Доверенное лицо
Привет всем!
Пункт 38 антрага о доверенном лице. Я вписал туда все данные. Что-то еще требуется сделать?
Нет, как раз и думал что необходим еще какой-то документ.
Доверенность нашел, аннотации к ней тоже. Там спрашивают: Настоящим я уполномочиваю претендента/претендентку на статус позднего переселенца («близкое лицо») вести дело по приему согласно ст. 27 и 28 BVFG для меня и моих далее названных родственников
Но мое ДЛ не является претендентом на статус ПП, может это уже быть гражданин Германии? Если да, то зачем спрашивают Aktenzeichen des Bundesverwaltungsamtes (№ дела у Федерального административного ведомства) у нее нет такого номера.
И еще вопрос: ДЛ должно расписаться в доверенности или только я?
Мне кажется, что ДЛ может быть и тот, кто не является ПП, а любой гражданин Германии. А это просто там графа есть в Фолльмахте по Aktenzeichen des Bundesverwaltungsamtes( номеру) на случай, если ДЛ заявителя все же является ПП. Если я ошибаюсь, может меня кто-нибудь более компетентный поправит здесь. А вообще, почитайте архив этого форума, поищите, там много было сведений, кто может быть ДЛ, кто не может. Много материала на эту тему.
Что-то мне вид доверенности непонятен, у нас формуляры обычно точнее передают суть дела. Я такой-то доверяю такому-то то-то.
Мои вопросы:
картинка 1 http://take.ms/KZDPD
картинка 2 http://take.ms/jFSeC
картинка 3 http://take.ms/IKLRc -- получается мне надо высплать сейчас доверенность моем ДЛ в Германию, а они потом обратно мне и чтобы я со всеми документами отправил в БВА? или я могу выслать пакет документов без доверенности, а ДЛ вышлет от себя в БВА?
Если Вы хотите иметь ДЛ, то заверяете Фолльмахт( этот документ что у Вас на картинках). Его высылаете в БВА ВМЕСТЕ с антрагом.( кто антраг высылает, тот и Фолльмахт вместе с антрагом высылает). Но если Вам надо, чтобы Фолльмахт подписал Ваш Дл в Германии, тогда переправьте антраг вместе с ФМахтом ему в Германию, он там подпишет Фолььмахт и вместе с Вашим антрагом отошлет в БВА уже из Германии. А можно и отдельно прислать Фолльмахт, уже после того, как Вы отослали в БВА антраг. Это не будет ошибкой, но это лишняя головная боль- нужно будет писать сопроводительное письмо. Лучше, отправляйте сразу с антрагом Фолльмахт. Подписывает Фолльмахт, тот кто в антраге гл. заявитель( от чьего лица подается антраг) и еще подписывает Ваше ДЛ. ( 2 подписи).
Да... еще уточнение: в Фолльмахте мы перечисляли все: гл. заявителя по антрагу и всех, кто в антраг вписан.
Мне кажется, что ДЛ может быть и тот, кто не является ПП, а любой гражданин Германии.
А не гражданин Германии разве не может быть доверенным лицом? Я думала, что статус не имеет значения. Главное, чтоб в у ДЛ в Германии был адрес. А ДЛ может быть, как коренной немец - адвокат, так и иностранец с 8 или 28 параграфом. Или нет?
Хм... А вот вопрос: могу ли быть доверенным лицом у своих родственников, проживая здесь, в России?
По их месту жительства Почта России работает не плохо, а отвратительно. Письма приходят вскрытыми, а отказ (авг.2007) шел почти год (писали в БВА стабильно раз в два месяца, просили инфу, получили в итоге заказное из Консульства Герм., — пришел отказ от ноября 2006).
Бороться с почтой смысла не вижу).
У нас ситуация получше, почта ходит четко (крупный город).
Или доверенные лица могут проживать лишь на территори Германии?