Национальная виза в Москве
Кто недавно открывал национальную визу в Москве? Что нового? Сроки, запись.
, в москве в посольстве больше нет отдела по работе с поздними переселенцами?
есть
вы о этой ссылке ? http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-kon...
Записывались по телефону, указанному здесь http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650204/Daten/746... это видимо и есть телефон визового центра, про который вы говорите, еще можно записаться он-лайн через их сайт
Да, читайте здесь http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650204/Daten/746...
НП. Подскажите, кто уже оформлял НВ , в какую страховую компанию обращались. Может я не права , но вроде бы не все страховые компании подходят посольству. Может есть при посольстве какие нибудь страховые компании и можно воспользоваться их услугами.
Добрый день. Вопрос для тех, кто уже подал документы на национальную визу: примут ли документы в этом случае, если при выписке временно зарегистрировался по этому же адресу? При это в паспорте поставили печать, что временно зарегистрирован, хотя также выдали листок убытия. Был ли у кого-нибудь еще такой случай? Что подскажите и посоветуйте? Заранее спасибо.
Когда записывался на подачу антрага на национальную визу, мне дали телефон +74959334311. По этому номеру можно узнать "о пакете документов при подаче и что они должны из себя представлять" (цитата оператора, который дал мне этот номер). Сам еще не звонил, так как записали на конец июня (самая ближайшая дата).
Добрый вечер, рассказываю, как мы подавали документы на визу. Нам было назначено на 10:30, мы приехали раньше около 10, стандартная проверка и нас сразу запустили внутрь. Окошки открылись в 10,30. Девушка-оператор дала анкету (очень простую - имя - фамилия, дата и место рождения, дети, и дата выезда) и сказала, чтобы мы заполнили ее и разложили документы по стопкам на каждого человека. Мы заполнили анкеты, разложили документы и отдали их оператору. Потом тут же, сняли отпечатки пальцев. Все довольно быстро и четко, сказали, что позвонят, когда визы будут готовы, примерно будут делаться две недели. Страховку на 14 дней от предполагаемой даты въезда нужно будет принести, когда будем получать визы. Мне показалось, что отношение к пп очень доброжелательное, повторюсь, анкета была очень простой и вопросов задавали совсем не много, в отличие например от других посетителей не пп подающих на визы (там громкая связь и всем слышно, какие задают вопросы)
Добрый день !
Подскажите пожалуйста ,
1) где и какую страховку делали ?- ингосстрах можно на сайте сделать , можно и в офисах
2) Анкета на сколько листов и где её заполнять ? анкета на сайте посольства и заполнять ее можно он-лайн очень удобно , чтобы не переписывать несколько раз))) опыт есть
За ранее спасибо !- да не за что
Н.П.
Вот по этой ссылке выложен образец заполнения анкеты
http://www.germania.diplo.de/contentblob/4192930/Daten/492...
Кто подавал на визу, эту анкету Вы заполняли?
Какую страховку брали и когда её надо предъявлять? В памятке написано, что при получении, а в Новосибирске, не оформили визу без страховки.
Отписываюсь. Были мы в посольстве сдали документы. Все документы их устроили , только запросили Сорб. Нужно было связать нынешнюю фамилию с девичьей. У меня вылетело это из головы попросились на 31 мая сказали что не обещают. Но возможность есть. Пп было несколько ,нас приняли раньше времени,как только мы подъехали.
Я имела в виду анкета по этой ссылке Alex26Alex писал, что её заполнял, но она довольно сложная, больше похожа как на шенген.
но она довольно сложная, больше похожа как на шенген.
