридланде эти доводы могут быть недостаточными, ищу варианты как это доказать. +Варианты как помочь себе быстрее найти работу.
Для этого и нужен список хаймов. Ездить на собеседования за 300-500 КМ довольно дорогое удовольствие.
именно Франкфурт со статистикой и кол-вом потенциальных работодателей
Aber mit 30-40 семей потенциалъных желающих - на 1 освобождающуюеся квартиру
И цена аренды квартиры не 500-600 € как в Берлине, а 1200-1500 €
Вы меня не услышали
Если бы вы были трейдером et cetera, то знали бы что работатъ и торговатъ можно и дистанzионно : я живя в ФРГ, а не в Лондоне - на London Stock Exchange
и на Доу и на DAX
пойду стиратъ все мои постинги, (т.к. вам интересна не реалъная инфа, а лишъ ПОДГОН под задуманное )
А вот тут поподробнее.
Допустим я договорился о собеседовании с компанией Х в другой части Германии.
Съездил туда - потратил пару сотен евро на проезд и проживание.
ПРихожу в Джоб центр приношу билеты- переписку с компанией и они на основании этого дают мне деньги?
Звучит как сказка)) ИЛи это как-то по-дугому происходит?
Буду благодарен за пояснение
Съездил туда - потратил пару сотен евро на проезд и проживание.
ну да -- в список затрат - лимузин и отель 5 звезд , да и пару девочек эскорта -- спустись на землю .
И будет это так-- пригласили на собеседование ( обычно письменно ) бегом в ДЦ получить бумажку на фаркостен ) далее самый дешевый билет в оба конца и усЁ
по приезду назад , приносим в ДЦ билеты и бумажку с штампом приглашающей на собеседование стороны , денежку за билеты перечислят в течении месяца .
Спасибо, я как раз на земле и живу. И в то что они будут давать так просто деньги я не верю.
Письменное приглашение на собеседование - достаточно ли имейла? Или необходимо чтоб высылали почтой с печатью на бланке компании?
Проживание оплачивают если нет технической возможности вернуться день-в-день?
Письменное приглашение на собеседование - достаточно ли имейла?
Да, достаточно. Причем там должно стоять, что фирма стоимость проезда не возмещает (приличные фирмы, как правило, возмещают).
Проживание оплачивают если нет технической возможности вернуться день-в-день?
Возможно, но маловероятно. (см. ниже)
И в то что они будут давать так просто деньги я не верю.
И правильно делаете. Все эти выплаты относятся к тому разряду, которые именно Ваш бератер может, но не обязан предоставлять. Зависит от имеющегося бюджета и перспектив Вашего трудоустройства с его точки зрения.