кто подавал на пересмотр в 2014 году
да уж подзадержались , и главное , что за все эти годы всего 1 письмо от них с просьбой прислать копию актуального паспорта внутреннего - и дальше опять штиль!
или вы выезжали без визы по биометрическим паспортам?
Друзья! Только что вышел с первого термина во Фридланде. С полной ответственностью заявляю, что визы их не интересуют, если речь идет о 4 и 7 параграфе. У меня были 3 биометрических паспорта без визы, никто даже не спросил ничего. Обстановка в лагере в общем, спокойная.Сотрудники очень доброжелательные , улыбаются, охотно помогают если что надо. Бератер попалась девушка, очень вежливая, обходительная, улыбчивая и безгранично позитивная. Наших за праздники скопилось человек 45- 50. Примерно 300 беженцев(узнал из разговора с сотрудниками лагеря) , много детей. Вчера один сириец напился, ходил по столовке и орал во весь голос как ему все надоело. Удивительно!! , 2 здоровенных полицая постоянно сопровождали его, но не трогали, не пытались как- то усмирить, изолировать.. Он людей цеплял, орал что- то вроде "руссе арш" и т.д. И никакой реакции. Меня трясло от возмущения, но больше от странности происходящего. Ничего не поделаешь. Это реальность.
ООО Спасибо за позитивное начало поста! Я тоже думала, что по нашим паспортам можно спокойно въехать. И получается, что вы не выписались из страны исхода. Хочу найти где-то почитать, что в дальнейшем это не вызовет какие-то заморочки с законом по приезду в землю. Если надо нам выписываться, то влипнем надолго со своим ПМР.
Но концовка сообщения, конечно... Не ожидала, дочитала с торжественной интонацией, с которой начала.
Отписывайтесь по возможности о ваших этапах прохождения Фридланд, всегда приятно читать.
О толерантности. http://oppps.ru/kak-russkie-bagety-vo-francii-pokupali.htm...
Хочу найти где-то почитать, что в дальнейшем это не вызовет какие-то заморочки с законом по приезду в землю.
Спокойно делайте биометрию и добро пожаловать. Дело в том , что по приезду на место (после распределения),амты работают лишь с документами из Фридланда и ваши визы УЖЕ никого не интересуют, если у вас 4 и 7. Если есть 8 пар, то ausländerbehörde без визы не пропустит, ибо в данном случае вы не иностранный супруг гражданина Германии, а обычный турист, без права на ВНЖ, работу, и т. д.
Биометрика есть у обоих, у супруга ещё и румынское гражданство. Как я поняла, то для него на 8 параграф подавать нет смысла. Но над этим мы ещё думаем. Сегодня ЕС есть, а через год - неизвестно.
А ещё такой вопрос, вы успеете за 3 месяца получить гражданство? (это срок нахождения с биометрикой на территории ЕС)
вы успеете за 3 месяца получить гражданство
На это уже никто не обращает внимание, после того как ты въехал в Германию имея на руках Бешайд
вы успеете за 3 месяца получить гражданство
На это уже никто не обращает внимание, после того как ты въехал в Германию имея на руках Бешайд
речь идет о том , чтобы успеть покинуть Ерозону по молдавскому биометрическому паспорту до 3 месяцев. Ибо за нарушение срока, штраф до 3000 евро. Но там тоже есть слабые места в регламенте, которые давно используются находчивыми и смелыми_))