эта анкета для тех, кто просто нац.визу просит. ПП она не нужна. Вообще никакая не нужна. Там в окошке Вам дадут короткий листочек и прямо там у них не отходя впишите свои ФИО и даты рождения
Сдавали на Н.визу 10 мая. Без вопросов пропустили с рюкзаком и сумкой. Телефоны не отбирали. Многие пока сидели в очереди играли в телефоны. Но висит объявление, что запрещено разговаривать по телефону и фотографировать. Я на всяк случай вообще его отключил и не доставал :))
Вы с какой даты открываете визу? Вам ещё не звонили? Значит с вещами можно, это хорошо, а то куда же их деть.
Как понять эту фразу: Вы с какой даты открываете визу? Ее можно открыть с такого числа, с какого нужно? Или я что-то неправильно поняла? Прошу прощения, что вклиниваюсь сюда в разговор. Нам тоже нужно получать национальные визы в Москве. Нас записали на 15 июля.
А сколько времени она делается примерно? Чтобы не ошибиться с датой покупки билетов, а то виза не будет готова, а билеты закажем.
Скажите, кто помнит - а это всегда было, что национальную визу, только визит в консульство - запись за полтора месяца (!) А что же было, когда поток ПП был пошире? ну, это ладно - а вот, боюсь, в июле-августе не придется ли записаться за 3 месяца? отпуска же
вот скажите мне,неужели хочется заниматься гемором с оформлением нац визы из-за мнимой экономии денег?
Всех прекрасно оформляют и с шенгеном.
У меня шенген был,а у 4-го и у детей небыло,тм оформил мультики Греческие за 3 дня. Во Фридланде вообще не было вопросов по поводу виз.
Если Вы внимательно читали памятку на сайте посольства (http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650204/Daten/679...), то там в конце написано:
Если требуется предоставление копий документов, то достаточно представить про-
стые копии (нотариальное заверение не требуется). Документы на русском языке пере-
водить не нужно.
Мне кажется, что они ориентируются на сроки, которые вы скажете. Вы когда записывались, вас же спрашивали о предположительном сроке отъезда? Кому-то ведь не к спеху, а у кого-то уже на свой страх и риск билеты куплены. Думаю, что они это тоже учитывают.
Мы едем записываться 7 июня, а билеты взяли на 29 июня. Хотим приехать взять визы и в Аэропорт, а вот что из этого получиться не знаю, очень переживаю. Мне в личку отписалась форумчанка, она подавала 25 мая и просила открыть 31 мая, у неё разрешение от БМ на ребёнка было до 6 июня. Она уже в Германии. Посмотрите на сайте Посольства, график работы.
Сегодня вернулась из Москвы. Документы приняли, заняло всё это дело минут 45. Страховку оформила недалеко от посольства, в Ресо (Ленинский пр.99), на троих (взр+2детей) получилось 3158р. Прямо перед проходной сидят агенты, три-четыре человека, спрашивают, нужна ли страховка, подробностей не узнавала.
В посольство приехала раньше назначенного времени, пустили без проблем. Если нет народа, то могут принять и раньше. ПП принимают во втором окне, на него и ориентируйтесь. Если подготовите все документы по списку с сайта, то проблем не должно возникнуть. При мне молодой человек получал визу, сказал, что шесть недель ждали, но они, я так понимаю, сразу указывали, что в июле уезжают, поэтому не торопились.
Вообще, я спросила про сроки. Девушка сказала, что они смотрят на даты, которые мы указываем, но никаких гарантий они не дают, и купленные билеты - это на наш страх и риск, а они советуют покупать билеты, когда станет понятно, дали ли визу. А тот момент, что билеты дорожают и пр. их не волнует.
На последнего, итак сдали документы на визу 10 мая, указав дату выезда - 21 июня. По реакции девушки, принимавшей документы, было понятно, что визу будут делать не спеша, потому что мы по их меркам подали рано, или же нужно было указать не прям дату вылета, а на недельку раньше.
Через три недели нам позвонили с посольства и сказали, что в одном из EB есть ошибка в дате рождения (я кстати им звонила еще в марте после того, как заметила сама эту ошибку, меня уверяли, что ничего страшного, оказалось все таки не так) и попросили срочно связаться с BVA и попросить их исправить этот документ.
