Фридланд - актуально.
Благодарю за комплимент и здравомыслие. А где Вы углядели, что я российских немцев обвинила в уничтожении живности на просторах СНГ??? Это еще во времена СССР началось... Но тогда охоту хоть как то контролировали... А после " перестройки" народ совсем озверел... И Вы не знаете, куда делись певчие птицы, воробьи, вяхири, гуси, олени и мн.др.??? Конечно в теплую обетованную Германию переехали)))... Вы умный человек. Читайте между строк. И мне по фигу, кто каких кровей. Мою бабку вообще ССовский офицер спас, так что мне на немцев грех жаловаться... Везде РАЗНЫЕ люди! И среди черных, и среди белых... Человечность национальностью не определяется.
Попробуем сделатъ так : вы стираете посты 1807,1806 и др. (BCE ,вызвавшие резонанс)
Я - в качестве жеста доброй воли ПЕРВЫМ сотру прямo сейчас -----> свои "postings,proof "
und so weiter
как говорил КотЛеополъд : давайте житъ дружно
Полностью поддерживаю призыв: "ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!" Но стирать ничего не буду. Я ничего ТАКОГО не писала. Если кто- то принял на свой счет- это их поблемы. Я лишь констатировала факты, которые, вероятно, не все знают. А русскоязычные - даже на территории Германии- это не только немцы))). Мне перечислять все народности, проживавшие на территории СССР? Учитесь видеть не только себя...
Магнус, ты лучше продолжай здравые советы давать, а не хвастаться происхождением. Напомнить кто такие Waffen SS? и как Германия "любит" это свое прошлое? сгоняй в Дахау или поближе к тебе -в Аушвиц-промой мозги себе чтоли. а про голубые крови Waffen SS - почитай историю и про национальные дивизии типа "Ханджар" и про набор всех подряд под конец войны, и не кичись тут своим "благородным" происхождением, ариец бл....не топик стал а клоунада какая то...не нравится топик-создайте свою тему типа "срач на форуме" и тп-и пишите там ваш бред. Уехали-живите спокойно, что не живется то???? Модератор-извините-но всбесило
За 11 лет 700 сообщений. Мда. И еще кому то указывать собираешься?
Тут форум немецких переселенцев, и логично что предки некоторых тут воевали не только на стороне СССР (в трудармии), но и на стороне Германии. Что в этом такого? Смотри на это сквозь пальцы
и что хотели этим сказать? Кому я что указываю? Живёт человек 16 лет в Германии, даёт периодически нормальные советы, но тычет всех своей голубой кровью. Вам оно норм да? Мне напевать на его голубую кровь. Тема тут другая-а не у кого кровь голубее-не находите