Национальная виза в Москве
Мы тоже подавали документы на визу 19/06 ещё ждём... что то я уже нервничать начинаю... Вам визу дали
нет,сам на иголках)но переживать еще рано,я просил на 01 августа открыть,так что они не торопятся,как мне кажется,в моем случае...а вы на какое число просили?
а кто скажет, ксерокс там есть? если вдруг какую копию забудешь...
Блин,с билетами вы конечно рискнули...
Есть... 50 рэ 1 копия.))) так что лучше не забывайте...
Н,П,
Записался на подачу документов на визу на 4 сентября.
Раньше уже не было, да нам и не нужно.
Число на 20 возьмём билеты и вперед в новую жизнь со старыми грехами ):
Раньше уже не было
нормальная такая очередь на 2 месяца :((
Не было.?!
А я хотела к началу учебного года успеть!
Это уже сейчас, в начале июля - не попасть к началу учебного года?!!!
По-моему - прямой путь (и единственный теперь) - это ехать с греческим шенгеном.
если такие очереди сохранятся до осени, то тоже придется воспользоваться действующей шенгенской.
Как у вас дела? Звонки были. Я также сдавал 19 июня.
Я вообще не понимаю: про какие очереди вы говорите. Звонил в посольство (которое на Ленинском проспекте 95А), звонил недели две назад, могли записать на 28 июня. Я по своей воле записался на 31 августа, так как выезжать планирую только в октябре.
Раньше уже не было, да нам и не нужно.
это говорю не я, а пользователь Jurich2014
а как при подаче доков на визу относятся к нотариально заверенной копии справки о несудимости?
А разве вобще нужна? я думала только при подаче антрага. Значит что - снова заказывать?
это я спросил для случая, когда выезд не состоялся в течении года после получения уведомления. в Москве в списке документов об этом написано. отсюда и вопрос. можно конечно им позвонить и спросить. но может кто сталкивался.
Добрый день, Вероника! А разве можно ПП по шенгенской туристической визе выезжать? В консульствах требуют оформлять национальную. А то меня также срок конца августа не устраивает.
такое требование есть, но практика показывает что можно въезжать по шенгену.
А разве можно ПП по шенгенской туристической визе выезжать?
На эту тему есть много тем (простите за тавтологию), посмотрите.
Общий итог такой - кому надо, все едут по шенгену, никого еще не развернули.
Единственное - эти люди имели открытый шенген ДО того, как получили АБ.
Не то, что получили - и пошли оформлять шенген в Испанию, то есть это как бы прямое нарушение.
Но разворачивать, повторяю, вроде никого не разворачивали.
Напишите, пожалуйста, как у вас будет со сроками, когда станете подавать.