Спасибо нашему доверенному лицу, которое тут же позвонила в BVA и в этот же день они выслали на электронную почту посольства исправленный документ.
Сегодня нам позвонили с посольства и сообщили, что визы готовы.
У меня запись была сегодня на 12.00.Пустили пораньше на полчаса.Пропустили и с рюкзаком и с сумочкой на поясе.Народу человек 10 от силы, из них ПП всего 4 было вместе со мной.Наше второе окошко,остальные во внимание не берем,там народ мучают на немецком языке,причем не слабо.С нами очень мило и спокойно на русском и с улыбкой.Анкета с сайта не нужна,там выдадут другую(имя,фамилия,дети,предполагаемая дата выезда).Весь комплект документов вместе с заграном забирают,никаких переводов и апостилей на казахский СОР.Копию страховки отдал сразу,хотя сначала не требуют.Дают расписку на заполнение что по прибытию в фатерлянд не забудешь оформить нем.страховку.По поводу сроков девушка сазала, мол,руководителя сейчас нет,так что не тешь себя надеждой забрать загран в течение одной-двух недель.О готовности визы известят телефонным звонком.Вся процедура заняла минут 40,не более.Так что ничего сложного.
Записался на подачу документов на визу на 4 сентября.
Не было.?!
А я хотела к началу учебного года успеть!
Это уже сейчас, в начале июля - не попасть к началу учебного года?!!!
По-моему - прямой путь (и единственный теперь) - это ехать с греческим шенгеном.
А разве можно ПП по шенгенской туристической визе выезжать?
На эту тему есть много тем (простите за тавтологию), посмотрите.
Общий итог такой - кому надо, все едут по шенгену, никого еще не развернули.
Единственное - эти люди имели открытый шенген ДО того, как получили АБ.
Не то, что получили - и пошли оформлять шенген в Испанию, то есть это как бы прямое нарушение.
Но разворачивать, повторяю, вроде никого не разворачивали.
Напишите, пожалуйста, как у вас будет со сроками, когда станете подавать.
Просто проблема в том, что к моменту термина по нац визе, у нас закончится 3х месячный срок без прописки. Да и жить будет негде, квартира продана уже. Не ожидал я, что такая проблема с визами будет. Вот я и думаю, что делать...
Документы у нас на 4 и 7 параграфы.
Подскажите, кто владеет информацией как быть.
Заранее всем благодарен.
Вот вопрос "на какие средства собираетесь пребывать в Германии" весьма интересен. кто что писал ? у нас и накоплений то с гулькин нос, что писать не знаю))
И предполагаемое место пребывания еще. Неизвестно же куда распределят. или куда хотим писать сразу?
Аналогичная ситуация, через 2 недели заканчивается срок (90 ней) как выписались, что теперь? Опять прописываться и выписываться? Как лучше поступить?
А документы на нац визу сдали еще в мае, звонил 20 дней назад сказали ждите звонка.
А документы на нац визу сдали еще в мае, звонил 20 дней назад сказали ждите звонка.
Погодите, господа, я, наверное, невнимательно следила за дискуссией.
Это что же получается?
Записывают на подачу документов на нац. визу - на 4 сентября (и это было несколько дней назад).
То есть - за 2 месяца.
И + (плюс!) 1,5 месяца вон люди ждут от подачи.
И еще им нет звонка!
То есть человек получил АБ, решил не откладывая ехать (положим, он не сомневался в положительнм решении и в основном уже подготовился к отъезду) - ему нужно ждать почти 4 месяца визу????
Думаю, он точно пойдет за греческим шенгеном...
Хотя бы успеет спокойно приехать, оформится, приехать на землю, определить детей в школу...
ЧЕТЫРЕ месяца!
не надо придумывать за всех!
Я понимаю, все на нервах:, но там ни за кого не придумано.
