Усыновления и удочерение
как проходят усыновленные( удочеренные) дети. Мой муж удочерил мою дочь,когда ей было 12 лет. Прошло 22 года. Офорлмляем документы на переезд в качестве ПП. Будет ли считаться моя дочь немкой? После удочерения в документах записана как немка.
Усыновление или удочерение разрешено по действующему законодательству до совершеннолетия(то есть до 16лет). Если в СОР Вашего ребенка Вы или муж записаны немцами, да и у нее национальность немка по документам. Проблем для оформления документов не вижу. Единственное, что BVA может запросить у Вас копию документа об усыновлении или удочерении, чтобы удостовериться на основании чего происходил процесс удочерения или усыновления.
как проходят усыновленные( удочеренные) дети. Мой муж удочерил мою дочь,когда ей было 12 лет. Прошло 22 года. Офорлмляем документы на переезд в качестве ПП. Будет ли считаться моя дочь немкой? После удочерения в документах записана как немка.
она будет считаться потомком вашего мужа и получит 7ой параграф, если он ее впишет в свой АБ. А по приезду она получит немецкое гражданство.
Немкой в смысле закона bvfg она не считается - у нее нет происхождения от немца. Поэтому самостоятельно получить 4ыйпараграф она не может.
Запись немкой в документах страны исхода еще не означает, что человек и для BVA немец в соответствии с bvfg
А вот интересно, как это происходит с детьми с "установленным" отцовством. Т.е. отец-немец спустя годы признал отцовство ребёнка совместного с гражданкой не состоя с ней в браке. Является ли этот ребёнок немцем в соответствии с bvfg?
А вот интересно, как это происходит с детьми с "установленным" отцовством. Т.е. отец-немец спустя годы признал отцовство ребёнка совместного с гражданкой не состоя с ней в браке. Является ли этот ребёнок немцем в соответствии с bvfg?
Является или нет - выяснится после подачи антрага и проверки выполнения всех предпосылок.
Просто у такого ребенка выполняется условие leibliche Abstammung. А у усыновленного не выполняется. И потому усыновленному будет отказ
Вот и я жду ответ на этот вопрос от BVA..
дед (немец) не состоял в браке с бабушкой, поэтому моя мама внебрачный ребенок. Но я встречала положительные решения от BVA в подобных случаях при условии, что факт установления отцовства был при жизни отца.
эти дети получают 4 или 7 праграф, я живой тому пример![]()
Номер присвоили в начале января 2017. Я отправляла мамино первое СОР (с прочерком в графе отец), свидетельство об установлении отцовства и новый СОР, где уже вписан дед. Меня смущает, что последние 2 документа выдавались в Казахстане после 1993 года. Сейчас отправила мой В1, думаю через пару месяцев станет ясно отношение BVA к таким случаям..
BVA положительно рассматривает случаи усыновления или удочерения, у чиновников независимо от пола, чувство эмпатии к таким ситуациям - там это норма.Так, что оформляйте документы и не делайте себе нервы. Всё у Вас получится.