Фридланд - актуально.
но, на мой взгляд, в Дрездене все равно больше...
Не сыпьте соль на рану. когда я по надобности читаю всякие отчеты и проекты министерств по интеграции, в которых этот нескончаемый поток, как неоспоримые позитивные шансы для будущего Германии рассматривается, мне итак дурно становится...Хочется собрать чемодан и уехать куда подальше от этого безумия
Вы глубоко не правы,нужно видеть этих людей как шанс Германия нуждается в специалистах.Вот женщина говорит,она между прочим не какая то недоучившаяся студентка,а целый доктор .наверное лучше вас знает
Nach Einschätzung von Bundeskanzlerin Angela Merkel (CDU) können Flüchtlinge den Fachkräftemangel lindern. Im Vorfeld der W20- und G20-Konferenzen äußerte sich Merkel im Rahmen eines Besuchs einer Programmierschule für Geflüchtete.
"Gerade im IT-Bereich braucht Deutschland jede Fachkraft. Also sind da die Chancen natürlich auch besonders groß"
Или вот еще
„Wir haben neulich im Kabinett diskutiert, dass das Umschreiben einer syrischen Fahrerlaubnis in eine deutsche 500 Euro kostet. Und natürlich hat ein Flüchtling nicht sofort 500 Euro. Also hilft da vielleicht ein Darlehensprogramm. Wenn man dann verdient, kann man diese 500 Euro zurückzahlen, es werden überall Kraftfahrer gesucht.“
Кстати что за 500 евро можно права на грузовик умшрайбен ,похоже знают только вкабинете,а наши не знают и отдают 1000 евро за права на легковые атомобили)))
я ж, в отличии от этого доктора, не в кабинете бундестага дискутирую,а так сказать,на передовой. Ит специалисты даже комп включить не умеют. Так как в школе три класса отучились
кстати,нафига Ит права на грузовик?
народ едет за розовыми облаками ; но на примере Елены ----- и язык знает , и диплом уже практически в кармане-- а глаза то открылись после того, как немкой стала ; еще вот жду " исповеди" Игоря из Украины ; Фридланд прошел/ скромненько написал/, а месяца через полтора -два жду продолжения его " банкета на крутой тачке" ; и родителям скажет--- оставайтесь вы лучше на" ридной крайне"
Ну я пока тоже осматриваюсь.Я на родине всю инфраструктуру оставил.Вернуться всегда смогу да и не далеко.Но вообще интересно.Здесь Кауфланд счстается крупным магазином.Для Черновиц-это сельская лавка.Вообще сравниваю по внешнему виду даже.Черновцы на порядок круче выглядят.Беженцев реально много везде.Вообще на перспективу буду перебираться в Дрезден.
Ну исповеди не будет но так отвечу.Рассматриваю пока все как тур.поездку-смена декораций.Мне вернуться-только подпоясатся.1100 км.утром выехал вечером на родине.Там всё просто закрыто на ключ.Даже в гараже машина стоит.Ну посмотрим.Подвигаю здесь плечами.Надоест-вернусь.Вот и вся исповедь.
Основной народ за розовыми облаками выехал в прошлом веке, сейчас едет как раз в основном более менее средний класс которому есть что терять, а те кто выше такие форумы не посещают. Выезжающие реально не видят (даже боятся) никакого для себя и своих потомков будущего в странах исхода и надеются, не смотря на пропихиваемые им ужасы от " родной" пропаганды, что точка невозврата здесь еще не пройдена. Ну или получить один из самых движняковых паспортов и транзитом искать в другом месте рай.
А эта женщина вывезла своего ребенка т.к. глаза у нее открыты и будущие перспективы в стране исхода она для него не что не видит, а пугают (но конечно она этого не скажет чтобы не портить свой патриотический образ). Но теперь она может свободно поменять резервацию и свободно переместиться туда где нет (а есть такие места еще?) тех к кому она испытывает презрение (сама то она конечно лучше их), но и терять соц.гарантии и прочие удобста не хочется.
Ну я бы не стал так категорично утверждать что не задержусь.Я постараюсь здесь обосноваться как можно лучше.Конечно Фрайберг хоть и город в местном понимании но реально-это дыра.Попытаюсь перебраться в Дрезден.Я уже на подступах.Я давно еще до переезда хотел именно в Дрезден но именно туда не распределяли.Но я сечас всего в 40 км.-один маршбросок..Обрасту сейчас бумажками здесь получу аусвайсы .На постоянку я в Фрайберге не останусь однозначно.
внешний вид Кауфлянда так выглядет--- потому что он временный ; построили " коробку" на арендованной земле ; если прибыли не будет --разломают вывезут и землю сдадут хозяевам; а в Советском Союзе все строилось основательно--- и вы на Украине привыкли жить тем образом жизни / т. е. быть хозяевами-- а не временными миетерами/;-- потому и дома советские, театры и музеи все же бережете
вы говорили,что вам родителей главное определить- для пожилого возраста чем Фрайберг плох? Для чего вам гипермаркеты и мегамоллы? Такие,как в России,в Москве, я не знаю, есть ли они здесь вообще. У немцев есть концепция "короткого пути", когда все в более-менее шаговой доступности. У меня под боком в трех минутах ходьбы Нетто и мне его хватает. Мегамолл нафиг не нужен. Врачи (детские, хаусартцы, зубные), все в шаговой доступности Садик- 5 минут в одну сторону, школа 7 минут в другую сторону, остановка в 5ти минутах в третью сторону. Что еще нужно для удобств?. В первый год я ездила часто в центр Дрездена, пошататься по альтштату , посмотреть замки. Сейчас я туда езжу? Нет. Что вам даст Дрезден? Кипиша в Германии нигде нет. В маленьких городках в выходные после 16ти уже никого и на улицах не встретить. Кроме определенных групп населения, которые с наступлением темноты сползаются из всех щелей для любования немецкой архитектурой в свете свечения луны...Но эти группы митбюргеров лучше обходить стороной