Не утверждалось ничего
В самых обтекаемых формулировках обобщался опыт, которым делились форумчане.
Ваш опыт очень удачный - замечательно. Я и писала, что никого не разворачивали.
Наверное, кому-то будет полезна ваша информация, особенно в виду того, что такие огромные сроки сейчас с нац. визами.
На последнего.Начитался форума.Так что получается - лучше заранее билеты не покупать?А то самых бюджетных турецких авиалиней билеты назад не принимаются и сгорит круглая сумма.И еще вопрос - все-таки в Ганновер или Фракфурт лететь для Фридланда?
у меня тишина,уBalalaikaJa все получилось,им в последний момент из-за билетов открыли все таки визу,надеюсь они сегодня уже приземлились...знал бы что такие сроки е...нутые будут или бы еще раньше доки подал,или на самом деле шенген бы открыл,мое первое августа не за горами,а от посольства даже ни намека...
Подтверждаю, заехал по шенгену без проблем, во Фридланде может кто-то и спросил, но сразу и сказал на получение новой отдельной национальную визы требуется много времени, чего у нас не было, и нигде не написано, что ты обязан получить национальную визу.
Другое дело, если 8 параграф, тогда только национальную.
Если же шенген получать, после АБ, то выглядит это куда более странно, тогда придется точно пояснять, возможно это сразу уточнить во Фридланде, что мол в Москве визу ждать два месяца)
У меня уже более 40 дней прошло....тишина
Сколько дней Вы ждете уже? И сколько человек подавалось?
И не в сколько человек вместе с BalalaikaJa подавалось?
я доки на себя одного подал 19 июня,меня сразу предупредили, что быстро не получиться,но не настолько же?!?!!??я бы не сказал, в тот день был прям завал переселенцев,хотя мож все таки большое количество заявлений сказывается,кто знает...а мож видят что еще времени месяц и не чешутся...в других посольствах (Новосиб,Екб) наверное дикость такие сроки...
Может еще сказывается сколько человек подавалось, т.е. в одном пакете сколько заявлений....
Мои сроки ожидания по-мойму бьют уже все рекорды :-(
А Вы думаете Вас в посольство пустят без записи?
остается только надеяться,что пропустят...у них кстати есть спец.поле на сайте, где можно им по емейл отправить вопрос,но ответ всегда стандарт-''ждите звонка''...ну а как еще по-другому?!?!
Когда я записывался, было 2 ссылки, одна на подачу до 30 июня и другая после 30.
Так как подавал на май, то естественно выбрал первую ссылку. Там надо было выбрать для каких целей, естественно выбрал поздние переселенцы. Указал сколько человек подается, нажал далее мне дала система дату и форму для заполнения данных загранпаспортов. Заполнил, далее и все запись готово.
Как сейчас не знаю, вы по этой ссылке пытаетесь записаться?
Вот это похоже на нормальное решение вопроса, а то - 4 месяца!
Вроде уж прошли времена6] когда у итальянского посольства дежурила конная милиция, и вот на тебе - кучку поздних переселенцев, сколько их? пара сотен за это время? - затягивают на 4 месяца.
Напишу в этой ветке вопрос якобы не плодить новую тему( архив почитал, толком ничего не понял)
Пока всё еще жду звонка с посольства =(
На этой неделе получается 90 дней как мы получили листки убытия, сегодня пошел в фмс чтобы сделать еще на 90 временную регистрацию. А мне говорят как вы выписались должны были в течении 7 дней сделать временную регистрацию и сейчас вы попали на административное правонарушение в размере 2000 рублей с человека. Хотя когда я выписывался мне сказали вот вам листок убытия и 90 дней можно ничего не делать. Вот теперь в полном недоумении, реально надо было сразу после листка убытия делать временную регистрацию в течении 7 ней или фмс разводят?
