Изменение имени / фамилии 7 и 8 параграфами
Задумались над изменением имени / фамилии после переезда.
Почитал на форуме темы по этому вопросу, кое-что нашел, но не всё и хотел уточнить. Опишу нашу ситуацию и свое понимание вопроса, поправьте, если что-то неверно понял.
Наша ситуация: будем включаться задним числом к бабушке супруги. При этом супруга получит 7 параграф, я и несовершеннолетние дети 8 параграф (дети родились после выезда бабушки)
Как я понял, 7 параграф может без проблем поменять написание имени Елена на Helena. Фамилия у нее немецкая, написание в загранпаспорте устраивает.
У меня и детей моя фамилия. Все родственники и знакомые в Германии говорят, что моя фамилия для немцев будет сложнопроизносимая, так как довольно длинная и содержит букву Ч.
Хотел уточнить у знающих, правильно ли я понял: несмотря на то, что и я и дети будем иностранцами, но мы можем взять фамилию супруги. Но не можем менять написание имени (например Андрей на Andreas).
И еще вопрос: можно ли поменять фамилию только детям, а мне оставить свою?
Германии изменение ФИО - возможно для §4,§7 а для §8 - нелъзя
- т.к. §8 это статус иностранца
хм ... я вот смотрел тему 14 года - там писали что фамилию менять можно на фамилию супруги http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/26814543.html
с тех пор произошли изменения в 94 параграфе BVFG ?
Про изменение в России вопросов нет, интересует именно возможность изменения сразу после переезда.
Получается, в теме на которую я дал ссылку в предыдущем посте http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/26814543.html пост № 3 от пользователя https://my.germany.ru/1120606 написана неверная информация и 8 параграф не может взять фамилию жены сразу после перезда?
Уважаемый Barinov
Благодарю, за то, что попытались ответить на мой вопрос. Не хотел Вас задеть своей настойчивостью. Вопрос для моей семьи интересен, поэтому хочу разобраться до конца. Я вижу противоречия в Вашем ответе и информации найденной ранее на этом же форуме. К тому же там ссылка на закон. У меня нет умысла обвинять Вас в некомпетентности, я лишь пытаюсь выяснить - где правда. Мои знания немецкого пока не позволяют мне с уверенность понять содержание 94 параграфа, поэтому я обращаюсь сюда.
Я как раз сейчас занимаюсь этим вопросом!
Вы и ваши дети сможете поменять фамилии. Но сначала, вы должны отказаться от российского гражданства и приобрести немецкое ( на основании Einbürgerung).
Все подробности на сайте Российского Консульства в Мюнхене.
Вот ссылка: http://rusconsmchn.mid.ru/vyhod-iz-grazdanstva-rossijskoj-federacii-detej
😢😢😢😢
При чем здесь отказ от гоажданства, при чем зесь Einbürgerung, до котрого людям как минимум три года.?
Речь об изменении фамилии по 94параграфу, в случае изменения Ehename, которое не связано с Einbürgerung.
PS.
Когда иностранец заключает в Германии брак с гражданином Германиии, то для того, чтобывзять фамилию немецкого супруга, иностранцу не нужно выходить из своего гражданства и ждать Einbürgerung.
Уважаемая Nichja, благодарю, что пояснили.
Про супруга гражданки Германии, являющимся иностранцем Вы написали понятно.
Подскажите пожалуйста, а применимо ли это правило к несовершеннолетним детям? Можно ли будет детям взять фамилию своей матери (дети получат 8 параграф) уже в Германии сразу после переезда?
Подскажите пожалуйста, а применимо ли это правило к несовершеннолетним детям? Можно ли будет детям взять фамилию своей матери (дети получат 8 параграф) уже в Германии сразу после переезда?
Нет, это "правило" касается только даваемой семье ПП возможности выбрать БРАЧНУЮ фамилию.
Если вы с женой возьмете ОБЩУЮ брачнуюфамилию, то есть, изменится ВАША фамилия, фамилия, которую получили ОТ ВАС ваши дети,то это будет повод им фамилию поменять.
А если вы фамилию не меняете, это уже совсем другой случай.
Поэтому, вероятнее всего, откажут.
Потому что решение будет приниматься на общих основаниях, по закону BGB.
А в Германии нельзя так просто дать ребенку, рожденному в браке, сначала фамилию отца, а потом "передумать" и дать фамилию матери
Но спросить в загсе можете. Иногда чиновники действуют как левая нога захочет.
меняйте в России там без проблем, здесь труднее