С визой пожелаю Вам только терпения!я делал себе временную прописку через месяц после снятия с постоянной,но по другому адресу,мне даже слова не сказали...а так ВРОДЕ в течение 90 дней человек должен встать на временную регистрацию и в течении 7 дней,если постоянная.А Вам она собственно зачем?а то это мне без прописки права не хотели менять
Да говорят при приезде придется ставиться на учет в Российское посольство,и не будет ли у них вопросов почему выписались так давно, а приехали только сейчас?!
Ну и еще думаю с такими темпами получения визы придется скоро идти работу искать, 3 месяца назад уволился, думал все быстро получится сделать, а не тут то было =(
На этой неделе получается 90 дней как мы получили листки убытия,
То есть вы сначала записались на подачу на нац. визу (сейчас - это 2 месяца), подали, и теперь ждесь больше 90 дней (= 3 месяца).
Получение национальной визы - почти 5 месяцев? И еще не получили?
Я думаю вам надо не ждать а ехать в визовый отдел и спросить вообще то визу делают в течении 10 дней не более.
Раньше 10, а сейчас на сайте вот такая информация:
"Важная информация
Обращаем Ваше внимание, что по техническим причинам телефонная доступность консульско-правового департамента Посольства в Москве в данный момент значительно затруднена. Работы по устранению проблемы идут полным ходом. Просим с пониманием отнестись к временным неудобствам."
А так же:
Срок рассмотрения заявления зависит от цели пребывания. Как правило, он составляет от 6 до 8 недель. Однако, в отдельных случаях он может длиться дольше. Принимайте, пожалуйста, во внимание тот факт, что, как правило, в обработке заявления принимают участие в том числе и ведомства в Германии.
Если честно уже думаю вплотную полететь в Москву в посольство, хотя вопрос в том, пустят ли они без записи или нет? Как то не очень хочется пролетать туда сюда за зря =(
Я звонил им месяц назад, сказали не готово еще, не названивайте, мы сами вам позвоним. А последние 3 недели они не отвечают на звонки =(
Лететь в Москву просто так тоже удовольствие сомнительное. Надо попробовать форму на сайте заполнить с вопросом, для начала :)
Язык не поворачивается вас поздравить.
Что за беспредел.
Мы уже почти на чемоданах , а тут какие - то два-три месяца.
Все раньше говорили за неделю край получали.
Мужик хвалился на другой день позвонили.
Хотел вообще остаться погулять по Московии сутки.
А тут такая жесть. У них что сокращение кадров?
Придётся пару месяцев бомжевать без прописки в теплотрассе.
Уфф.... отлегло.
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/processing_...
СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ
Согласно Визовому кодексу (cотрудничество с внешними поставщиками услуг, ст. 43 (11) Визового Кодекса) решение по заявлению должно быть принято в течение 15 календарных дней с момента поступления документов в Посольство.
ЕС заключил двусторонние соглашения со следующими 11 странами (так называемые соглашения об упрощении визового режима), которые предусматривают срок рассмотрения документов 10 календарных дней с момента поступления документов в Посольство.
Мы сдавали на матовой.
В нашем "колхозе" в фотоателье сказали , что все знают как делать, но я им на всякий случай распечатал инструкцию)))
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650194/Daten/149...
Подскажите пожалуйста, кто уже ПОЛУЧИЛИ национальные визы в Москве: НУЖНЫ ЛИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ГОТОВОЙ ВИЗЫ РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА?
У нас получать поедет один человек за всех, так вот НУЖНЫ ЛИ ЕМУ РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, за кого он получит визы?
Можно по телефону, можно через сайт VSGlobal (я через него записывалась), главное правильно определить цель визита (поздние переселенцы). Оформление визы - 10 рабочих дней, но, как правило, делают быстрее. Большие сроки (несколько месяцев) - это для национальных виз, оформляемых для работы и студентов. А вот запись, действительно, за несколько месяцев, так что лучше сразу записаться.
Вряд ли вас даже пустят без паспортов (возможно, пустят по справке, которую вам дал мфц, в которой сказано куда и зачем отдали паспорт). Листок убытия - обязательный документ в перечне. Позвоните в посольство и обрисуйте ситуацию. Возможно пойдут вам на встречу и примут документы без полного перечня. тогда вам нужно будет выслать на их эл. адрес (дадут вам в посольстве) сканы листков убытия и паспортов, а когда виза будет готова - принесёте им оригиналы этих документов и копии.
Но опять же, в поезд вас не пустят. Нужно переоформлять билет (информацию уточнить в ржд). Проще всего сходить в мфц к людям, которые у вас принимали и попросить пораньше сделать.
НП
Звоню я пятницы в консулство.
Если кто-нибудь знает ответ на мой вопрос и ответит на него - звонить перестану.
Скажу большое спасибо.
Вопрос простой:: нужно ли антраг на получение национальной визы заполнять дома, распечатывать и приносить на подачу?
или бланк того завяления дадут при подаче уже там и там же надо заполнять?
Заранее спасибо
Антраг не заполняют только пп и кто идет к ним включением. Воссоединение семьи (замужество или ребенок), учеба и работа - заполнение требуется.
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mos...
Тут есть полные перечни документов для каждого отдельного случая.
ПП выдают маленькую анкетку прямо в посольстве, где они заполняют данные из загранника.
У меня встречный вопрос) что такое НП?)
У меня встречный вопрос) что такое НП?)
Видите, форум устроен так, что вы ше можете в ветке написать вопрос просто так, вы всегда должны писать это как ОТВЕТ предыдущему оратору.
Некоторые воспринимают на свой счет и ругаются.
Тогда придумали это сокращение НП - "на последнего", хотя это как раз не ответ последнему, а не связанный с ним вопрос или комментарий.
Иногда забудешь от ответишь без НП - то опять идут замечания.
В общем, многие так пишут если не отвечают кому-то конкретно
Не нужно никакой антраг заранее заполнять для ПП. Это по воссоединению нужно заподнять заранее. Их антраг большой несколько листов. А для ПП заполняется там же на месте и он элементарный. М тоже когда прибыли не разобрашившись увидели что люди сидят с готовыми толстенькими антрагами ужасно разволновались,потому что такой антраг сходу быстро не заполнишь,его нужно заранее заполнять. А оказалось,что нам не нужно. Извините за ошибки. Смартфон не очень удобно писать.
Вчера подали на национальную визу в Посольство Германии в Москве.Отношение к пп исключительно позитивное.Начиная с вахты и заканчивая приемом документов.По личному опыту - внятно объясняйте цель визита в посольство.У нас вначале не помогло к пониманию даже распечатанное приглашение на подачу с эл.почты.Направили совсем в другое крыло.На контроле наши баулы(ехали издалека да с детьми),узнав что мы пп в исключении пропустили и с со стеклянными банками и с железными термосами.
Дата подачи на визу была 4 сентября на 12.00.
Приехали в 11 часов. Перед вахтой какой-то охранник сунул нам визитку для страховки.
На самой вахте солидный дядька сверил мой паспорт со списком и запустил на территорию.
В окошке хороший парень , очень умный и шустрый быстро просмотрел всё доки , дал заполнить анкеты , задал несколько вопросов и дал адрес сайта Альфа-страхования.
Через 10 минут мы вчетвером уже были застрахованы на 30 000 евро меньше, чем за пять тыс. руб.
Вечером сели на поезд и утром нам позвонили и сказали, что можно уже получить паспорта с визами.
Сын остался в Москве, завтра пойдёт и всё заберёт.
Охранник на улице , когда узнал, что мы уже застраховались, сильно расстроился, а мы наоборот.
НП
Народ, кто подавал на визу в визовом отделе посольства, вам давали талон?
Читаю раздел получение паспорта на сайте посольства, там написано, необходимо предъявить выданный при подаче заявления талон в оригинале. Мне никто ничего не давал. Просто сказали ждать звонка, срок рассмотрения 10 дней. Срок прошел, звонка нет..
Добрый день, история подачи визы в Москве у нас такая. В сер. октября я позвонила в визовый центр, запись была на 04.12.17 ( т.к. многие уезжают новый год в Европу) поэтому долго. Приехав, 04.12..17 к 11.30 по записи, пришлось ждать очереди перед нами было 2 семьи.) Анкету они дают во 2м окне. Анкета которая на сайте не нужна для поздних переселенцев. 2 фото ( одну наклеить в их новую анкету, другую отдать для скана) .Собрать полностью документы как на сайте, копии и оригиналы. Обязателбно св-ва о рождении взрослых. Детей мы не брали с собой , возьмем когда будут готовы. сдали документы 4.12- 8.12. позвонили счто виза открыта приезжайте.Хотя мы написали даты с 20.01.18 . Так что все быстро прошло. Страховку
делаем на входе у агентов. она подходит на 5х человек 4800 р
Спасибо! Но мы уже все получили в конце ноября. Только мы сначала приехали с ребёнком. Вот не понятно зачем его вообще тащить нужно было? На него никто не смотрел, более того я заполнил все анкеты и на супругу тоже.
Вот прикрльно с севера переться всем вместе 2 часа...
НП
Доброго всем дня. Скажите, пожалуйста, когда записываешся на Нац.визу по телефону, нужно ли серию и номера загранов говорить, спрашивают ли такую информацию по телефону?
Март переходный месяц. Кто успел на март записаться на подачу ещё по старому списку подают документы. Кто не успел, с апреля по новому списку. Мы не успели, вчера звонили в посольство Новосибирска. Там информацию подтвердили: апостили на ВСЕ доки ЗАГСа. Завтра отправляю своё СОР в Омск через ЕМС, чтобы быстрее дошло. Список с февраля для всех посольств одинаковый.
Да, апостиль нужен на все документы из ЗАГСа и на СССР тоже. Мы специально из-за документов СССР и звонили узнать. Теперь апостиль проставляем. Мужу получаем дубликат т.к. у него печати не читаются. А мне на старый проставляют, у меня печать хорошо видно. Проставляют за час если лично придти
Добрый день, скажите пожалуйста , если СОР выдан в Казахстане то и апостиль надо ставить в Казахстане ? Мы сейчас в России проживаем. А если все же по шенгену въехать 4 и 7 пар. то как потом в Россию в гости ездить ? Надо будет шенген продлевать ? Я совсем запуталась с визами...
Так вот и нам добавилось (( Уже хотели записаться на подачу документов, а тут такие изменения. Вот тоже теперь заморочились. Но может это и к лучшему. У нас сестра в Германии живёт. 14 лет там прожила, апостиль не нужен был. А сейчас понадобился. Вот и ей заодно дубликат делаем и апостиль на него.
Да, только в Казахстане. Я в Омск сейчас отправила, жду. А вообще если у вас уже есть Шенген и нет 8 пар. можно и по шенгену.У нас просто шенгена нет. А в Россию будете ездить к загранпаспорту надо просто аусвайс показывать и всё. И визу продлевать не надо будет. На форуме много об этом писали. Когда спрашивают почему виза просрочена показываете аусвайс и вопросы отпадают))
Если Вы пройдте по ссылки https://www.vfsvisaservicesrussia.com/Global-Appointment/ и создадите учетную запись, то вопросы сами отпадудт
Да, Национальная виза для ПП - нет ближайших дат
НП
Народ, вот это и есть
1 заполненное на немецком языке и собственноручно подписанное
заявление о выдаче национальной визы из https://germania.diplo.de/blob/1668054/9d8eea5a26013116cc3...
https://germania.diplo.de/blob/1611744/2e4743f35a7bbbd981a...
???